热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 现在的人素质越来越低了··唉

最近去乘公共汽车,但是车子不知道怎么卡了,司机要人们下来去推一下,但是没有人行动,我和一个同学下去了,但是没有一个大人下去,鲜明的对比啊··· 唉,大家的素质都变低了···

下面的是摘取有关的资料品德方面:

是最令人堪忧的。传统的中华民族“自强不息、厚德载物”的精神大都被替换成了西方那种追逐眼前利益的急功近利思想。杀鸡取卵竭泽而渔、尔虞我诈见利忘义、好吃懒做铺张浪费、好人不得好报、面对歹徒作案行凶不敢挺身而出、面对黑恶势力官方束手无策甚至包庇掩护,百姓敢怒而不敢言……整体国民的价值取向和道德标准越来越偏离正道。正负比例约3:7吧。···

太令人.....

现在社会的现实实在是令人无奈???!!!

真是这样啊,太失望了。

peacewyj@126 该用户已被删除
不能责怪百姓小民,这是政府的责任不到,整个社会没有敢于承担、伸张正文的氛围,想过去我们中国人向来有打抱不平的传统,现在在慢慢地消失了。政府的力量应该用于引导整个社会重回阳刚状态。

回 3楼(peacewyj@126) 的帖子

我觉得没必要扯到政府头上,只是下来推个车而已。
至少不推,人给下来,别让车这么重总行吧。
我看还是素质问题!

现社会是:经济上去了,个人素养下来了。

失望的要命啊,要是前一个世纪,状况要比你遇见的好啊