热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 地震之夜小记 [非首发]

首发地址:http://shj912.blogcn.com/diary,15829332.shtml

12日,下午两点多,我还穿个睡衣忙着逛淘宝。蓦的,四周震颤了几下,我起身,晃了两下,看向室友,她已脸色突变,大叫拿钥匙。我反应过来,扣上电脑,抓了手机顺手拎包开始往下冲……五楼……四楼……三楼……二楼……一楼……
到达楼下的时候转脸男生楼那边也窜出了无数人,跟着,众多身着吊带、睡衣的女生洪水般涌下……
五分钟后,大家觉得应该没事了,于是陆续向上。
等我重新打开电脑,以为之前只是挖地铁隧道的小故障时候,又感觉到桌椅的晃动……此次终于冷静许多,知道换好衣服还有带上水杯证件银行卡……
下午,阳光很好,楼前操场全是人群,大家就像从地底冒出,全部在外面晒太阳一般。只是电话始终没有信号。我们并不知道发生了什么,只有这么等着。
直到一段时间后,才有人陆续口耳相传说是地震。我拨了无数电话,除了急促嘟嘟嘟声外毫无收获,跟着突然收到y短信。于是开始尝试发短信给人,四点多接到第一个电话。

是夜,同学们都不敢逗留寝室,于是有了在羽毛球场集体露营的活动。
这个夜晚真的很长,我躺在席子上,环顾周围横七竖八的同志们,听大家聊天,觉得分外有趣。
其中,记得旁边一对男生的对话。
甲:哇~!今晚男女混睡哎!!!!
乙:嗯嗯~ 要抓住机会阿……
甲:嗯~??
乙:梦游阿~梦游就不用负刑事责任了~!
甲:…………………………
听完之后,我自然滴汗不止,果然是法学界人士们……

跟着,不安不稳的迷糊着睡过去了。

凌晨四点多,人头攒动,醒来看到宿舍楼n多人冲下来……大家讨论了一会又睡过去了。
早晨五点多,天微亮,醒来,腿软,身乏,四肢僵硬,腰酸背痛,顶着熊猫眼大家陆续回巢。
爬上床,已经什么都不知道了,昏天暗地就睡过去了。

醒来又是新的一天。

----------------------------------------------------------------------------------------

下午的主干道上

当时的羽毛球场上

睡在我旁边有床有被子有枕头的幸福人儿

这个羽毛球场上还有蚊帐……

隔壁乒乓球场上的人们……

最后,我这一夜的就寝地以及相应设备……

一篇生动的小文,楼主保重。

大家就像从地冒出, 地
这个夜晚真的很  

醒来后发觉我真的存在于这物质与精神的世界,是一件幸福的事情,列那所在重庆应该还好吧,但这次地震带给世人的将是更多的思考,如何更好应对天灾,如何尽可能的减少无辜生命。

斑竹真的相当认真负责……

引用第3楼列那列那狐于2008-05-17 00:23发表的 :
斑竹真的相当认真负责……

列那mm深夜顶帖支持,其心苍天可见
风云那样做也是为了让大家“按套路出牌”,