热搜: 超星 读书 找书

[♥ 我看奥运 ♥] 央视的记者

杜丽输了,心里本来就难过了

这位记者就问,你今天是不是有压力啊,杜丽明显就不想多谈,就说“还好”,人家难受啊,都快哭了

可是不行,这位老兄没听到自己要听的答案,硬是不死心,居然来了个自问自答,“你现在是不是承受这么三项压力啊?” “ 一是主场.... 二是首金....三是卫冕..... ”,然后就这么逼着杜丽说了句“可能是吧...”

我真不知道他是怎么想的,想表现自己吗?表达自己的想法就那么重要吗?你是记者,你不是主角,你明知道她有压力,那为什么还要如此白痴

-------

上午看女的400米,中国那个小女孩进了决赛但是只游了第八名,这个死记者问人家,决赛比预赛还慢了6秒,为什么,还问人家,是不是泳衣穿着不适应,把人家小女孩问的一愣一愣的

---------

今天女子三米板,采访吴敏霞和郭晶晶的那个女记者,居然在那么团结的时刻,先问郭想不想蝉联3米板单人金牌,郭很得体地回答了;

然后该记者立马掉头问吴,拿了俩次双人金牌,想不想拿单人的,搞得人家吴敏霞当时都愣了一下,

服了这个女记者,问这种挑拨离间的白痴问题……

-----------

当时张琳累的直喘粗气,就那么立马上去采访,采访张琳的时候问的那问题……你在澳洲训练成绩提高很快,你觉得是国家队教练对你帮助大还是老外对你帮助大?搞得张琳语无伦次了好一会儿
      何苦问这种唯恐天下不乱的问题哦

---------

晚上看什么主持人访问两个前柔道冠军
        那女主持人就跟哥伦布发现新大陆似的,用很恐怖的声音说:\"啊!~~~~~~~~~~~我想问你们一个问题啊!~~~~~~~~~~\"
        我还以为是什么了不起,惊天地泣鬼神的问题,结果她说---你们两衣服颜色为什么不一样啊.

-----------

9号凌晨开幕式导演组的记者招待会上有个国产记者才真叫脑残呢!!

一脸自以为很犀利的表情,好像知道了什么黑幕一样,问陈副导:“姚明牵出来的那个小男孩是谁?怎么选出来的?”陈副导当时就无语了,直接不说话了。。。。。。

------------

问庞伟的问题也是,你觉得你发挥好吗?人家冠军了超自己最好成绩了,你问人家发挥好不好……

之前朱启南得了气步枪的银牌,已经很难过的哭了,CCTV记者就问“以为你拿得金牌?为什么没发挥好?”妈的B,人家发挥正常,是印度发挥的太好了,难道去掐死那个印度的?

男子双人10M跳台颁奖仪式上,解说的把REBECCA说成\"贝丽卡\",可怜的颁奖嘉宾啊,就在中国被改了名字.

还有篮球比赛完了傻逼记者冲上去问姚明,姚明说接下来我们会打好西班牙啥啥,记者来一句,恩是的,接下来我们要真正开始奥运会的征程了。我无语了,妈的,难道今天和梦八的这场是热身赛莫。

问:现在多少人在龙清泉家呀?
  答:50多人吧!
  问:龙清泉那村有几号人呀?
  答:..........(应该在问龙清泉家人)..应该有1万多人,
  问:哦一万多人,那村里人开心吗?
  答:应该吧

男子篮球,中国对美国,中场休息时有一段采访的节目,一个

老外站在雨中拿着牌子求购一票,那女记者MM上去问人家一些不痛不

痒的问题,然后来了个猛的:“你是希望中国队赢还是美国队

呀?”,当时那美国人楞半天然后手舞了半天说了一句差不多,当时

我那个汗啊,你怎么问这么一个傻问题啊~~

8月10日中国男子足球队负于比利时后,央视知名主播白岩松在直播节目中语出惊人“今天中国又夺得了四枚金牌,一片喜庆与笑脸,为了不影响人们看奥运的心情,中国男子国奥队决定更迅速地退出,郑智与谭望嵩得到两张红牌并0:2输给比利时,这一下,郑智可以全身心地投入到自己是转会还是不转会的思考中。虽然大家都知道,还有一场对巴西的比赛,但其实已可以提前告别,接下来,让我们看一下这场比赛的片段,是告别,同时,我相信,没人想对他们说再见吧!”  

新北京!新奥运!央视记者毁了你

刘建宏竟然说错了仲满的名字。叫人家“向满”,直接给改姓了。

不这样就不叫秧视记者了。

白岩松这话 还是动过脑子的 呵呵

别逼运动员愧对祖国 这种思路太“反奥运”

2008年08月13日 08:33人民网
     金牌很重要,但不要把运动员当成金牌机器,更不要把丢掉金牌的运动员逼成祖国的罪人,这种思路太“反奥运”。

我常听见这样的问答——

问:请问作为世界排名第一的你最后为什么会失误?

答:可能因为压力大吧。

问:那你为什么压力大?

答:我,我不知道。

再问:那些支持你的人是不是很失望?

迟疑很久后,答:对不起他们,我有愧于这么多年培养我的祖国。

金牌很重要,但不要把运动员当成金牌机器,更不要把丢掉金牌的运动员逼成祖国的罪人。萨乌丁经历了熊倪、田亮、何佳、林跃/火亮整整四个时代,是因为他把跳水当成一件快乐的事情。我听见萨乌丁敢对中国记者们说“我老了,因为体力和难度的原因我已不能和年轻人对抗”的时候,觉得这哥们特别的爷们,从容、淡定,把参与本身就当成最大意义。

昨天杨云哭了,杨威哭了,李小鹏也哭了,这很让人感动。因为人在超越自己创造奇迹后总会有生理化学反应,可这反应是自然的,而不是被人逼出来的。

我们总喜欢用泪花来判断一个人是否很爱国。那天郭文珺夺冠和颁奖现场,有人就在猜“快哭了,马上就要掉眼泪了”。可是郭姑娘表现很镇定,我觉得夺冠不哭也能表示运动员很爱国,因为可以解释为他(她)早就把金牌视为囊中之物。

听说昨天,“千年老二”谭宗亮又被逼得说出“我愧对祖国”这样的话。我倒觉得谭宗亮很对得起祖国,因为他本来就不是排名世界第一的选手,他尽力了,而且如果从幽默角度看,一个“千年老二”简直比一个奋力一搏拿了冠军然后消失的人更有价值,因为他已成这项运动的标杆。

昨天晚上有人开始批评姚明最后时刻被罚下导致中国男篮未能战胜西班牙,我就觉得这些人脑子有病:西班牙是世界冠军,中国队是亚洲冠军,中国男篮能带着14分优势进入第四节创造了一种尽可能大的可能性了,姚明赛后说“要是第四节能打成一次快攻,就不用打加时赛了”,这也是被逼着才说的,因为面对西班牙突然的逼抢中国队很难打成快攻。

不要逼着运动员感觉自己对不起祖国,这种思路太“反奥运”。(本报记者 毛煊磊 整理)

http://news.ifeng.com/opinion/200808/0813_23_717483.shtml