热搜: 超星 读书 找书

[【民商法学】] 今年司考,痛心啊~~~

今年第一次考司考,因为听说难于上青天,于是迷迷糊糊就看了一本万国民法,还没看完 一边实习,一边球队集训,几乎裸考了一次,刚查了成绩 294分~~ 听说明年改革所以今年放水,痛心啊~~ 曾经有份简单的司考摆在面前,我没有珍惜 bla bla bla~~~

誓言明年一定过!!!

再接再厉,加油吧
不过,近2年的司考通过率是特别的高,考司考比考自考还要简单,唉。。。

路有条条,方法也有条条,对了路,用对了劲,就会顺利的

法学专业的还好考些,要是跨专业的靠司考 ,那就难多了。
确实挺可惜的,300就及格啊。

360及格~~ 偶可惜的不是分数差点过,因为还差70分那~~ 可惜的是 早知道认真看书复习啦 那样70分就有啦55555555555555555555555555~~~

要裸考也能逼近360的话 司考就真的没啥意义了

楼主还能考一次,俺决心要考一次的决心已经有快十年了,可是望而生畏还是没敢考一次

司考没有那么简单的……

说难不难,简单不简单~~lz 加油撒~~

今年偶七八个学生考了,只有一个没过,最高分:450,,,,

简单不简单因人而异

没有赶上这2年的高通过率时机,确时有些遗叹?

要通过就得下功夫啊,楼主继续努力.

引用第1楼cuplav于2008-11-21 21:19发表的 :
再接再厉,加油吧
不过,近2年的司考通过率是特别的高,考司考比考自考还要简单,唉。。。

这样说话太不负责任了,我通过了自考,也通过了司法考试,觉得自考的难度和司考是无法比拟的,就以所谓通过率高的08年来说,官方统计的数字是全国通过率是20%多一些,不过注意,这个通过率是包含了A证和B证的,B证可以是280分就能过的喔。

据说有些年份的司考也不是很容易。只考过一次,没啥发言权。
至于自考的难度,没接触过,更没有发言权了,呵呵。

1、08年司法考试是迄今为止最容易的一次考试,我这很多本科生都过了,楼主没过深表遗憾,浪费了一次大好机会。
2、司法考试考的知识点很细,但有重点,比如卷2的刑法、刑事诉讼;卷3的民法(包括民法总论、物权法、合同法、担保法、最高院新出台的司法解释)、民事诉讼法(如08年考的最重的是07年通过的民诉法修正案,而08年最高院又通过了两个司法解释,一个是关于审判监督程序的,一个是关于执行程序的,估计很可能要考。另外,民诉法中一个非常重要的司法解释是民事证据规定,每年必考),公司法等。
3、如果没有时间,可以只看上述最重要的部分,那些重点法律占分值很高。尽管其他法律也会考,比如票据法、银行法等,但分值相对很小,可以不考虑。
4、最需要注意的是前一年通过的法律,考的概率非常高。

1.同意14楼所说,08年司考确实是迄今为止最容易的一次,即使说考题没有明显的降低难度,那么至少也在判分上手相当的松;
2.但是,明年说不定同样是个好机会。这次两会报告中,最高院重提马锡伍式审判,并且在相关讨论中,在某种程度上对肖扬的法官专业化、职业化的司法改革做了一定的否定,并且据悉今后一两年,仍将有大量退伍军人、警察、司法工作人员等进入法官行列,我觉得在司法考试上,可能还是会一定程度上降低难度,以方便这一大批人入职。。。虽然我们都知道,这不是什么好事。

其实这是一个有得有失的问题,再努力一次,可让你对中国现行法律有更深的了解啊。。。

金融危机一来,什么都可以变的简单,除了挣钱。

说不定09年司考分数线到时“和谐”一下,270分就让你过

新官上任三把火,旧的司法考试制度要渐渐淡化了。
中国司法,重回小学毕业也能做法官的老路。