热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 别把自己当回事!

我记得某位大学老师说过:在艰苦的环境中才能培养和显露出相互间的感情,也更容易读懂一个人、一个群体。我完全相信这句话。
  我是农民的孩子,和城里人的孩子相比,多了一份土气,少了一份矫情。背景的不同,我觉得自己和他们的最大区别是不矫情,我讨厌那种把自己看得宝贝的情结!
  今天与同事一起清理门前的杂草,15平方米不到的杂草,竟然形不成统一的意见,有建议叫民工的——高干子女;有口头说有事愿以报酬支付的——同级;有稍显合作但很不情愿边拔边说手疼的——下属。我就纳了闷了,这到底是怎么了?外面是热,没有在空调下舒服惬意,我真的想发火,想质问他们:你们就那么金贵吗?但是我终于是没有说什么,采纳了他们的意见——明天再说,我知道这是一种很扯淡的处理方式,但我还是采纳了。我给自己的解释是:团结高于一切!整个过程持续了不到一分钟,我分明受到了刺激。
  不是煽情,在闷热的环境中我想到了我的父母——很朴实很纯朴的农民形象,我常这样想,我的父母简直就是农民的形象代言人——说的很高调,代表的却是最底层的生活群体!室外的温度大约25摄氏度左右,我相信我的父母认为这是夏天比较凉爽的时候——该进地干活的时候了,此刻我真的心里很难受。
  小时候,父母就教育我说:别把自己看得金贵。我虽然一再点头答应却没怎么懂过,我想我今天看到了她的分量。前几天的活动表明团队成员之间缺少一种“革命战斗精神”,那今天的拔草实践又说明了什么?浮躁!
  现在已经下班了,外面的草叶已经全部清理干净了,我只想用行动告诉自己的同事:这些事情死不了人,别他妈矫情!
   一句话送给同事和自己:天使之所以会飞,是因为他把自己看得很轻!

公务员?

骂!狠狠的骂!这帮王八蛋,整天“杨军出游”的,不知道自己是干啥的,NND,没有农民大爷儿的辛苦劳作,哪有他们的饭吃!一群混帐!楼主应该狠狠教训这些人一顿?啥团结,有斗争才叫有团结!你不骂他,下次他们还是一个熊样!
我靠,我都气坏了。。。

水至清则无鱼,人至察则无徒。楼主也太把别人不当会事了,这样下去是很危险的。

哈,楼主观念该改改了。娇气不专属于城市孩子的,土气也不是农村孩子的特征。“自强”一个是靠爹妈培养,再一个就是靠自己了。我老家和我同龄的亲戚比我娇贵得多呢,连饭都不会做,吃穿都比我讲究,每次回家我都自惭形秽的。

这种事情很难说的,每个人从不同角度出发,都有自己的理由,而且都觉得自己很正确。而且还有一个事实就是:现在的年青人(30岁以下吧),大多都明显个人意识更强、集体观念与吃苦观念很差。如果是公司,就应该直接批一顿;如果是公务员,说是领导,其实谁也很难真的说谁管谁,逐渐调教,慢慢改变吧。

亲力亲为。现在变成口号。
有时候喜欢做点这种事,当作放松自己。

不知道楼主所在单位小时工资多少?如果让每天工资2百以上的人去拔草,个人认为也是一种浪费~~~

以工作效率论,许多拿高工资还不如锄草物有所值,物超所值。

让适合去拔草的人去做,也许比亲力亲为要好

得意的时候,别把自己太当回事。
失意的时候,别把别人太当回事。

回louselice^_^:我也有这种感觉。
10 楼说的有些哲理啊。
其实都别太当回事,做自己就好了。

引用第11楼step于2008-08-21 02:21发表的 :
回louselice^_^:我也有这种感觉。
10 楼说的有些哲理啊。
其实都别太当回事,做自己就好了。

是呀,再说,活是人干的,用不着分这么清楚。偶尔拔拔草,锻炼身体挺好的,干嘛有这么多想法,又不是那个年代让教授去工厂炼钢铁,去农村种地,呵呵。

这些人是悠闲日子过的太久了

引用第5楼daturay于2008-08-20 19:31发表的 :
这种事情很难说的,每个人从不同角度出发,都有自己的理由,而且都觉得自己很正确。而且还有一个事实就是:现在的年青人(30岁以下吧),大多都明显个人意识更强、集体观念与吃苦观念很差。如果是公司,就应该直接批一顿;如果是公务员,说是领导,其实谁也很难真的说谁管谁,逐渐调教,慢慢改变吧。
天使之所以会飞,是因为他把自己看得很轻!

天使之所以会飞,是因为他把自己看得很轻! 赞同下~~

小小觉得LZ这样做 会格格不入的说~~ 再补一句话: 对自己严格 对他人宽容~~~