热搜: 超星 读书 找书

[☆睡美人♡] 做自己

今天自信心被严重打击了。

起因是我的头发,由于保养得当,我的头发柔顺光滑,有几个人夸了我一下,问我头发是否烫直过,我不无骄傲的回答:原装的。

楼下大姐说:\"看你活得幸福的。头发好是因为营养好,心情好。\"

我说,\"你也够幸福的。\"

她撇撇嘴,唏嘘感叹着说:\"唉,同人不同命。命好,没说的。\"

然后直直地问我:“你以为你是长得像演员?!还是身体像运动员?!还是厨艺像炊事员?!还是打扫卫生像保洁员?!\"

能感觉得到她嘴里仿佛蹦出一个个感叹号。

大脑暂时有点缺氧,好不容易培养出的一点自信立马委顿着低下去,低下去……

原来自己这么不堪啊!

感觉自己自己就像挺括的艳丽花布一下浸了水,掉了色,软沓沓的了。是啊,自己真的一员也没有达到,惶恐至极,惭愧万分,不由得出了一头蒙蒙汗。

大姐转口说了一句,\"安慰你一下,你还是会背几首诗词的。\"

哈哈一笑,这大姐口无遮拦,可爱得很。

有一次和我说大哥和她说不想去丈母娘家,她掷地有声义正词严的回答说:“我去婆婆家永远都是春天!!”   还追着我问:“经典不?”我连连点头,忙不迭地说:“经典!经典!”她这才心满意足的放我走。

回家有点没情没绪的,老公问我:“怎么了?”

“自卑呗。”落落寡欢。

“为什么自卑?说说理由。”

“ 第一,长得不像演员。“

他频频点头。“是啊是啊,你就是长得不像演员啊!”

咬牙。

“第二,身体不像运动员。”

“是啊,你就是不像运动员啊!”

白他一眼。

“第三,厨艺不像炊事员。”

“是啊,你怎么可能有炊事员的本事呢?”

攥了攥拳头。

“第四,打扫卫生不像保洁员。”

“是啊,保洁员打扫出来是什么档次啊。”

唉,看来大姐所言不虚,算是真地认识自己了。

噘个嘴发愣。

他说“你是长得不像演员,你长得像你自己;还有你是长得不像运动员,但是基本身体健康啊。你厨艺是比不过炊事员,但是家常饭最香,我要娶个特级厨师当老婆,我可伺候不起,每天龙肝凤胆的张罗一桌子中看不中吃的饭菜,那我每天就等着受罪吧,还有啊,亏得你不是保洁员,否则我回家都没有立足之地了,走哪不得提心吊胆啊,生怕给你带回来一粒灰尘。”

“你真要要一员有一员,我还以为是妖精转世了呢,你还是消停点,做好现在的你。”

“这么说我这要一员没有一员的还是最好的?”

“傻瓜,你当然不是最好的。”

气结!

“但是你是最适合的。”这句话说得斩钉截铁的。

欢迎做客水湄花榭的BLOG
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4dd5668101009045.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

呵呵,普通人就不能一脸幸福了?哈,

最适合的才是最好的,每个人都是唯一的,做自己才是最快乐的。演员有漂亮的也有丑的,运动员大都伤痕累累,至于其他就不说了,怕得罪人太多:)

长得像自己,这才是紧要的。
有一个懂得珍惜你的好爱人,水mm可真幸福嘎

珍惜与被珍惜都是幸福