热搜: 超星 读书 找书
楼主: neotsu

[【品茶论道】] (随想)网络汉奸的自白?美国好于坏?以及各种争论。

引用第59楼goto3于2008-06-25 23:45发表的 :
网上读书园地发帖总规则

三、在本论坛的所有版区中均要遵守网络一般规则,互相尊重,不得发布带有侮辱、毁谤、造谣或其它具有攻击性含义的特定词语的帖。
引用第24楼zhuce2003于2008-06-25 21:14发表的 :
楼主在普及常识给这些号称读书却不读书或者读书读得越来越糊涂的人。值得鼓励。很多东西是常识,但在中国要把常识变成制度性的东西确认下来常常是需要付出几十年的时间与巨大代价的。例如谁都知道一个社会需要发展生产力,这是常识,但在1978年前你在中国提发展生产力你就是反动分子,中国直到邓小平才把这点常识落实为制度性的认知。市场经济也差不多是人类常识,但1993年前你要在中国提市场经济那么你也是资产阶级自由化分子。例如民主法制自由公正平等博爱,这些也是常识,但现在不少人对这些常识很反对的,例如本论坛就有不少人,这些常识去年中国总理温家宝在人代会后的记者答问会上才明确提出这是普适性价值,尽管总理认为是普适价值,但是在中国还是有这么多的人反对它们,原因在于这些目前还没有形成制度性的落实与制度性的认知。在中国,什么是伟人?就是有权力有能力把常识落实为制度性的东西的人。其实从思想的角度说,世界上任何一个国家的领导人的思想也远远比不上那些专门思想的思想家,例如他们就不能够说他们的思想比康德伟大比孔子伟大。目前这些常识之所以还没有落实为制度性的东西,原因众多,其中一个原因就是本论坛里面yiqihouba这样的人太多,网上好像对yiqihouba这样的人起了绰号,叫做“毛左”或者叫做“文革遗少”,他们还活在文革的幻想与思维中。

引用第58楼yiqihouba于2008-06-25 23:45发表的 :

现在论坛上有些人,为了某些不可告人的目的,注册众多马甲,气势汹汹,打着为他人谋利益的旗号,其实只是谋取私利,看看这些马甲的情况吧,很多都是注册时间很长,可是发帖很少,有的还是负分,可见这些人对论坛做得很少,平时只知道索取,一旦有人制止,就耍赖使泼,可是打着好看的口号,如自由呀、民主呀、博爱呀、普世价值呀,妄图用来蒙蔽不明真相的人,人民的眼睛是明亮的,也是容不得沙子的,有些人暂时受到这些人的欺骗,可是早晚会明白过来的,我们都是欢迎的。可是对于存心捣乱的人,必将受到严惩。
有马甲可以举报,通过正常途径解决。

如果举报不实,虽然有谣言的嫌疑,不过,我仍然不主张处罚你。

我对自己的学识、风度还是有信心的,不会借剥夺别人的发言权来取得自己的所谓胜利。

引用第61楼hmlcwz1于2008-06-25 23:52发表的 :

有马甲可以举报,通过正常途径解决。

如果举报不实,虽然有谣言的嫌疑,不过,我仍然不主张处罚你。

.......

呵呵,反咬一口啊。

peacewyj@126 该用户已被删除
我对自己的学识、风度还是有信心的,不会借剥夺别人的发言权来取得自己的所谓胜利。
呵呵……

引用第62楼yiqihouba于2008-06-25 23:57发表的 :

呵呵,反咬一口啊。
你承认咬我了?

你虽然咬我,我却不必咬你。

一种嗅觉灵敏的动物可以咬人,人却不能去咬这种动物。

引用第64楼hmlcwz1于2008-06-26 00:05发表的 :

你承认咬我了?

你虽然咬我,我却不必咬你。

一种嗅觉灵敏的动物可以咬人,人却不能去咬这种动物。
.......

理亏词穷,开始耍泼了?

yiqihouba除了大篇言辞重复的言论之外(发了n多次,很多都是重复的),对别人的回复或者没有,或者十分简略,我还是怀疑。。。。。。。。。。

引用第65楼yiqihouba于2008-06-26 00:08发表的 :

理亏词穷,开始耍泼了?
阁下置自己的辩论为“咬”,我也同意的。

大家意见也有一致的时候,不容易。

对你的智商我比较佩服,你这样总结自己的勇气也可嘉。

我对自己的学识、风度还是有信心的,不会借剥夺别人的发言权来取得自己的所谓胜利

你的学识、风度在哪里?摆出来让大家看看啊,如果拿不出来,偶是很认真的也会满腹怀疑的,呵呵。

昨天送给我哪么多帽子,就是不让别人说话,不记得了?“左派”、“造谣分子”、“叛徒”、“伪装的左派”……
别人提不同看法,你就说是拍马屁,还说“要是兑现不了,还有下台的危险。”

现在在这里,又来划什么多数派少数派,这是风度和民主?

其实还是要理性交流,毕竟是书园,不要搞围攻。

引用第66楼dote于2008-06-26 00:12发表的 :
yiqihouba除了大篇言辞重复的言论之外(发了n多次,很多都是重复的),对别人的回复或者没有,或者十分简略,我还是怀疑。。。。。。。。。。

有道理的话不会因为重复就丧失价值的。没价值的问题就不值得一一回复 。

MS这段话在园地不同地方出现过。

引用第69楼peacewyj@126于2008-06-26 00:17发表的 :
其实还是要理性交流,毕竟是书园,不要搞围攻。
我不怕你们围攻。

引用第67楼hmlcwz1于2008-06-26 00:15发表的 :

阁下置自己的辩论为“咬”,我也同意的。

大家意见也有一致的时候,不容易。

对你的智商我比较佩服,你这样总结自己的勇气也可嘉。
.......

看来阁下只会胡搅蛮缠,我对你的感觉可以用一个词来表达:蔑视。

引用第72楼hmlcwz1于2008-06-26 00:21发表的 :

我不怕你们围攻。

看来阁下颠倒黑白的功夫一流啊。

引用第73楼yiqihouba于2008-06-26 00:23发表的 :

看来阁下只会胡搅蛮缠,我对你的感觉可以用一个词来表达:蔑视。

我佩服你的水平以及对汉语的掌握。

你如果汉语都说不好,做一个中国人毕竟不太光彩。

引用第75楼hmlcwz1于2008-06-26 00:26发表的 :

我佩服你的水平以及对汉语的掌握。

你如果汉语都说不好,毕竟做一个中国人不太光彩。

我为有一个你这样的同胞感到汗颜!

引用第68楼peacewyj@126于2008-06-26 00:15发表的 :

你的学识、风度在哪里?摆出来让大家看看啊,如果拿不出来,偶是很认真的也会满腹怀疑的,呵呵。

昨天送给我哪么多帽子,就是不让别人说话,不记得了?“左派”、“造谣分子”、“叛徒”、“伪装的左派”……
.......

有些看不过去了啊,必须回复一下P兄,您说H这一大套,其实皆因您而起,不记得了?

http://www.readfree.net/bbs/read ... ;page=4&fpage=2
引用第70楼peacewyj@126发表的:
并不是没有别有用心之人,看下面两链接:
http://cnc.readfree.net/bbs/read.php?tid=4617877&fpage=11
凯迪网真相大曝光:
http://club.mil.news.sohu.com/r-shilin-1489262-0-0-10.html
真是喜欢那里就尽快去那儿吧,别在园子里搅和,成天嗡嗡的烦人。

先说别人是别有用心的人且不让人说话,
引用第70楼peacewyj@126发表的:
楼上,我只是表达我的疑虑,我又没肯定说它是汉奸网站,你急什么呢。
你又不是凯迪站长,就你知内幕?包票打得满满的?
至少我有表达的权利,你不必扣帽子,也不必要扯上党,这样子论来论去,没意思。
最近一直在看帖子,也加深了某事的认识。

然后对自己又是“我有表达的权利”

这不是对别人一套原则,对自己又是一套原则吗?我们要抵制这个啊,同时您也不够优雅啊~~~

引用第76楼yiqihouba于2008-06-26 00:27发表的 :

我为有一个你这样的同胞感到汗颜!
我为有你这样会“咬”人的同胞而自豪。

引用第78楼hmlcwz1于2008-06-26 00:30发表的 :

我为有你这样会“咬”人的同胞而自豪。

看来我把时间浪费在你这类人身上是很不值得的,孺子不可教啊。