热搜: 超星 读书 找书
楼主: cyliugj2003

[【本版存档】] 仕途

版主推荐,今天到这儿留个脚印,以后会常来!

刚注册论坛时,不过觉得是一个很普通的论坛,甚至不知道论坛的主题是什么,只是搜索东西的时候链接到这儿来了!

最近两个月,才发现这里是热爱读书的朋友的天堂!!!

很多你买不到的书,或者历史太老,没有出售的,或者刚刚出版的,只是网上有些介绍的书,在论坛里,几乎都可以帮你找到。 这里也有很多优秀的工具,帮助你整理自己的电子书籍。

论坛里纪律严明,赏罚也严明,尤其是各位版主,非常尽职,也非常热情,所以论坛里逐渐形成了良好的风气,人气也越来越旺。对我来说,读书园地的黏性也越来越大,只要上网,都到论坛里走一下,看看有什么新东西!

引用第40楼cocarmc于2008-05-08 17:28发表的 :
版主推荐,今天到这儿留个脚印,以后会常来!

刚注册论坛时,不过觉得是一个很普通的论坛,甚至不知道论坛的主题是什么,只是搜索东西的时候链接到这儿来了!

最近两个月,才发现这里是热爱读书的朋友的天堂!!!
.......
哈哈哈,新来的朋友啊,欢迎、欢迎!

要说这威望啊,前几年还是比较容易“赚”的——答题送威望!

这不,我一看见花花绿绿的:进去看看吧——绝了!不让进啊?!以前也见过这事。。。“不生气”——“不生气”。。。原来是这样的。嘴上是这么说,心里在想:这威望啊,不妨也捞它几个——搜搜吧,。。。答题!要“考试”啊——我就想啊,这大风大浪都过来了,100分的干活!

于是我就来答题了。说实话:我刚才又吹牛了。也不是很容易啊:第一份试卷轻松拿下5威。第二份试卷,80分!这两份卷子拿到9威,高兴吧?哈哈,咱知足常乐嘛~~~~~

哈哈,忘了说了——在答题之前还有一段插曲:

有一天(记不清楚了,有可能是2005.10.01以后的某一天),刚登陆书园,突然就见一条黄色的“条条”特别耀眼,接下来冒出一个对话框,说我收到了新的短消息!我的妈呀,这是啥东东呀?因为当时我忘记注册后也有过一回这事,此时心里忐忑不安的:不会招谁惹谁了吧,。。。,黑客侵入了?不敢点击那个黄色的条条,。。。哎呀,不会是病毒吧??这可咋办呢?(待续)

那位说这短消息是啥呢?哈哈,大喜,不知是哪位“斑斑”pay我的红包——50豆豆!我心想,这论坛还有红包发,不错!但是那时不知道财富是用来干啥的,反正有事没事的来转转。。。我也用不着吧??。。。哈哈哈,没太在意!又过了不久(好像是2006年元旦前后),我又收到50豆豆,这是后话。发就发吧,时间久了就忘记了,根本不关心财富的事!

捞完威望以后,我又东走走西看看:查查QQ、查查专利检索、查查文摘、查查网上搜索引擎。。。反正瞎溜达。。。时间长了,又获得了一笔难得的“财富”。

有一天突然想到:来论坛这么长时间了,还没发过像模像样的主题帖子呢,。。。,发一贴吧!在哪里发呢?发什么内容呢?人家会看吗?不会笑话我吧。。。(待续)

和尚赶上答题的威望的好时候了, 。洒家就没有这么好的运气。现在的新人也同样
洒家无能力无技术无资源,挣威望忒难了。

C兄特会吊人胃口,去拍连续剧的话,肯定在关键时候出字幕,唱片尾曲,然后又是两天播1集,还安排在23:00点后。

要说这发帖呀,思来想去的,还是以自己熟悉的内容为主,最好是有点“干”东西。因为那时我做了不少荧光光谱的测试,结果是有了,但分析却不是很容易的事啊!于是在网上淘宝、求教朋友——小有所获!对——就发这方面的内容!发贴前我又想了想,论坛以前有没有这方面的内容啊?若是发重复了,人家会认为我抄袭吧?!赶紧搜索——没有!好,发帖!

哎呀,第一次发主题贴,心理压力大呀——希望被认可、害怕被嘲笑、害怕没人理、害怕丢人啊~~~~~~发完以后不停的刷新、不停的看看人气,不停的看看有没有书友回复!心里急呀!。。。过了n天过了n年,无人回复。。。郁闷啊,。。。,好在还有点人气、有几位朋友赏光,时不时光顾一下,我心甚慰!

时光飞逝,有了前面的经验,有了受肯定的感觉,胆子也大了——其实是出于对书园的感激,我得回报一点,贡献一点——人人为我、我为人人。。。接下来又发了几个资源,哈哈哈,有几贴是受累版主了。。。

随着我课题工作的展开,看书已经不能满足需要了,得主要看期刊论文了。有的期刊论文在网上找不到下载连接,即使是用goolge的学术搜索也难以找到。。。我开始发愁了,因为学校的图书馆没有这些资料啊,咋办呢?书园里能找到吗?抱着试试看的想法,我又来到了书园,。。。,此时已有近半年没来书园了。。。(待续)

哈哈哈,多谢楼上几位捧场。。。多谢!

话说这求助期刊论文啊,我还得“勘误”一下:

在发主题帖的期间我就求了一篇,那~~~~~我求的文、人气超火!(呵呵,不知不觉地脸怎么红了。。。哈哈哈)还有朋友给我发email要文呢!当然得给朋友帮忙呀——

话说再次求文的时候,情况不妙了!咋的了?——版面全变了呀!要求级严、而且用财富买!开始我也没在意,心想:反正我的财富是论坛送的,花了也无所谓!但是篇数多了,我开始意识到问题来了——花完了豆豆用啥求文呀?开始后悔以前没有留意财富的妙处了!咋办呢?

此时已是2008年春节前后了,得赶快挣财富啊——这才有了“大闹茶社戏丑丑,接钱文学发豆豆”的《仕途》!(待续)

小和尚滥用标点的文风有红学士的风采,也算是独具特色吧 ,大家帮忙想想,该叫个什么体呢? 类似梨花体的说。

各位看官,明、后两天停播啊~~~哈哈哈哈,俺跟hong姐姐。。。一家人啊~~~~哈哈哈哈

近hong者“吃” ^_^

引用第50楼cyliugj2003于2008-05-09 17:39发表的 :

各位看官,明、后两天停播啊~~~哈哈哈哈,俺跟hong姐姐。。。一家人啊~~~~哈哈哈哈

俺比较笨的说

昨天地震了,又“停播”了。。。这 财神 和 小鸭子 玩的什么“游戏”啊
哈哈哈,。。。中午再写吧,得去实验室里面看看。。。

引用第48楼cyliugj2003于2008-05-09 17:21发表的 :
话说这求助期刊论文啊,我还得“勘误”一下:

此时已是2008年春节前后了,得赶快挣财富啊——这才有了“大闹茶社戏丑丑,接钱文学发豆豆”的《仕途》!(待续)
.......
这么快就到2008年了,抗议
3年的时间还没怎么写呢,就想收笔,没门!!!

引用第54楼cecily于2008-05-13 15:41发表的 :

这么快就到2008年了,抗议
3年的时间还没怎么写呢,就想收笔,没门!!!
哈哈哈,。。。吃粥喝茶。。。哈哈哈
。。。(仰面无语中)。。。

书归正“卷”,小鸭子的问题根本是不是问题的问题也是很好解决的问题:我都坦白啦。。。闲话少叙,继续开播,开始“爆料”精彩内幕消息。。。

话说2008年元月下旬的某一天,看着自己日渐衰落的财富“帝国”,不禁望洋兴叹!渔来鱼来谁予我鱼来渔来。。。那一天写e文实在是苦闷,又来书园一转,也就有了上面的感叹。何不自己去渔!?威望我是知道的,只是以前没有留意过财富,财富如何获得?是答题吗?哎,搜搜。。。一搜又是“海量”的信息——找最近的文章读读。也不知是哪位朋友的好文了。。。(大致)讲的是在书园如何发家致富。特别提到了茶社、多媒体、文学和外语版块。讲得头头是道句句是理。于是我就记在纸上,。。。因为以前我发帖都是在某一个具体的帖子下面(搜索以后),要么回帖、要么再点击“新帖”发帖,从来没有从BBS的首页上登陆过,所以这些版块那时对我还是崭新的,根本没去过、或许去了,但是不知道究竟在哪个版块中,很少注意这些东东。。。

我开始还找不到茶社在哪里?晕啊!也不知咋弄的——过了半个小时吧,终于和BBS的主页见面了。哇!咋这么多版块呀?!于是我先到茶社看看。。。没啥——海阔天空!又到多媒体看看。。。好看——要技术,没有数码相机,走人!又到外语版看看。。。资源太少,鲜有好文,放弃!又到文学版看看。。。原创版的规矩太严!读书参考水平很高!学术妙笔简直是网络学术期刊!门槛太高,仰视ing!

考虑了好久,还是茶社吧。。。灌水!这水怎么灌呢?会不会呛着谁?会有人理吗?(待续)

C兄又回来了,期待后面精彩章节。

引用第56楼zhiyongtao于2008-05-15 13:44发表的 :
C兄又回来了,期待后面精彩章节。
感谢兄关注!继续努力。。。

要说这灌水呀,还真是不容易!

开始的时候,我就在茶社转悠,即便是“偶尔”也不敢回贴——学习、看看大家是怎么发帖、回帖的。也就是在这时候,我开始关注一位ID了:zhener0428。我读这位朋友的文章,开始时觉得得很吃力,感觉也很特别——不像茶社一般的帖子,越看越觉得此人肯定是高人啊!为什么呢?帖子很短,往往几句就可以说明“问题”——语言极其精炼、一针见血、有的“放肆”。不仅如此,我觉得这位朋友的贴很可能有较深的涵义,如不仔细揣摩一般是抓不住这位兄台真意的!但是那时没有查阅这位朋友的资料,心里却早已断定“老兄”肯定科班出身——硬笔!佩服之余也就是敬仰了,师长——这种好文没有一定的“功底”是写不出来的。这样的帖子,我是绝对写不出来的。模仿这样的帖子“灌水”,我就算了吧。。。但是,这却为我后来的“创富”埋下了“隐患”。。。

过春节了。。。因为实验的原因,假日里也偶尔来实验室一下,好放心啊。。。来了之后,书园是必来看看的——因为开始关注如何获得财富、威望嘛。。。有一天,翻到了天使心的活动贴,我一看几乎所有的回帖都有奖励。我能不能也回一下赚上几颗豆豆呢?其实,我也是看了天使心的主题帖后确实有点感想,于是就回帖了,根本没指望能给我发多少豆豆,期望也就是3~5颗吧。。。转天一看,天使居然奖了我10财富!高兴之余,我又翻翻在我前面的回帖,奖励最多的不过6~8财富左右。。。真的没想到啊!天使心还让我有空回家看看。。。心里一阵阵温暖。。。活动好啊!赚豆豆——参加活动去喽。。。

可是接下来的活动我却没有那么幸运。。。(待续)

活动是好,但是也要有感而发啊。。。我就是犯了这样的错误。参加了几次活动,感觉总是灰溜溜的。。。于是,我现在对活动基本上不感兴趣了。。。原因有三:一是水平有限,不想“献丑”;二是不想看长长的活动细则;三是自己闲散惯了,不想受限制。。。没办法,我只有去别处找乐了——真心的回复、发帖!

发帖开始时是非常在意人气和回帖的,但是后来我悟出了一个道理:论坛是开放的,随心所欲——只要不犯规矩就行,不必看任何人脸色!因为我想,论坛就是大家的论坛,而不是某某人自己的论坛,大家来参与了才有了论坛。。。所以不必瞻前顾后,藏头缩尾。。。回帖!

回帖是可以得分,但是没有主动权啊~~~~于是就在茶社发帖了:《哪位给推荐几首最近的中文摇滚歌曲?》总算得分了,窃喜!哈哈,但好景不长,恰巧被“闲来无事”的幽幽斑斑给盯上了。。。罚分!原来违规了。。。嗨,空欢喜一场!好在有书友给我找台阶呀,于是自己“贡献”了几首总算挣得了1财富!赚财富难啊!100财富则折算为1威望!太难了。。。一度都想放弃!

还是去活动吧?!哎,活动少啊~~~~~此时我还“酸”的不行!劝别人不要为了财富和威望而灌水!

不过,我还是有点“脾气”的——越难越上!恰巧朋友当时北京薄厚去了,闲来“无事”——寂寞!上网!我没泡坛之前,qq和远航的游戏没少玩!就拿象棋来说,远航有5个帐号!把对手权限设得高高的,虽然自己的积分是0,却要求对方非350分不下——各个对手气的不行!结果有不服气的上来,被我一顿踹!“抱头鼠窜”啊。。。您想想,我原是二等秀才的积分,各路小辈那堪如此戏弄!哈哈,我也就是二等吧,下到此级再也上不去了。。。于是又重新开户,推到重来。。。自从泡坛,棋是不下了,。。。可玩也得弄点“名堂”不是。。。

哎,咋办捏?财富难赚啊~~~~~~(待续)