热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 轻轻的你走了,不带走一片云彩

我最怕离别,所以,你说的话,让我没来由的有种微微的惆怅。

早晨出去的时候,外面是弥天大雾。心境也有微微的凉。

感觉你的话,总是有了些许告别的意味。虽然,你告诉我,也许需要半年之后才能走。

很长一段时间以来,我们没有什么联系,但是,我知道,你一直在我背后默默的看着我。兄长般的宽厚和容忍。

你说,我是瓷器,最好保持距离的欣赏。

其实,我知道自己从来没有骄矜过精致过,如果一定要拿一种东西来喻我,那就做粗粝的陶器吧,稚拙古朴粗糙。内心有着简单和自然的想法。

因为很多时候,我的随意,让自己看起来不是很精致的活着,风风火火的过日子,也很安静的独行,实用性有余,观赏性不足。

你说,我是一只白狐。

其实,我是烟火气十足的女人。世俗女人所有的贪嗔妄念我都有。

我们都爱书,我喜欢的书你找不到,打电话让新华书店留下,等我去拿。

还有那么多的书,没事的时候,一页页看过去,书里写满了思绪,也写满了单纯的呵护。

没有背负情感的累,很轻松。

从来没有掂量过你在我心里的份量,只是感觉你像兄长,满足我所有的贪婪的奢求。

书是我的最爱,所以,你满足了我对于自己爱好的最大渴望。

给我的感觉,你很冷。你说需要学习的东西很多,所以对于很多纠缠很冷漠。

而我天性里的淡漠,很少主动和别人接近。不是高傲,而是习惯了自己一个人独来独往。

可是你独独对我例外。没有在乎我的似乎不近人情的冷。

因为,你喜欢的或许是内秀的人吧。单纯的喜欢一个人的内在,这样的人也许不多了。

我一直觉得自己就如小草一样微不足道,是你告诉我,我是最好的。不知道我是否如你所言那样好,但是,我却在朝那个方向努力。你让我觉得,平凡也会有人喜欢。

有一段时间,我不在。你说,“好久不见,忽然很担心你。以后失踪的时候一定要告诉我一声。”

被人牵挂的感觉原来这样好。就如走在路上,感觉自己的茕然独行,却在蓦然回首之间,发现,有一双温暖的眼睛始终注视着自己,会驱散所有独行的孤独和无助。

我会好好的。乐观的生活,旷达的做事。也会在我能力范围之内努力上进。

问你:“怎么对我这么好啊!”

开始,你说:“我也不知道怎么了?”

后来你说:“自己妹妹,喜欢呗。”

你那么上进,那么好学,所以,注定你要独当一面。

那个遥远的地方,放着你的大好前程。深深地为你高兴。

那遥远的南中国,从地图上看过去,几十公分的距离,中间却隔了万水千山。

以前,说实话,我没有觉得多么的想念你,总觉得,想见的时候就能见到,淡淡的说几句话,当真切地感觉到你真的要离开的时候,心里竟然有了微微的酸楚。一直以来,我都是个怕别离的人,就如宝玉一般,自己假想离别就情不能自禁,看别人离别我就能潸然泪下,轮到自己更难受。

谢谢你,一直以来给我的呵护,一直以来给我的帮助。

我说,我在洗衣服,你说,“注意保护手,傻丫头,别累着。””

其实,我哪有那么娇气呢。

我能给你的,只有这深深的祝福,祝福你前程似锦,一世平安。

“轻轻的我走了,/正如我轻轻的来;/我轻轻的招手,/作别西天的云彩。/悄悄的我走了,/正如我悄悄的来;/我挥一挥衣袖,/不带走一片云彩。”

读到这首诗的时候,我就想起了你。

你说,这下远了,好像还真有点舍不得了。

我说,还有电话,还有网络,也不远。

你说,是的,心很近。

谢谢你,包容我的笨拙和懒惰,看到很麻烦的条例,我本能的就会拒绝学习,“你帮我。”说的那么心安理得.

和你相比,我真的是一个不求上进的懒人啊!

不过,这似乎并不影响你一贯认为的我很聪明,这样的感觉真的很好。

一直以来,想为你写点什么,敲打着键盘的时候,我才忽然发现你的好。

这些淡淡的文字,就如我和你之间的感觉。

就如你不明白怎么会在不知不觉之间怎么就对我好一样,我也不很清楚为何你对我这样好。

只是我的内心充满了感激。

窗外隐隐有了风声,有风的时候,更容易有些烟云之外的苍茫之感,这样若即若离的距离,很好。

很喜欢万里之外的南中国那片美丽的地方,甲天下的美丽。能去那里,也是人生的幸运。你如飞鸿一样飞越大半个中国,心安即是家,万水千山之外那方美丽的山水想必和你有缘。

你走的时候,我会轻笑着挥手,遥祝你一路平安。

这样的祝福,和这一段不很精彩的文字送给你,前行的路上没有了故乡,却有着这样一份真挚的想念和祝福,想必也能在你的内心留下亲切而又温馨的回忆。

写这段文字的时候,我在听《Poeme》,这首曲子,在我的感觉里,一定和飞翔有关,和经历有关,和美好有关,和漂泊有关,如诗如画的旋律里,心在飞扬,记忆在安然的储存。

所有的美好,都是诗意的前世今生。

水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101008tlj.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

令人羡慕的真情!

当一个人成为另一个人掌心上的宝贝,当一个人成为另一个人心里永远的牵挂时,一切都变得美好起来。

你是我的宝贝。嘿嘿,读姐姐的文章,让人心里都觉得自己美美的。。嘿嘿

前行的路上没有了故乡,却有着这样一份真挚的想念和祝福,想必也能在你的内心留下亲切而又温馨的回忆
————————
其实,因为有了亲切而又温馨的回忆,故乡才成其为故乡,亲切温馨的记忆,是人永远的精神故乡。

楼主的文章好美~~~徐志摩的那首再别康桥也很美~~~读起来仿佛看到夕阳氤氲的金辉下美丽的康桥,桥下的柔波和桥上的行人~~~
可是我特别反感有人用这首诗和我告别~~
徐志摩别的是康桥,康桥是个有回忆的地方,是个美丽的地方,但是无论它多么美丽,它是个没有思想的物体。而我是个活人, 你既然不是“正如我悄悄的來;”那么你就不该“ 悄悄的我走了”更加不该“我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。”云彩虽然轻,你却怕云彩湿了你的行囊,拖累你的行程。那么你把它挥在我这里,也同样会湿了我的衣杉~~~~

引用第4楼雪融鸿飞于2008-03-13 13:55发表的 :
楼主的文章好美~~~徐志摩的那首再别康桥也很美~~~读起来仿佛看到夕阳氤氲的金辉下美丽的康桥,桥下的柔波和桥上的行人~~~
可是我特别反感有人用这首诗和我告别~~
徐志摩别的是康桥,康桥是个有回忆的地方,是个美丽的地方,但是无论它多么美丽,它是个没有思想的物体。而我是个活人, 你既然不是“正如我悄悄的來;”那么你就不该“ 悄悄的我走了”更加不该“我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。”云彩虽然轻,你却怕云彩湿了你的行囊,拖累你的行程。那么你把它挥在我这里,也同样会湿了我的衣杉~~~~

支持雪融理解雪融,他日相见,我不但带走云彩还带走精灵一般的你:)

引用第5楼依荷听雨于2008-03-15 09:46发表的 :

支持雪融理解雪融,他日相见,我不但带走云彩还带走精灵一般的你:)
抱抱听雨,听雨最可爱了~~~听雨最善解人意~~~

很纯,很美好.