热搜: 超星 读书 找书

[幽默创意♡] 创意  如果你导演奥运开幕式,点火方式会如何创意

今天在网上偶然看到一个帖子,说有关奥运点火仪式,天人合一什么的,这里也可以看到http://sports.sina.com.cn/s/2008-01-10/07201344745s.shtml

我想园地里高人辈出,您会认为这个天人合一的方案如何实现,或者您有更优秀的主火炬点火方案,不妨展示一下。

ps:以下两个方案最好就别提了
1.一位穿黄色衣服的城管点燃火炬:代表“很黄很暴力”
2.西丰县委书记点燃火炬,代表“只许州官放火”

我的创意就是,燃烧我的头发
http://cnc.readfree.net/bbs/read ... A%B2%C2%A1%A1%A1%A1

可以考虑中国的四大发明的火药和中国龙,可以用放鞭炮、烟花的方式,从龙口中吐出点燃火炬。

我觉得火炬很可能会由刘翔、姚明或者许海峰这样的人来点,莫非找几个奥运冠军来舞龙

我来一个引发血案的创意:
上图为万户飞天图,由一名著名运动员手持火炬,点燃火箭升空至主火炬塔顶,点燃圣火,不过该名运动员应到保险公司做好一切准备!!!

可以这样:
由一人驾动力滑翔伞飞跃点火台时,将火种投下,动力滑翔伞后可跟随几只人工豢养的大雁和天鹅。据电视新闻,北京昌平已有人在用动力滑翔伞带飞大雁和天鹅了。

我觉得由盲人领着一只金丝猴点燃火炬比较好,黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明
或者让射击队的人蒙上眼,来个后羿射日,跌落的太阳坠入火炬池,引燃火炬,要不就这个方案来个全民公决

一个龙珠状火球,用投石机抛入高高的火炬塔。

我觉得点火这么圣洁的活动,还是由祖国的花朵来办为好,可以像排武侠片一样,天空中飘着朵朵祥云,一对童男童女手持火炬,从空中踩着云飘来,把火炬扔进火炬塔。

shuchuxs 该用户已被删除
以中国最传统的方式——钻木取火。。。。。
同时,采用高科技手段,加快钻木的速度。。。。。。

大家还记得多哈亚运会上骑马点火的惊险一瞬吗?

俺给大家透露个消息吧,奥运会的点火仪式是用风筝,用嫦娥飞天的方式点燃。

http://www.ku6.com/show/oiHTENOTL9ZAplfo.html

在万鸟朝凤的曲子中由凤凰衔根橄榄枝点燃

飞船再次上天,在太空中用激光点,科幻一下

我的方案是:由装扮成古代炼丹士的演员重现火药的创制,无意中点燃火炬

以最原始的方式点火,不要什么高科技
让一切回归本真,质朴,回归神圣。。。。

嫦娥奔月嘛!用小型长征火箭以一定的角度穿越点火区,用它的尾炎悄悄点燃奥运圣坛!

找一些扔铁饼的运动员,每人一个燃烧瓶,集体投掷进入点火区

呵呵,可以用自然的材料,等条件充足,时间一到,立即起火,很玄吧

想象:水火交融, 在水中点燃火炬,此时隔着盛水的玻璃仍然可以看到火炬在水中燃烧,然后冉冉升起