热搜: 超星 读书 找书

[【民商法学】] 基层政权建设与警察功能关系研究(开题报告)

本人的毕业论文初步定为“基层政权建设与警察功能关系研究”,由于选题与本人原来的关注方向相距甚远,深感无力,将开题报告的PPT传上,希望能够得到高人的指点,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你的研究非常的有意思!观察问题的角度非常好!

就一点小评论,警察权在多大程度上能代表“外来的”国家权力,这个外来是相对于村民自治而言。中国从来都是条块结合,警察在乡村的运作中,多大程度上归条来管?又在什么时候受块的影响?如果你能花点时间研究一下这个,我想会使你研究的假设更加坚实!

总的来说,非常好的研究!

你是川大的?你们法学院现在的地震法律研究中心,援助中心不知开展得如何?

先看一下,今天没时间,明天晚上给你个回复,这个题目真是有点不好做。

谢谢楼上各位了,我头都快整大了。川大有地震法律研究中心吗?不晓得哦。

引用第1楼neo23于2008-06-13 18:00发表的 :
你的研究非常的有意思!观察问题的角度非常好!

就一点小评论,警察权在多大程度上能代表“外来的”国家权力,这个外来是相对于村民自治而言。中国从来都是条块结合,警察在乡村的运作中,多大程度上归条来管?又在什么时候受块的影响?如果你能花点时间研究一下这个,我想会使你研究的假设更加坚实!

总的来说,非常好的研究!

谢谢,这项研究基本上是用社会学的方法进行的,现在头疼的是无法确定“点”在哪里,所以迟迟无法展开田野调查工作,这段时间都在看相关文献。我的打算是花二至三年的时间做完。以后还请多提意见哦。

硕士论文,还是博士论文啊?

引用第5楼lawman7261于2008-06-14 09:04发表的 :

谢谢,这项研究基本上是用社会学的方法进行的,现在头疼的是无法确定“点”在哪里,所以迟迟无法展开田野调查工作,这段时间都在看相关文献。我的打算是花二至三年的时间做完。以后还请多提意见哦。

在开展田野调查之前,必须把理论框架弄好,否则去了也是白去,没有针对性。所以不用那么急。多看点文献,再多坚实自己的框架也是件好事。

引用第7楼neo23于2008-06-14 14:50发表的 :

在开展田野调查之前,必须把理论框架弄好,否则去了也是白去,没有针对性。所以不用那么急。多看点文献,再多坚实自己的框架也是件好事。
言之有理,呵呵,从经验来看,搭个大概的框架是必要的,更多的可能还是随着调研中的情况随时调整了,有些资料不是想有就有的,有些则是我们想当然的,有些则可能是出乎我们意料之外的。正在联系一个英模,据说此人保持了近二十年的完整工作记录,如果能够让我使用的话,便是天大之福了。