热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 这鸭头不是那丫头_借题发挥

今日于文学版发了疯话 在下素日里自是疯癫无忌 本无好说 然自这过后 我便要基本采用所谓简体字来书我的帖了 哎呦呦 这变化对我是何其难哉 咳 无巧不成书 这本缘自那个瘦小丫头的几句牢骚话了

数些日前 此丫头看过本人的一个败帖后 亲赏了几两银子并附考语曰 繁体字我不认得 你能不能不写了[啊 是我杜撰的大致意思 原话懒得找了 各位看官且谅了] 这牢骚倒不入我的耳 可这雪花糕倒真真的叫人明目 遂复寒暄敷衍之词对付过去了 此后那丫头又是赠钱并再附怨言 说怕是要日后看坏了眼睛 我还是咬牙坚持不改 尽管受了她的好处 这却也让我无言 索性就不言了事 又数日前 囊中已凑足兑金之财 遂急冲冲地前往银号拜帖求兑 交了银子 撤下身来 静候佳音

许是应了那句了 曾云 八十八拜都拜了 就差那一哆嗦了 唏呼嘘 还真是心急的咧 怎么还没人肯换呢 真真急煞我哉 亦不知是老天感于吾的虔诚膜拜所致 还是[音环]应了哪人的好了 这日此时 刚上得堂来 便突收一平信 上曰 我应助你的银票啦,快去领吧 阿弥陀佛 善哉善哉 满心欢喜 激动不已 然高兴之余 不知何故使自己突然想起了那有趣丫头的让人烦恼无所的牢骚话 是否就改了这习惯 应了她的怨呢 若如此 既合了她的意 又可还了她的人情 再者不也皆大欢喜嘛 如此两全其美之事 何乐而不为耶 哎呦呦 这世上不由己心的事多了 半数不还是自己忍受了 这境遇不也多了 债多不愁 真情难却 况又有那放长线钓大鱼 细水长流之说 索性就如此吧 呵 这便有了那簡便的帖子了

奔腾澎湃 江间波浪兼天涌 须要铁索缆孤舟 既遇着一江风 不宜出行

史湘云自揭酒底 这鸭头不是那丫头 头上哪讨桂花油

自作栽于此地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

鸭头=丫头

嘿嘿嘿

襲人居然用简体了?不是我不明白,而是这世界变化快。

引用第1楼lucy12345678于2008-09-23 23:08发表的 :
鸭头=丫头

嘿嘿嘿
想起那个对联:
丫头吃鸭头丫头嫌鸭头咸
童子打桐籽桐籽落童子乐

引用第0楼襲人于2008-09-23 22:27发表的 这鸭头不是那丫头_借题发挥 :
今日于文学版发了疯话 在下素日里自是疯癫无忌 本无好说 然自这过后 我便要基本采用所谓简体字来书我的帖了 哎呦呦 这变化对我是何其难哉 咳 无巧不成书 这本缘自那个瘦小丫头的几句牢骚话了

数些日前 此丫头看过本人的一个败帖后 亲赏了几两银子并附考语曰 繁体字我不认得 你能不能不写了[啊 是我杜撰的大致意思 原话懒得找了 各位看官且谅了] 这牢骚倒不入我的耳 可这雪花糕倒真真的叫人明目 遂复寒暄敷衍之词对付过去了 此后那丫头又是赠钱并再附怨言 说怕是要日后看坏了眼睛 我还是咬牙坚持不改 尽管受了她的好处 这却也让我无言 索性就不言了事 又数日前 囊中已凑足兑金之财 遂及急冲冲地前往银号拜帖求兑 交了银子 撤下身来 静候佳音

许是应了那句了 曾云 八十八拜都拜了 就差那一哆嗦了 唏呼嘘 还真是心急的咧 怎么还没人肯换呢 真真急煞我哉 亦不知是老天感于吾的虔诚膜拜所致 还是[音环]应了哪人的好了 这日此时 刚上得堂来 便突收一平信 上曰 我应助你的银票啦,快去领吧 阿弥陀佛 善哉善哉 满心欢喜 激动不已 然高兴之余 不知何故使自己突然想起了那有趣丫头的让人烦恼无所的牢骚话 是否就改了这习惯 应了她的怨呢 若如此 既合了她的意 又可还了她的人情 再者不也皆大欢喜嘛 如此两全其美之事 何乐而不为耶 哎呦呦 这世上不由己心的事多了 半数不还是自己忍受了 这境遇不也多了 债多不愁 真情难却 况又有那放长线钓大鱼 细水长流之说 索性就如此吧 呵 这便有了那间便的帖子了
.......
。。败帖?

网线大哥。。。网线大哥。。。。我找到一个白字了。。并且不写标点的人。。。。

突然发现,拿捏袭人的软肋很是好玩。如果逮着机会,我也试一回。

MS就看到这一篇是简体字。偶倒是好说话。。能看就看。不能看就不看。。。楼主喜好繁体就繁体,喜好简体就简体。。。总不能为了让我们满意,就改变自己的习惯吧。。偶们不忍心滴。。

引用第6楼天使心于2008-09-24 10:20发表的 :
MS就看到这一篇是简体字。偶倒是好说话。。能看就看。不能看就不看。。。楼主喜好繁体就繁体,喜好简就简体。。。总不能为了让我们满意,就改变自己的习惯吧。。偶们不忍心滴。。
俺也逮着一个。

欢迎来俺的找扁帖报复:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4650713

引用第1楼lucy12345678于2008-09-23 23:08发表的 :
鸭头=丫头

嘿嘿嘿   
lucy難得清閑哈

引用第3楼maobu于2008-09-24 09:54发表的 :

想起那个对联:
丫头吃鸭头丫头嫌鸭头咸
童子打桐籽桐籽落童子乐

有趣 多謝

引用第0楼襲人于2008-09-23 22:27发表的 这鸭头不是那丫头_借题发挥 :
遂及急冲冲地前往银号拜帖求兑.......

要么遂,要么随即
PF。其实用简体繁体无所谓吧。倒是文言文写好真不容易。即便大家,如余秋雨,前些日子写的那篇望海楼新记,不也被大伙儿损得一塌糊涂

引用第10楼wrin于2008-09-24 14:00发表的 :
PF。其实用简体繁体无所谓吧。倒是文言文写好真不容易。即便大家,如余秋雨,前些日子写的那篇望海楼新记,不也被大伙儿损得一塌糊涂
弱弱地问一声,"F"是什么意思?莫非"S"?

觉得俺欠扁,来这里遂愿:http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4650713

PF,佩服....

農曆: 農曆八月25日戊子年 /辛酉月 /丁卯日
宜: 祭祀.沐浴.破屋.壞垣.餘事勿取.回帖
忌: 移徙.入宅.出行.栽種,髮牢騷

餧鼈妁,壅繁體谘髮餮龘谘魐矍齨齥瓿蛾鸉。

引用第4楼天使心于2008-09-24 10:04发表的 :

。。败帖?

网线大哥。。。网线大哥。。。。我找到一个白字了。。并且不写标点的人。。。。

.......

小[心] 還沒醒哪 確是敗帖 意即寫得很失敗之帖

嘿嘿 白抓了

引用第5楼淡墨珩于2008-09-24 10:19发表的 :
突然发现,拿捏袭人的软肋很是好玩。如果逮着机会,我也试一回。

你時常如此

引用第10楼wrin于2008-09-24 14:00发表的 :

要么遂,要么随即

指錯已正 告誡已記 謝

引用第13楼reader于2008-09-24 18:59发表的 :
農曆: 農曆八月25日戊子年 /辛酉月 /丁卯日
宜: 祭祀.沐浴.破屋.壞垣.餘事勿取.回帖
忌: 移徙.入宅.出行.栽種,髮牢騷

第九個聼者在認真聽講 謝兄

引用第14楼reader于2008-09-24 19:07发表的 :
餧鼈妁,壅繁體谘髮餮龘谘魐矍齨齥瓿蛾鸉。

慚愧 實在不解