热搜: 超星 读书 找书
楼主: 暗器

[历史文化♡] 竞猜  旅游地理类 ----图中的东西是作什么用的 √已有答案√欢迎扩展√

引用第17楼bookish 于2008-02-03 18:24发表的 :
把围裙绑在藤筐上,晾围裙?腰围部分定型?

真的假的呀?总版主英明呀!
有点接近了,再使劲想。

那个超级幽默搞笑的回答竟然是正确方向

强人!
为后面的答题者指出一条正确的路。

引用第17楼bookish 于2008-02-03 18:24发表的 :
把围裙绑在藤筐上,晾围裙?腰围部分定型?

^_^,好歹我的答案也是接近啊,专门给和尚的袈裟定型用的。

goto1 该用户已被删除
染衣服。洗衣服,做衣服,烘烤晒干衣服

引用第23楼磁铁于2008-02-03 22:41发表的 :
你在哪个楼层写这个啦?

5楼啊,西游记的“一口钟”就是一件袈裟啊
在大家都知道的车迟国斗法那一集隔板猜物这一情节。记得很小的时候看的电视台放的版本,柜子打开之后就赫然出现一口那种铜铸的钟。后来在书报上看到有人做学术上的考证,说这个镜头处理错的,“一口钟”是佛家说某种衣服的一种说法,而且那件物品本来就是一件宫衣,衣服变破衣服,更合理。心里便忍痛了这个说法。而且,事实上在近几年电视上看得版本,柜子打开就出现一件破衣裳。
  近日寝室同学买来一套《西游记》压缩碟重温,看到这一集时我还跟她说起这个问题,谁知这个片子很不给面子立马又出现了一口铸钟。
  由此心里有点疑问了。请教各位“破烂流丢一口钟”到底何指?而我们的电视剧中到底取得是那个镜头呢?

“破烂流丢一口钟”的正解是一件破僧衣,原来拍摄时搞错了,中央电视台听取群众意见,补拍了衣服的镜头,替换原来的。所以现在看到的电视剧或正版碟都是破衣服。
至于你同学买的DB西游记,估计用最老的版本转录压缩的,所以还是一口破钟。
关于破钟,我小时候的印象也非常深刻。

瞧我,多傻,真以为你说的就是钟呢

引用第26楼磁铁于2008-02-03 23:17发表的 :
瞧我,多傻,真以为你说的就是钟呢

记得看这个的时候就有点疑惑,因为这个钟和前面的衣服不相对立,后来才知道的确错了:
《西游记》写到车迟国时,孙悟空与三妖斗法,赌隔板猜枚时,王后往橱柜里放的本是一件山河社稷袄,乾坤地理裙,孙悟空却叫唐僧猜破烂流丢一口钟。电视剧初次播映时,橱柜打开后里面是一口铜钟。铜钟怎么会是破烂的呢?而且和裙袄有什么关联?另外两次猜物,妖怪所猜和唐僧所猜尽管不一样,但两样东西是互相关联的:原本是桃子,孙悟空吃尽桃肉成了桃核;原本是小道士,孙悟空剃尽头发更换衣服,把道士变成了小和尚。但山河社稷袄、乾坤地理裙是宫衣,与铜钟无论如何不是对等的东西。

破烂流丢一口钟本不是钟,而是像钟一样的衣服,是简单缝制成的类似斗篷一样的和尚服,一块布中间剪一个洞,套上就完了。现在看到的电视剧,橱柜里面是一件灰色的僧衣。这是后来补拍的。据说钱锺书先生看到原来的镜头后,就匿名给《北京晚报》写了一篇文字,说编导弄错了。这才有了现在的样子。

挺难猜,四选一,

焦点不在四个动词选一个,应该在那个“布”身上。

建议回到图中,看那个布的样子。
提醒一个,是在西南山区,某少数民族地区。

明天我发一个对比的图就更好猜了。现在图不在这个机器里。
(夜以深我该睡去啦,同学们晚安)

我就是看不懂那个布,不知道哪个少数民族的特殊服饰

引用第29楼暗器于2008-02-03 23:30发表的 :

.......

晚安,好梦

芭蕉树,竹筐,特殊服饰。

引用第32楼goto1于2008-02-03 23:38发表的 :
芭蕉树,竹筐,特殊服饰。

google/baidu,搜了好几页都没有,误导

气象标志。是一个气象台吧。发布天气信息的。

引用第33楼killl于2008-02-03 23:41发表的 :

google/baidu,搜了好几页都没有,误导
确实是误导。刚看此图
芭蕉树用来确定拍摄地点
竹筐 和 衣服 用来确定用途,可惜始终不知道是哪个少数民族的服,看着眼熟,西南少数民族太多哪。版主知道吗?好像不象新衣服。大概是洗后晒衣服吧

给下面的东西遮阳用的

黑布是彝族名叫“察尔瓦”的披装
“察尔瓦”是彝语,形似斗篷,是用羊毛粗线织成的毛布,一般都是黑色的。这种“察尔瓦”,白天披在身上,可以挡风防寒,晚上又可当被子盖。
图中的笼子是制作时定型用的 或晾晒用的

现在揭晓有点可惜了,胜利在望了呀。
嗯,再提示一下吧,
这个地方,在黔东南民族自治州。
一个很有名的苗寨。
原来以为照片是我的原创,网上可能搜不到。可是我刚才试验过了,知道是哪个苗寨就有可能查到类似的图和答案了。呵呵,再加油!

扎染。。。。