热搜: 超星 读书 找书

[【刑事法学】] 大家都学法律后做了什么职业啊?

突然发现现在俺干的活和以前学的还是挺有距离的

有多少人做法官 律师 检察官啊,这个坛子里?

这个坛子里的法官、检察官、律师、和各种法律职业助理还是有一些的。

当然,也有逍遥法外的。

06年法学院毕业后在一个3人小律所做律师助理,当年通过司法考试,今年拿到律师执照。

必须说这个律师资格得来不易,寒窗苦读十数年大学毕业,准备司法考试更是劳心劳力。

但是我还是准备转行了,因为律师入行实在太难,整天沉浸在烟酒之中一年两次喝到胃出血对我来说也难以忍受。

从我同学的情况看,绝大多数做了公务员,其中几个成为派出所片警。。少数进入国企,更少数进入外企。。成为律师的,我们系6个班级300多人加起来不超过10个。

各行有各行的难处,我们班有好几个脱了警服做律师的。

虽然是法官 律师 检察官三者中的一员,但工作实践和所学的差距仍然很大。反思我们法学教育的同时,也要反思一下我们当年作为学生时的学习。我想,大学四年的法学教育,更多的应该生成一种法学素养或者说法学思维,这才是我们以后从事各种法律工作的方法和工具。

看着好多的同学都没有从事喝法律有关的······

做律师我想还是专门做一个领域的比较好

中国的法学教育不太能够造就顶尖的律师,在一些领域可能倒是改行做律师的有点优势

学法律之初是要靠学校文凭来取得一个就业岗位,还是要依靠所学的法律知识,来从事法律职业本身就是一个问题?目前的现状来看,如果是后种想法,实现起来真的是困难了些,远不如先混进法律职业队伍中再学习法律知识或拿个法律文凭、职业证书来得实际。

公务员,大学老师,企业人事,企业法律顾问,银行法律事务部

我觉得当前的法学教育还是以法律观念的普及为主,因此绝大部分的的人毕业后不会直接从事与法律直接相关的工作,捧法律职业的饭碗。而法律思维,法律观念的普及才是真正实现法治国家的基石,估计这也是中国法学教育规模一再扩张的原因之一。

我同意一楼的观点"虽然是法官 律师 检察官三者中的一员,但工作实践和所学的差距仍然很大。反思我们法学教育的同时,也要反思一下我们当年作为学生时的学习。我想,大学四年的法学教育,更多的应该生成一种法学素养或者说法学思维,这才是我们以后从事各种法律工作的方法和工具。"
确实是这样的,学校所学的东西在实际中根本用不到10%.特别是对于基层来说.现在的教育与实际有脱节现象了.应该引起我们重视.

不要说教育与实践脱节,法学院的老师有多少真正合格的?搞理论法学的一时不好评判,搞应用的真能应用么?我不是说老师们搞不好喝酒KTV这些东西,而是指真刀真枪的业务。目前中国还有很多律师业务要找外国人来做,每年流失的外汇无数。有几位老师敢站出来说,不用找他们,我也能行?

前辈们 好厉害 偶大三 在毕业实习中~~ 今年第一次司考~~ 普通到不能再普通的人 还不知道以后干吗呢~~~

楼上的,有从事公司法务的吗?

毕业后卖鸭毛

兼搞过公司法

我92年毕业,做了十年法官,做律师不会交际,就到银行法律事务部做了,至今也有七八年了。

公务员........

我同学都是首选公务员,接着是公司,最不行的就去做律师.....................

律师真挺累,钱也不多,哎...................
其实法学专业扩张的那么厉害,怎么可能那么多人都从事法律专业,也就是瞎搞搞

我想想我们学校法学也算是全国领先了都这样,真不知道其他一些学校不计成啥样了

怀着超级美好的理想,最后弄的很郁闷,哈,可能是俺想的太好

其实不管在什么职位,能正确的适用法律是一个难题.

我现在在忙着考研!