热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 有一直在用vista的吗,感觉很多软件装不上

有一直在用vista的吗,感觉很多软件装不上。不过界面挺漂亮,用过的兄弟介绍一下经验。

出名的软件基本都有专用于或可用于vista的版本了吧 。

引用第0楼mbrslyd于2008-07-22 16:29发表的 有一直在用vista的吗,感觉很多软件装不上 :
有一直在用vista的吗,感觉很多软件装不上。不过界面挺漂亮,用过的兄弟介绍一下经验。

如果你只是图界面漂亮,你可以装个美化包就可以了啊
软件装不上是因为现在大多数的软件都是基于xp开发的,当然以后vista的软件也会多起来的

我一直在用,安全方面倒是很好,也很少死机。软件方面现在也能忍受,老马的阅读器,matlab、acrobat、 office、latex、photoshop、光影魔术手什么的都没问题。

一直在用,很少有问题。

不过,我是双系统,实在不行的情况下,需要转到xp系统。

mbeyond 该用户已被删除
兼容性太差了,我现在只看到经常上网挂QQ的人用vista,真正干活做事情的大都不用,除了兼容性,资源占用太大也不可小觑。

vista现在还不成熟,xp还会长期作为主流系统

我买的一台笔记本电脑是预装的vista系统,后换成xp系统了,准备以后再装vista系统。

一直在用,觉得不错。如果机器配置够好,建议使用。现在基本上不存在兼容问题了,如果有只要在属性中改为在兼容模式运行就可以了。

看来还不能着急使用,实在不能用时再说。

微软已经开始vista的强行升级,停售XP,09年初,停止XP更新。

到时不换vista也不行。

不过vista和2000差不多,也是个过度的产品,慢慢会更新至微软的实质性新一代系统的!

双核以上的配置都应该去试下vista sp1,改进很多,体验很不错

最恶心的是easy recovery 不能用了......

我用过一段时间,恢复到XP,后还是强制转到vista下,不过是SP1,用的是utimate版本,觉得很稳定,兼容性不错。尤其是网络适应性较强,速度快。本地搜索功能,比XP强。

个人认为,机器配置可以的话,应该用vista。

还没用过VISTA呢,新机器买了,还是用以前的老XP系统,呵呵,看来有机会是要去下一个试试喽

上次买笔记本听装机的工程师说,VISTAr以后不用了,要用XP7的,不知道是否为真。

我自己用的是XP的。

建议尽量少用vista,这个系统 太不稳定了,觉得只是微软的一个过度产品,跟win me一样不会长久!

楼主说的很多软件装不上,其实是uac没关的问题。。。

界面是很漂亮,但吃内存也很厉害啊,我笔记本的双核T7100,1G内存,开机后内存占用都没下过30%,别人说要优化一下,把特效都关了,特效都关了还要用vista干什么?
最后干脆各了装xp
不过听说现在很多新出的笔记本都不提供xp下的驱动了,想格了也没办法装xp