热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 为执尺者哀

方圆天地依规矩,自由翱翔莫出边。
因言罪人谁之过,视若生命如草菅。

执尺方为百姓言,怎想官官置关关。
方知上书非易事,不如回家养天年。

闲来听歌弄文墨,忙来起舞废书刊。
网游寰宇一瞬间,却道暴力点斑斑。

神仙一日不知愁,书园小憩泪痕干。
指桑骂槐浇花去,此语出自泛泛言。

花容月貌人一个,东施跳梁为红颜?
争论本是平常心,何苦因言而废言?

潮起潮落自然事,张张驰驰战中战。
吃粥喝茶之我故,且听万马睡声酣。

汗!汗!汗!
叹!叹!叹!

想清楚就好,世上尚有很多乐趣,酒醉饭饱一觉天亮,携美购物游戏人生,不亦快哉。

呵呵,在文学版且谈谈风月。

《为执尺者哀》哈哈 写的好  很痛快!
问歌一石回来以后的文字我更加欣赏了。
怨气在心中不发不痛快,也因有了这怨气,文章便更有了看头。

凉风起 该用户已被删除
问歌一石兄写诗的水平很高,学习了

你没认真学习我的话糙之帖,我就再苦口婆心一次:

相信言语无罪的诸位明天不妨去市政府门口试验下。

另外,动辄和范逃跑先生一样口呼美式民主了得的请学习美国人直呼自己家里老头老太的名字。

有人要说我为啥拿这些针尖式的反例来说这磨盘大的事情,那么,你是不是也一样?

要不,策划中的www.zwmjsbljsssscfd.bbs项目,交给你这位转弯抹角酸不拉唧时时事事唱反调的高人来做?

goto3 该用户已被删除
如果楼上觉得论坛的规则和和你平时说看不惯的有些政府行为一样,允许因言获罪,你的现在身份是不是就是你口中说的政府官员

没人以范的自由言论自居和要求,除了你强行将两者并在一起,就象你强行将随地乱浇花草和地震中老师先跑行为等同一样

我们要的既不是范跑跑的言语和行为,也不是无组织的行为,要的只是在论坛规则和国家法律允许下的正常说话权,

当官前和当官后区别真大,权力改变一个人,即是是虚拟的权力.

将磨盘大的事回应针尖事,不这样,不足以混淆是非,掩盖真正的目的,前提都没了,命题也就五花八门了.
乱七八糟的帽子也就能乱改了.

我们不准备到政府那里谈论,从没有,只是谈论论坛规则下因言获罪,如果楼上愿意试验去.我不反对,后果自负
别人家的父母和这事没关系
你就把别人孩子不尊重父母,称大名的行为称为因言获罪,
这和不尊重别人父母有区别吗,准备把被孩子称大名的别人父母比作何种现象和人

哈哈,早上好!两位早。

我最近比较不忙,在此呼吁下千万别被其他人误导,瞎猜到其他方面

如果5楼喜欢误导,请多关注国足和股票市场

引用第6楼goto3于2008-06-19 06:27发表的 :
如果楼上觉得论坛的规则和和你平时说看不惯的有些政府行为一样,允许因言获罪,你的现在身份是不是就是你口中说的政府官员

没人以范的自由言论自居和要求,除了你强行将两者并在一起,就象你强行将随地乱浇花草和地震中老师先跑行为等同一样

我们要的既不是范跑跑的言语和行为,也不是无组织的行为,要的只是在论坛规则和国家法律允许下的正常说话权,
.......

不要以为在网上你用的不是真实的名字就可以什么话都说,要为论坛考虑一下的.

不要因为你,而给论坛惹来麻烦...

呵呵,几位来了哈。。。早安。
有些XXXX真的做起来也不是件容易的事,废话也不多说了。
哈哈,吃粥、喝茶。。。

引用第9楼天使心于2008-06-19 09:27发表的 :

不要以为在网上你用的不是真实的名字就可以什么话都说,要为论坛考虑一下的.

.......
这贴里我没有任何攻击的zf语言,包括因言获罪和政府联系起来也不是我干的,就在上面你看得最清楚了,如果有影响论坛的和政府有关的行为,你最好先从五楼开始,那里面有的是你不喜欢的影响论坛行为

如果你不想其他人给论坛找麻烦,先从有权有势做起,他们都能做,就别怪上行下效了
清洁论坛空气也是你提出了,现在我找到一个乱浇花草行为,导致形成排泄物的时尚,希望你处理下,正人首先正己

在上面的贴已经指出反对因言获罪和zf联系起来,只在论坛谈规则和法律允许的话语权,可是五楼执意这么干,攻击zf,将论坛的事和zf,联系起来如果别给论坛找麻烦,你最好把五楼评弊,既误导别人,又害了论坛

所以你这段话说给五楼听才是正解,引用错贴子了

写得不错。不过我还是建议你消消气,谈谈风月,凡事不要太较真。

人性的进步,在于对真善美的思考,在于对向上无住的追求,请允许思考的权力,请倾听思考的声音。防民之口胜于防川,是亡国奴的征兆。如果真有为国家做贡献的想法,这些酸人才是忠臣,当初日军侵略中国,1个日本人就可以统治一个县,有多少像你们这样明哲保身的仁人志士?如果事事唱反调让人闹心,请看看苏格拉底辩论的艺术,也可以看看唐太宗对魏征的宽容。我反对不切实际的追求,责人之严也请反思自己,所以楼主请反思自己有什么可以改进的地方,要建设,可以提促进的意见,发发牢骚就可以解决问题,那屈原也不用投江,反过来,噤若寒蝉难道就是论坛追求的吗?文学原创是谈谈风月的话,只会造就出更多的汉奸和走狗。请保留思想者的思想,不对的东西,就像罗素说的,如果你明知的东西对方犯错误,你只会觉得好笑,就好像1+1=2,别人非说等于3,你会觉得好笑,如果你觉得愤怒,仅仅是因为你也没有把握,如果你有把握,请一笑置之。就好比耄耋老者看着娃娃学步一样。愤青或许偏激,可是他们还是可爱的,我们应该帮助他们改进自己的方法,而不是粗暴的扼杀!慎之!!切切!!

文学原创是谈谈风月的话,只会造就出更多的汉奸和走狗。

这句太绝对了吧?

引用第14楼zhiyongtao于2008-06-21 11:42发表的 :

这句太绝对了吧?

对不起,这句话应该这么说“如果文学原创是谈谈风月的话……”您说得对,我对我话语中的错误表示歉意。:)

某些人眼中的刻度

引用第14楼zhiyongtao于2008-06-21 11:42发表的 :
这句太绝对了吧?

管理人员参与讨论并反驳=扣帽子及以权压ID

胡言乱语=言论自由

强词夺理=逻辑清晰且具有雄辩之才

看不懂胡言乱语或不赞同夺理强词=逻辑混乱

因发言不当受处罚=因言获罪→这里没有民主和法制

PS:不要乱理解我的糙话,不能理解的请当它不存在。如果你认为它表达了什么你不能忍受的、与某些底线相悖的东西,请向有关部门或者高层举报。作为版主,处理不当言论是我的权力和义务。

某些人的刻度“的省略的一半”:

?→管理人员参与讨论并反驳=扣帽子及以权压ID

?→胡言乱语=言论自由

?→强词夺理=逻辑清晰且具有雄辩之才

?→看不懂胡言乱语或不赞同夺理强词=逻辑混乱

?→因发言不当受处罚=因言获罪→这里没有民主和法制

PS:不要乱理解我的糙话,不能理解的请当它不存在。如果你认为它表达了什么你不能忍受的、与某些底线相悖的东西,请向有关部门或者高层举报。作为版主,处理不当言论是我的权力和义务。

“处决”之前,究竟不同于“处决”之后

人性的进步,在于对真善美的思考,在于对向上无住的追求,请允许思考的权力,请倾听思考的声音。

哈哈,这些都支持,在国家法律、论坛版规的限度内的都可以讨论、辩论,这个我觉得应该是由本论坛的特点决定的。咱们书园不像天涯等等这样的社区,可以更自由些,如果想更自由些的话,我是建议到那些地方去,这里只是些读书人在一定规定下的自由,是为了论坛的长远来考虑的,请诸位兄都能理解下~~

中国在出现真正的“思想英雄”之前,不管怎么论都无法改变什么,这个中国的“思想”应是不同于法国式人民民主,美国式自由民主,德国和日本式自强文化,马克思的革命理论,印度式非暴力等等的,与列国不同,中国有自己的特点,等到中国人的思想进化到能够寻求到西方文明与中国实际的统一,中国才有大变的可能,当然,估计在我们有生之年不可能。
路漫漫其修远,现在我最关心的是教育,因为这关系到我心目中“思想英雄”产生的土壤和出现的时间,或许一个好的教育环境能让伟大的他们或者她们早些来临,所以我最恨中国教育部,呵呵