热搜: 超星 读书 找书

[音乐歌曲♡] 音乐  园地新人原创:赛马(重赏征:赛马题材手绘)

[wmv=314,256,0]http://imgbj.jpg.name/twyhdzwtzhztthhyttytststyyzthyyjzsvwh.mp3[/wmv]

仔细听一下……这次拉的赛马
原本的曲目被换成摇滚的伴奏,氛围又大不一样了!

(这个……是07年10月底彩排时候被DV派下来的视频中截取下来的)
其实以前很多拉琴的乐音都是现场记录的视频里面抠出来的!这个是彩排时候的,现场比较静!

好听!!!!!!!!!

我是听不了的,只能下载听
-----------------------------
除去背景 的咚咚声 ,很明显的赛马,拉的不错,最后的马的嘶鸣声没有!以前听完整版的有最后马的嘶鸣声才结束的

http://zhidao.baidu.com/question/25172710.html

是由著名作曲家黄怀海在1964年创作的。乐曲表现的是我国内蒙古人民
在传统节日“那达慕”盛会上进行赛马比赛时的背景。《赛马》的旋律简单,主题是蒙古族民歌《红旗歌》。黄怀海先生从这首民歌中得到创作灵感凭借自己娴熟的二胡演奏技巧,把一首仅有四句十六小节的民歌,
升华为一首风靡全国,响彻海内外的传世之作。
乐曲开始时描写了奔腾激越纵横驰骋的骏马,来刻画蒙古族人民节日
赛马的热烈场面,接着完整地引用民歌的全曲旋律,
通过对民歌锦上添花地变奏,创造性地运用大段落的拨弦技巧,
使乐曲别开生面,独树一帜,随后自然地引出了华彩乐段,
这是模仿马头琴演奏手法的一段“独白”式的音乐。
它把草原的辽阔美丽和牧民们的喜悦心情表现得酣畅淋漓,
同时把二胡的演奏技巧提到了新的高难度水平。
乐曲的最后,以第一段旋律的变化再现结束全曲。

回复3楼的……是我自己技术不够,拉不出这种效果啊!当时演出为了好玩……就在最后加进了一段“卡巴斯基”的中病毒声音……当时现场的效果实在是…

他幸好没拉最后的,拉的就是卡巴那凄惨的声音~~

我们要看视频

不过二胡能拉成这样水平就是很高了,朋友们有想学二胡的就来找walkingon 兄啦
------------------------------------------
应磁体斑斑,特把“此视频”发上来与大家共享,欣赏那音乐的震撼!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5OTgwMDg=/v.swf

引用第0楼walkingon于2008-02-28 23:53发表的 音乐  园地新人原创:赛马(重赏征:赛马题材手绘漫画) :
[wmv=314,256,0]http://imgbj.jpg.name/twyhdzwtzhztthhyttytststyyzthyyjzsvwh.mp3[/wmv]

仔细听一下……这次拉的赛马
原本的曲目被换成摇滚的伴奏,氛围又大不一样了!

.......

楼主征赛马题材漫画做嘛用?

引用第9楼zhiyongtao于2008-03-03 20:57发表的 :

楼主征赛马题材漫画做嘛用?

有音有容,才有小猫!

引用第8楼风云007于2008-02-29 17:46发表的 :
不过二胡能拉成这样水平就是很高了,朋友们有想学二胡的就来找walkingon 兄啦
------------------------------------------
应磁体斑斑,特把“此视频”发上来与大家共享,欣赏那音乐的震撼!

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY5OTgwMDg=/v.swf

大呼上当,这个究竟是不是楼主?

不是啊,我问过风云了,风云说是找的其他视频让大家视觉享受一下,好刺激楼主把他的视频秀秀,哈哈

震撼

shinbade 该用户已被删除
这段赛马,是我最熟的二胡曲,可以说是喜欢得不得了啊!听过少说也上百遍,名家的演奏也听过不少。
此外,我小时候,吾兄考艺校,就是凭这一曲赛马,技惊四座,一举中魁。此前他成天在家里练,我能不熟悉这只曲子吗?

楼主拉得很好啊!很难听到的高水平。

个人认为——以吹毛求疵的精神——楼主的演奏有个瑕疵就是,感觉好象体力不足,后来那段扬鞭跃马舒发得意之情的部分,好象没有将乐曲充分推向高潮。

二胡这东东,感觉很难学!楼上的视频中找到了闵惠芬老师的演奏,开头不久就有音不准,要知道人家是多大的腕啊。

后面的宋飞演奏的二胡虽然听起来很完美,但毕竟不是现场演的,而是前期录音的。

外行地猜一下,二胡这乐器,先天就有音准不容易控制的毛病吧?不然,为什么会经常出现音准问题?象小提琴这种乐器,名家演奏时,一般难免会出现错音,但音不准这类事,还是很少遇到的。

回复14、12、11楼的……真的是我对不住啊!
本来就是视频…
结果我为了调效果,把它拖进Adobe Audition修改……
一不小心……把音频和视频的时间错位了……
至此以后录像就变成完全不对口型、动作的垃圾!我自己还郁闷呢!