热搜: 超星 读书 找书

[【品茶论道】] 日货、韩货、美货、法货等等洋货,你能抵制得了吗?

国人、民族遭遇洋人欺诈、打压的时候,网上的一些国人,包括我自己就会在在民族观念的支配下,呼喊出抵制的呐喊:抵制XX!

其实抵制,还真不容易的。如果真的去抵制,日常生活会遇到不少麻烦。从穿的、吃的、看的、听的、坐的,都少不了这些国家的产品。我是突然发现,自己穿的内衣竟然是韩国的UNDERLOOK,而此前从来不曾注意到UNDERLOOK是韩国品牌!购买的时候,只看到它做工精美,品质优秀,就买来了。

看来,从呐喊抵制到真正的抵制,是不容易的。当然,我们呐喊,是为了表达自己维护民族自尊的看法和思想。是不是就是这样?

别的无所谓,日货是一定要抵制的

这个全球化的世界,没有几样东西是只有某个国家才能生产的,要是说没有选择,基本可以认定是自欺欺人,找个借口罢了(不要和我说cpu之类的)

要是有人骂愤青,骂狭隘,我认了,但请不要在这里说,去南京大屠杀纪念馆说吧

支持国货,凭良心就行了,抵制?很多时候不抵制也不行,买不起!
  外国的月亮不见得比中国的圆,但肯定比中国的亮,月亮的光辉在中国被灰尘蒙住了不少

这是个仁者见仁,智者见智的问题
没有标准答案
但我认为完全抵制,差不多就是闭关锁国的副本吧,而且是不可能的,君不见前面喊抵制法国,后面就进了家乐F。

一面喊抵制,一边照买不误的人却是我所鄙视的

貌似穷人买得起洋货的不多~~~~所以抵制还是容易的

不知道犹太人恨得是纳粹,还是整个德国。

假设对某国,比如韩国,所有产品都抵制,对方必然也有对策。对双方进出口贸易是单赢,双赢,还是双输啊。

好奇的问一下,楼主如果遇到遭遇国人欺诈、打压的时候,是怎么应对的啊

生产国货的设备、原料等等用的是舶来品,这种国货要不要抵制?

没啥抵制不了的!没有洋货的年代人们一样生活得挺好的!
也许过去的战争与侵略和我们这一代没有直接的关系,但并不代表我们就应该忘记过去!
毕竟现在的洋人还是很嚣张的,国人唯有自强!

.
  尽自己最大可能地抵制,这总是可以做到的吧?

如果这点都不愿做,那只能说明你的心里已经不再是一个中国人!

觉得抵制洋货8只是消费者的问题,关键在厂家~~~
韩国民众抵制洋货的行为为国人津津乐道,可是韩国本国厂家的争气也是个重要因素。很多韩国产品在质量过硬之余,细节上对消费者的体贴更令消费者趋之若鹜~~~

引用第0楼whiteman于2008-10-21 21:00发表的 日货、韩货、美货、法货等等洋货,你能抵制得了吗? :

国人、民族遭遇洋人欺诈、打压的时候,网上的一些国人,包括我自己就会在在民族观念的支配下,呼喊出抵制的呐喊:抵制XX!
.......

要形成团结爱国的势力,不能让外国坏蛋轻易向中国人下手。

引用第9楼yuanjh于2008-10-22 09:19发表的 :
.
  尽自己最大可能地抵制,这总是可以做到的吧?

如果这点都不愿做,那只能说明你的心里已经不再是一个中国人!

理智。

[wmv=314,256,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDYzNzg2Njg=/p/1.swf[/wmv]

这个事情要从两个方面分析,盲目抵制日货也是不对的

大家只要做到50%的抵制,日本鬼子、韩国鬼子、美国鬼子、法国鬼子就早就受不了了!

把一切都上纲上线就是爱国么?
不能满足人们的要求才是那些东西大行其道的主要原因吧!

我想抵制,但要等到国货争气那一天。

荆棘恋 该用户已被删除
顶楼上,别光要求老百姓该如何……你们作到你们该做的,同样的质量老百姓既不是脑残也不是智障……知道该如何选择的,钱还用的着你们教我们怎么花???

不记得在哪里看到的了,感觉很经典:
  买洋货是无奈,买国货是无畏。