热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 也谈“过日子就是问题叠着问题”[非首发]

gongting11 该用户已被删除
首发于:http://www.qxxy.org/viewthread.php?tid=12124  
    看了《士兵突击》之后,对里面的一些经典言语一直深有感触啊,今天突然想起里面的一句话:过日子就是问题叠着问题。觉得非常有道理啊。
  想起这句话是因为最近在我身边发生了一些问题让我挺烦恼的,一开始是我想换个工作,一时间又不好换,困难重重啊,然后就是自己今天从乡下学校招了一名学生到城关读书,但是到城关读书要降一个年级才行,但这样会引出一系列的问题啊,要解决这些问题需要到原学校打些证明才行,再接着就是自己的另外一个学生在学校打篮球把手给打断了,需要做手术。想想这些问题,真让我感到烦躁。冷静下来之后就想到了《士兵突击》的一句话:过日子就是问题叠着问题。
  一开始对这句话我也没有多想,只是觉得有点道理,可现在想想简直是太有道理了,也许有人会问,一个人哪有那么多问题啊,按照这句话的说法,我们不是每时每刻每秒都在解决问题吗,那岂不是太累,人活着简直就是受罪。其实仔细想想事实就是如此嘛,我们早上起来吃早饭那是解决吃饭问题,我们努力赚钱那是为了解决生活问题,我们晚上睡觉那是为了解决休息问题,我们上网看电影那是为了解决娱乐问题等等,只要你仔细想想,我们生活在这个世界上还真是为了解决问题而来的。
  人的一生解决的问题越多那活得就更加充实,就更加的有意义,^_^也许人生的价值就在于解决问题的多少吧,谁解决的问题越多,谁的人生价值就会越高。
  最后祝各位朋友问题多多,解决问题多多。

很有感触,每天都有新问题,但是旧的问题还没有解决。

过日子是不是问题叠着问题是一个不需要其他问题来佐证就有答案的,感受的问题多了就觉得不是个问题的问题。

深有感触!同意!很同意!
电视剧里面不也是一个问题接着一个问题出现,然后才有故事的发展么?
显示生活也是如此。每一时期都有不同的问题出现!

人生本是如此
痛并美丽着,烦且快乐着.......

gongting11 该用户已被删除
引用第4楼pineapple于2008-05-05 20:15发表的 :
人生本是如此
痛并美丽着,烦且快乐着.......
^_^有痛有快乐,那才是生活啊。