热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 从今天起整顿以下几类帖子,发帖必看(2008年11月26日 )

从今天起,以下几类帖子会被扣分或者不加分:

1. 记账式的无意义平铺直叙,例如,今天开学了,毕业了,喝酒了,考试了等等,特征就是行文随便,段落凌乱,无病呻吟。
2. 文不对题的大量引用或者引用多于正文,比如转帖整首歌歌词,大段文献之类。
3. 谈不上是文学的作品。比如自己在专业上一些研究、一些案例等等,毫无文学交流可行性和交流价值。
4. 整篇粘贴过来不编辑的,例如首行不缩进,不分段,不整理标点、错别字连篇的等等。

整顿的用意是希望大家有一个更好的文学交流平台,而不是沉沦为茶社和聊天室。

支持整风运动。。

是时候应该整顿下了,否则文学板块的味道就失去了。虽提倡兼容并包,但也要做到言之有物,否则这个板块很容易沉沦了。
支持

作品应当具有思想性、可读性,不能是封闭的、学术论文般的展览个人专业所长(可发学术妙笔)。
文字应当是精炼的或高度概况的,杜绝冗余和庸俗、例如哈哈、呵呵等等聊天式用语。
行文应当有逻辑性、联系性,杜绝零散地、东拉西扯般地侃大山。

支持,但都是高水平的没有几个人能写,要求高了会不会影响一些爱好者的积极性!

说起首行不缩进,我这里有个小小的经验。过去我都是把Word上的文字直接贴过来,好,那我就得一段段的手动缩进。有些累。因为一个意外,所以我只得把Word上写好的文章存成文本格式(TXT),再发到这里。它就可以自动缩进(每段前面自动空两格,像写的时候一样)。

引用第4楼dadumuqiao于2008-11-27 08:38发表的 :
支持,但都是高水平的没有几个人能写,要求高了会不会影响一些爱好者的积极性!

其实都是些基本要求,没说一定要高水平。

............. 看样子 俺们是重点整治啦

我最佩服这个智涌涛了,实在不简单的一个人才!支持你!

引用第4楼dadumuqiao于2008-11-27 08:38发表的 :

我们看重的不仅仅是最终的文章质量,还得考虑发帖者的态度,从他对自己文章的负责程度,对自己帖子的编辑等等方面来考虑他的态度,这样文学版也会变得更美观,更规范。

我觉得目前文学版缺乏文学的批判功能!整天情啊爱呀的游山玩水的,不过倒也省心!

严重支持~~~
无论什么是用心写的就好~~~
也欢迎诚恳善意的批评~~~
用心评论和回复别人的文章,也是一种尊重~~~

有时候并非不是用心写
我个人觉得感觉存在很大一部分的因素
其实每次想写很多,但是拿起来却又写不出那些深刻的东西
导致文章质量大为降低

引用第12楼adam310于2008-11-27 20:22发表的 :
有时候并非不是用心写
我个人觉得感觉存在很大一部分的因素
其实每次想写很多,但是拿起来却又写不出那些深刻的东西
导致文章质量大为降低
呵呵,写自己熟悉的东西,8是那么难吧?看到文学版的宗旨没有:“妙趣自然在,目之所及,皆感于心 ;我手写我心,心之所至,皆成文章。 ”

俺是有自知之明的,俺会努力发表好文章的,你们等着瞧吧。

引用第13楼雪融鸿飞于2008-11-27 20:26发表的 :

呵呵,写自己熟悉的东西,8是那么难吧?看到文学版的宗旨没有:“妙趣自然在,目之所及,皆感于心 ;我手写我心,心之所至,皆成文章。 ”
不瞒雪融MM  小弟不才 所说所写都是心之所想 不过每次要写的时候大部分 忘记的很多了 加之底蕴不深

貌似N多年没写文学的东西了 语言多用来聊天 看学术的 娱乐~~ “哈哈、呵呵” 不能用了 麻烦的说
算了 自此帖后尽量 谨言慎行吧~~

引用第0楼zhiyongtao于2008-11-26 23:33发表的 从今天起整顿以下几类帖子,发帖必看(2008年11月26日 ) :
  顿的用意是希望大家有一个更好的文学交流平台,而不是沉沦为茶社和聊天室。.......
做个记号,让丑丑、斯特普、小z、老醉排队找你算账!

思想性+
艺术性+
趣味性

引用第17楼maobu于2008-11-28 10:09发表的 :

做个记号,让丑丑、斯特普、小z、老醉排队找你算账!

嗯,把我撤了,你上。