热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 关于蚊子

夏天来了,屋里的蚊子开始多起来了,我屏幕前打字,它们飞来飞去,在我的身边伴舞。——它们是否能够理解,我真的很讨厌它们——我以前从来不会打蚊子,后来跟一位高人在一起住了三年,学会了飞手捕蚊,这一招从理论上说很简单,就是一只手握成弧形,看到蚊子从眼前飞过,果断出手一捞。我现在的成功率大概5%-10%,这个数字比我没有学单手捕蚊之前高很多,那个时候我用两只手去拍蚊子,成功率不及1%。更为重要的是,双手拍蚊对蚊子是不人道的,它们万一中招,下场是粉身碎骨——相当于古代的磔刑——现在都提倡注射死了,即使是犯人也应该给他们留个完尸。单手捞蚊这一招可以充分实现对蚊子蚊身权的保障,捞在手里的蚊子一般是轻度挤压下窒息身死,样子不那么难看。
虽说理论上讲很简单,但关键还是要实践,大家趁着这草长——我家门前是一片草地——蚊飞的时候,练练吧。

电蚊拍效果很好的,30元就可以了

楼主的语言很幽默哦……呵呵

夏天到来我最烦的就是蚊子了,在此要深刻感恩一下发明蚊帐的人!!

顺便提一下,舒服地躺在蚊帐里,听着蚊子在蚊帐外嗡嗡叫喝不上血,那惬意的感觉真不错

“飞手捕蚊”,“成功率大概5%-10%”

建议楼主直接改进周星星同学的绝招——百发百中抓蚊龙爪手。。。。

有人写过这么两句,“无多一点英雄血,已付新来豹脚蚊”,很喜欢。

引用第1楼bigcat2003于2008-06-09 22:53发表的 :
电蚊拍效果很好的,30元就可以了
俺就用的呢,效果不错~