热搜: 超星 读书 找书
楼主: blueicenan

[【品茶论道】] 有点乱之我见

仁者见仁,智者见智。大家还是求同存异吧!

讨论可以就是不要上纲上线,伤了和气。。。。。。。

引用第33楼tianyuan007于2008-06-26 11:19发表的 :
有什么话不能好好说的么?
观点不同,就有必要斗争打倒?
言语过激,就必然是唯恐天下不乱?
书院的茶社可以谈天说地,借古喻今
但也要注意分寸,不要人身攻击,不要上纲上线
免得大家都没有喝茶的地方,岂不更糟?

和而不同,到底还只是理想不是现实啊。。。。
.......

是的,完全同意你的看法,但有些人的看法是大家都闭嘴才符合他的意愿,才叫做安定团结。如果真要满足他这个意愿那他最好移民朝鲜。在他们看来,马英九与谢长挺的政策辩论以及国民党与民进党的各种争论都是社会不和谐的不安定团结的现象,当然他们更会认为日本、美国等国家的报纸电视网络等媒体上天天都有的各种争论和政策辩论都是他们社会不安定团结的表现,他们时刻为别人担忧着,他们认为这些不安定团结的现象应该从世界上予以消灭。

这些人只有一个考虑,你再理性说话也是不行的,会扣你一顶破坏论坛安定团结的帽子。他们从来不打算理性的针对你理性论说的每句话有理有据反驳,这我非常欢迎,再左我也尊敬,但是他们从来不这样做而是直接用文革手法对你定性。
引用第40楼l1618于2008-06-26 22:55 发表的 :
仁者见仁,智者见智。大家还是求同存异吧!

讨论可以就是不要上纲上线,伤了和气。。。。。。。

.......
是的,理性辩论是靠逻辑和说理。但是论坛总有一些人当你理性说理的时候给你一顶帽子来破坏你的理性论说的氛围,其目的就是不要你说话或者不想你说话希望你闭嘴。所以我一般也在忍耐一段时间后实事求是的给他们一顶合适的恰如其分的帽子回敬,例如“文革遗少”、“朝鲜万寿山集团”。这些人只有一个考虑,你再理性说话也是不行的,会扣你一顶破坏论坛安定团结的帽子。他们从来不打算理性的针对你理性论说的每句话有理有据反驳,这我非常欢迎,再左我也尊敬,但是他们从来不这样做而是直接用文革手法对你定性。

在他们看来,马英九与谢长挺的政策辩论以及国民党与民进党的各种争论都是社会不和谐的不安定团结的现象应该予以消灭,当然他们更会认为日本、美国等国家的报纸电视网络等媒体上天天都有的各种争论和政策辩论都是他们社会不安定团结的表现,他们时刻为别人担忧着,他们认为这些不安定团结的现象应该从世界上予以消灭。

39楼有这个评分记录

本帖最近评分记录:
财富:-1(醉乡常客) 细看最后一段
-----------------------------
看了那帖子最后一段后觉得醉乡常客你有必要让中国不使用网络禁网,人人都只能去杂志提意见不允许在网络提意见。而且你还要说服胡锦涛总书记不要在网上收集民意只能去杂志收集意见那么你的所谓要我“细看最后一段”而扣一财富才能合理合法。你扣这1财富我会在你的帖子里面扣你一财富回报。

网络真是一个奇妙的地方。看大家讨论这么激烈,我忍不住想,要是在现实中,以上这些楼的朋友真的会坐在一起激烈争论吗?还是互相看看,对不上眼,就各自走路,各忙各的了呢?

车车长大了,知道保重自己的身体了,

老布古道热肠,是名好同志。
我俩的事情要等段时间了,内部在整顿,策略有所改变。
有新情况我会告诉你的

说句实话,有点左倾了,这个不利于活跃论坛。

引用第45楼hanvool于2008-06-27 12:44发表的 :
老布古道热肠,是名好同志。
我俩的事情要等段时间了,内部在整顿,策略有所改变。
有新情况我会告诉你的
啊,呵呵,谢谢!

谢个啥子嘛
都是自己人了,哈,呵呵……

引用第48楼hanvool于2008-06-27 12:57发表的 :
谢个啥子嘛
都是自己人了,哈,呵呵……
你整这个头像,有点吓人,就一眼珠,,瓜娃子

这个是有苦衷的啊。
人说冷眼看世界,
俺这醉眼只是辨辨性别罢了

引用第49楼blueicenan于2008-06-27 12:59发表的 :

瓜娃子

楼主怎么讲了句川话

听说老布被昆仑山收编了,不知排第几啊?

引用第52楼飞云客于2008-06-27 16:51发表的 :
听说老布被昆仑山收编了,不知排第几啊?
据高层透漏,我主外,她主内,我最近外派了,布布暂时安排在寒武洞

引用第53楼hanvool于2008-06-27 17:51发表的 :

据高层透漏,我主外,她主内,我最近外派了,布布暂时安排在寒武洞

寒武洞内有几房啦?

引用第54楼lucy12345678于2008-06-27 17:56发表的 :

寒武洞内有几房啦?

尚可容纳一人,嘿嘿。

引用第44楼hpudqx于2008-06-27 09:33发表的 :
车车长大了,知道保重自己的身体了,

嘿嘿,是会用遥控器换频道啦