热搜: 超星 读书 找书

[【版务管理】] 上任一周年,征求意见专贴!!

自2007年6月任网络经管版面,一年了。

由此,特征集大家的意见和建议。

征集范围:

1、对oo的意见和建议;

2、对版面发展的意见和建议,欢迎大家讨论;

3、管友自身“混迹”本版的感受。

=========================

所有意见和意见不需要加密。

=========================

以下内容需要积分高于 0 才可浏览

觉得挺能作官僚的,居然发明协管员,呵呵

好像最近斑竹很忙,这里也不是很热闹,希望能改进之

打着灯笼都难找的好版主

认真负责,好样的!

应该对新手有个傻瓜式开放政策,比如我这种网络新手

感觉论坛的成员中经管专业的不少,经济爱好者应该更多了~可是近来似乎资源共享的多,讨论问题的少,包括资源共享的帖子,刚才看了一下,大多数有下载但是回复却非常少。五一以前有个专题讨论广告的,可惜参与的也不多。我认为论坛主要还是加强参与者的互动,突出”论‘比较好。

要互动

我觉得搞个每周股票预测大赛、基金大赛?

当然,预测这些要有理由

我想一定能热起来

感觉版面大多是资源,转贴等理论方面,实践方面的帖子稍嫌不足.
学习麻,最终的目的是为了用于实际实践.
建议增加一些实践方面的帖子,或者评分方面稍微倾斜一下
用科学的经管理论对一些身边具体实践事例进行讨论,评说

仅供版版参考.

呵呵。很虚心的版主。也是很勤奋的版主,希望能定期开讨论课。比如当下的热点经济问题。

说句心理话,斑竹很辛苦,从本板里面那么多书可以看出,斑竹是好同志。
但还是说心理话,这些书籍到底有几个人看了,有几个人下了来看,我觉得是一个
问号,就我本人而言,没有时间下这些书籍来看和研究那些经典理论,因我是业务。
只想从中得到一些对当前的一些信息和看法。

故我建议:少传一些书籍,都鼓励一些人发表对宏观经济的看法,对个股
的看法分析,没有正确如否,一切都是预测,最后由市场来确认。
唯一需要斑竹呵互的是:看法之间不要攻击,激励和鼓励制度。
我相信大家都会来看,和发表自己看法。

以上基于对论坛繁荣的期望写的,其中多有得罪之处,请斑竹见谅。

转贴似乎很多,看过的人我不知道有多少,讨论的人很少,似乎没有什么话题,不如版主提个话题有空的管友来找相关资料、讨论

从我个人的感受而言,感觉现在的网络经管多我的吸引力越来越小,原因是:
现在的网络经管好象钻进了书堆里,看到的很多是专业性的书籍、资料的帖子,缺乏对热点经济现象的关注,好象有点脱离实际经济生活。我喜欢以前的网络经管,原因之一是可以在这里看到很多有关当前经济热点的帖子,有百家争鸣的观点汇集,对我很有启发。

斑斑很辛苦,也很不容易
版面在这一年发展的很好,只是目前处于低潮期

经管方面能跟实际结合就更好了!比如:股票、基金、彩票等等。也好让大家找些发财的道儿!
再祝版主工作顺利!版面繁荣!

经管版想办好是不容易的:1、经管论坛较多,竞争激烈,各大论坛都有经管板块;2、经管内容很多,如股市、房市等等,要探讨的主题太多,但每个人的兴趣不一样,很难聚集人气。
办好经管版途径:1、定好位置,根据资源的来源不同,经管版可定位创新型,就是将板块办成一个自主讨论,发表论点的地方,这需要一群高水平的人才,我估计本板块没有这个资源;经管版可定位综合型,就是根据社会热点,转贴一些高质量的文章,再组织大家展开讨论,已达成知识的传播,这不需要太多的人才,并且符合本论坛“传播知识”的宗旨;2、加强整合,收集经管热点资料,如房地产,资本市场等,已吸引人气,形成品牌。

引用第10楼tonggang于2008-06-09 22:14发表的 :
说句心理话,斑竹很辛苦,从本板里面那么多书可以看出,斑竹是好同志。
但还是说心理话,这些书籍到底有几个人看了,有几个人下了来看,我觉得是一个
问号,就我本人而言,没有时间下这些书籍来看和研究那些经典理论,因我是业务。
只想从中得到一些对当前的一些信息和看法。

.......

还补充一点多一些激励措施,尤其针对有见解的问题,解答,看法,
不要舍不得银子,也许我们这种论坛需要的就是这种,就会是一种
激情和分享,也许这些积分财富对大家不一定都很有用,但至少能
体现斑竹对其的肯定。期待如此

很久没有来管版了,希望这里能越办越好~!

虽然注册较早,但由于比较忙,一直没来光顾网络版。不过能做这样调查的斑竹,一定是真心做事的斑竹,赞一个!

做到 无愧己心 ,我想你就是好版主!还是自己在心里评价一下吧