热搜: 超星 读书 找书
楼主: 懒扎衣

[历史文化♡] 竟猜  历史文化类-《这个汉代人物是谁》√gason2000和stone胜出√欢迎原创随感√

晕了,几个网站用这张照片,说的却不是一个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

卫青、去病、和楼主贴的这位勇士,都是坦荡荡的好人

班超 千古名言:“不入虎穴,不得虎子”

班超(32—102年),字仲升,扶风平陵(今陕西咸阳东北)人,东汉著名的军事家和外交家。
班超是著名史学家班彪的幼子,其长兄班固、妹妹班昭也是著名的史学家。班超为人有大志,不修细节。但内心孝敬恭谨,居家常亲事勤苦之役,不耻劳辱。他口齿辩给,博览群书,能够权衡轻重,审察事理。

公元73年,班超带领36名壮士出使西域。出关后到了罗布泊附近的鄯善国,用智打败了匈奴,受到鄯善王的赏识并由此脱离匈奴,归附了汉朝。班超等人的功劳被上奏朝廷,并请求派遣正式使臣去驻守西域。班超为行军司马去驻守西域,班超依旧带了原来的三十多人再次回到西域。此次班超的正义行动深得疏勒国人拥护。班超也就在疏勒建立了从事活动的根据地。公元94年,班超最后降服了北匈奴统治下的焉耆、危须和尉犁,西域全境再次统一于东汉。班超因功被封为定远侯,历史上称他为"班定远"。班超在西域活动长达31年之久,平定内乱,外御强敌,保护了西域的安全以及丝绸之路的畅通。
[/hide]

]难道是李广?
[/hide]

是啊是啊,我查到的霍去病也和楼主贴的图是一个

]再猜一次

李广?

桃李不言,下自成蹊。

[/hide]

没有人答对么

哈哈,懒扎衣这道题目很好,目前没有人答对,排除法吧,都点了这么多人名了

周亚夫

由他的话演化成的“将在外,君命有所不受。”是千古名言。

目前还未有正确答案

班固吧。。。

图片语文课本里有···
忘了···

陈汤

犯强汉者,虽远必诛

楼主被禁言了,是不是因为这题出的不好的缘故

自己顶贴,禁言3天,短信已发
By:小雪

引用第33楼秋水小柯于2008-01-26 19:14发表的 :
楼主被禁言了,是不是因为这题出的不好的缘故

肯定是求书的时候,无人应助自己顶贴

引用第34楼yzh_nj_china于2008-01-26 19:16发表的 :
自己顶贴,禁言3天,短信已发
By:小雪
好久未学习版规了,原先是无回复不得顶帖,现在是无应助.......

shinbade 该用户已被删除
刚才我让一个小孩来看这图,想让他作我的“枪手”。我没来得及说这是一位汉代人物,结果,他一口就答:我肯定,这人是李世民!

这种图画,基本上都不写实。根本上,只能通过他的服饰、胡须、胖瘦等判断画面上的人物。

中国古代靠这类画像介绍人物(譬如,通缉犯人),岂不误事?

可悲啊可悲,殃殃大国,数千年文明,到头来还没有发明造型绘画最基本的方法。

引用第37楼shinbade于2008-01-26 20:31发表的 :
刚才我让一个小孩来看这图,想让他作我的“枪手”。我没来得及说这是一位汉代人物,结果,他一口就答:我肯定,这人是李世民!

这种图画,基本上都不写实。根本上,只能通过他的服饰、胡须、胖瘦等判断画面上的人物。

中国古代靠这类画像介绍人物(譬如,通缉犯人),岂不误事?
.......
人算不如天算,要是汉人早发明了造型绘画最基本的方法.你我岂还在这个星球上用那么古老的键盘来猜谜哟

1000]班超

名言:不入虎穴,焉得虎子。[/hide]