热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 有些人唯恐天下不乱

从今天开始,网络和手机短信都在流传:

金牌:51
银牌:22
铜牌:28
合起来是512228
和汶川地震的时间一致! 合起来是512228,汶川地震的时间,一分不差:5月12日2点28分
叫人不信邪都难!

其实,中国获得的银牌明明是21。

这种谣言,完全是凭空捏造,只要随便查一下奖牌数就知道是假的,却还有很多人相信,说明公众之愚昧。为了弥补银牌数字不符合,网上还有另外一个版本的谣言,宣称再加上奖牌总数100(512128+100=512228),就正好是汶川地震的时间了。世界上哪有这样的加法?岂不是更傻?炮制这样谣言的粪青,未必是别有用心,但脑子有病是肯定的。用鲁迅的话说,是“脑髓里有点贵恙”。

我对于奥运的态度非常明确,体育就是体育,只是娱乐和健身,和国家荣誉、国家实力没啥关系关系。在西方,除了一些能赚钱的项目,如篮球、足球外,运动员都是业余的。而中国在举国体制下,拿再多金牌也不奇怪。韩寒最近博客的一些文章,也表达了类似观点。

我想起数月前,网上流传抵制家乐福,网上就有帖子说家乐福老板支持臧独,却不列出任何证据,后来家乐福老板声明从来没支持过。当时网络还流传所谓铁公鸡榜,称很多外国公司没有给地震捐款,后来也证明全是假的,完全就是编造的。但就是有很多人相信,还拿这些来当证据。脑子有病不是一点点。

卢梭有句名言:“爱国主义是流氓最后的庇护所。”中国的情况即是。我发表过文章激烈抨击所谓的爱国粪青,袁伟时先生曾发明“爱国贼”一词,实在绝妙。

还有一首号称是李白的诗,反日的时候,说是每句的首字和尾字连起来是“日本国亡”“小泉去死”,抵制家乐福时有成了关于家乐福了,汶川地震时,又成了李白预告汶川地震了。实在是荒谬至极!李白怎么就这么倒霉啊?我的偶像茶色贝贝也曾一度相信这首诗,我和贝贝说了以后,她就不信了。

现在在网上,越是离奇的谣言越是有人信、有人传。前天,我非常生气,有人在网上造谣说自己拍摄到了鬼,其实是她快门速度是1/4秒,非常慢,导致了拖影,看起来她身后的光影效果像个人。如此而已。那天我的偶像贝贝在看鬼片,又被这人一吓唬,在网上告诉我,她吓得到半夜两点也睡不着觉。我很着急。后来我只好念了一通咒语,请伏魔罗汉去保护她。贝贝就别害怕了,伏魔罗汉会一直保护你的。

中国人就是小聪明多,没有逻辑思维,净瞎闹!!

万一多一块银牌……还真吓人啊

中学时,老师在批评某同学时曾说“你唯恐天下不乱”话是过了很多,但用作帖子的题目确实切当了很多。
真的感觉很纳闷:为什么总是有人在非常时期编造一些瞎话,去扰乱视听?和朋友在探讨这个问题时,朋友的观点我很赞同:人都有虚荣心,当这种虚荣心得不到满足时,他便以另外的形式支撑自己的虚荣心-----虚荣心的体现都是以拥有某种资源来完成的-------谣言者要想别人证明我有过人之处,于是,谣言产生了。
前一段时间看到一则新闻,说是一名男子在512地震期间用手机编辑了谣言短信,发了12条,被判刑多少年的事情,看了以后强烈表示支持,铁拳就应该狠狠的砸这些垃圾!让类似的群体长点记性
那为什么又会有人去相信呢?共同的意见是:脑子不健全,有坑!哈哈哈哈
每次见到这样的消息总是莫可名状的不爽,对于谣言最好的方式是:
第一步:用事实说话,加以驳斥
第二步:传播到此为止

纯粹一家之言,没边没际,有感而发

关键是,玩这种数字或者说是符咒游戏的不仅是楼主说的那些人!这样才将愚昧光大扩展和普及——例如8888啥的。

现在改了说啥不是21块吗?直接说是星期一,我觉得发这些东西的人脑子有。。。

后来我只好念了一通咒语,请伏魔罗汉去保护她。贝贝就别害怕了,伏魔罗汉会一直保护你的。

着实了得

“爱国贼”,实在绝妙。

我很赞同!

谣言止于智者

今天又有朋友通过QQ传消息说:
前两天日本世嘉游戏公司出了一款足球游戏!游戏中竟然把中国分成五块!!!
中国!
中国香港!
中国台湾!
中国澳门!
中国西藏!
请大家都来转帖,
抵制小日本的产品!每一时刻想着如何分裂中国的垃圾民族做的东西能用吗!?请转贴到所有你所参加的群里,拜托了!…………………………
我问她你什么开始打游戏了,记得上学时你不碰的呀,她很干脆的回答:现在也不玩游戏。我问她你既然不玩游戏,怎么能确认这个游戏这样子呢?她说:其实没什么啦,别人给我的,就随便传呗。我给她说看来你很闲……

典型的“爱国贼”!楼上说得很对,谣言止于智者,咋暂且不说上面说书时间的准确性,对起码对于未经证实的消息加以传播,扣他一顶“蛊惑人心罪”的大帽子,应当不为过吧。

如果你不是一个唯心主义者,就别信这个——这些牵强附会、耸人听闻的东西弄出来就是要吸引人眼球,如果没有人理乎它,自然就没有市场了。
不信谣,不传谣,我在我自在,抱着一颗平常心,一切就都归于平静了

引用第10楼大野叟于2008-08-29 19:33发表的 :
如果你不是一个唯心主义者

额是一个唯物主义者,但是,额怎么觉得自己的命苦,觉得老天爷老和额作对。

就是有些人闲着没事做了才这样

http://www.google.com/search?hl= ... 84&aq=f&oq=

原创内容?

去狗狗查一下 “贝贝就别害怕了,伏魔罗汉会一直保护你的”

粪青炮制的奥运谣言

文/周筱赟