热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 今天去银行存钱了

在书园注册好一阵了,前几天因为要求书,才开始认真地写帖赚钱。工夫不负有心人,终于赚到36块钱的样子,我就开始求书了。书园真是高手如云呀,只要有钱,书很容易就求到了。两本书花了20块大洋,在求书期间又赚了一点,所以到今天还剩了32块。
想了想,光靠人力赚钱不行啊,市场经济是资本经济(这话谁说的?不是我说的啊),得用资本赚钱才行。于是俺去银行了,存了30块定期。等300天之后,就可以不劳而获9个豆豆了。——有点少啊,不过不要紧,理财专家不是说了吗,理财不在多少,贵在趁早。这30个豆豆就是俺第一只鸡蛋啦,希望有一天,这只鸡蛋可以孵出一个大牛,哈哈。

如果你有更多的钱再存入银行,好像所有存款又要从刚存的时间开始算起了,所以想拿到利息就要不能再继续向里存钱。

昨天为了这个"存款"还去请教了一下书园的一朋友~~~逛了这么久,昨天头一回知道可以存钱~~~

引用第1楼gbg2000于2008-06-19 21:14发表的 :
如果你有更多的钱再存入银行,好像所有存款又要从刚存的时间开始算起了,所以想拿到利息就要不能再继续向里存钱。
不会吧,不可以一笔笔地存?俺还打算每月存一笔,这样每月都有到期的——打算得很好的,难道要泡汤?
书园老人出来说一下吧,如果这是真的,俺马下转活期,毫不犹豫!

书园也要理财。我就没这头脑。

楼主有经济理财头脑,安只存活期。。。。。。。。。。。。。。

还是存活期吧

最好是把钱都换了威望 现在的威望 比和银行换可爽多了 有了威望 好多资源你才有资格看到呀

为什么我存的活期一直没有看到利息~~

新人求书可以去无赏求助的,那里大侠不少
引用第0楼nina0129于2008-06-19 21:10发表的 今天去银行存钱了 :
在书园注册好一阵了,前几天因为要求书,才开始认真地写帖赚钱。工夫不负有心人,终于赚到36块钱的样子,我就开始求书了。书园真是高手如云呀,只要有钱,书很容易就求到了。两本书花了20块大洋,在求书期间又赚了一点,所以到今天还剩了32块。
想了想,光靠人力赚钱不行啊,市场经济是资本经济(这话谁说的?不是我说的啊),得用资本赚钱才行。于是俺去银行了,存了30块定期。等300天之后,就可以不劳而获9个豆豆了。——有点少啊,不过不要紧,理财专家不是说了吗,理财不在多少,贵在趁早。这30个豆豆就是俺第一只鸡蛋啦,希望有一天,这只鸡蛋可以孵出一个大牛,哈哈。

引用第1楼gbg2000于2008-06-19 21:14发表的 :
是这样吗!我的活期存款可是一小笔一小笔存进去的。那损失太厉害了。不过,看规矩,应该不是这样的。
银行功能简介
1.存、取款:(活期和定期)
活期为每日计算利,可随时存取
定期以只有当存款时间到达存款期限后开始计算利息,在到存款期限前取款不计算利息
5.银行操作日志
帮您清晰地记录每一笔交易信息,方便查询。

无论活期还是定期在有利息之前,再存款还是取款存款时间都从现在重新计算的,

所以存了之后,在有利息之前不要再动它~~

定期的是好像存期300天后才到期计息,期间再存的话从最近的时间重新开始计算存期,所以前面存的颗粒无收

引用第8楼随风入梦于2008-06-21 11:14发表的 :
为什么我存的活期一直没有看到利息~~

1、利率太低
2、存期太短
3、点工具栏“社区服务”,进银行查明细