热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 哭声留在35度半

晴,嚷着分手的时候是下午两点左右。我一时间受不了,就关了Q下线,跑了出去。出去的那刻快要下雨了。我就是想去淋雨的。在雨中没有人会知道我哭的,雨总是能将很多东西掩盖。明明伤心欲绝,却仍然没有任何人会发觉,雨于我,这刻的确是最好的屏障,虽然我很讨厌下雨,但这刻却想雨越大越好。
   可是天总是不能让你如愿,就像我要跟晴一起,总是不能如愿,总要经历许多波折,心极其疲惫一样,雨终于没有下。天从来就没有眷顾过我,我想我应该是天字第一号的傻瓜,也是天下最可怜的可怜虫,偏偏要爱上晴,注定要受这半生的煎熬。老天你为什么要我去承受那么多的苦楚呢?是嫌我经历过的伤痛还不够多吗?难道分开真是天意吗?我如果偏要逆天而行呢?你要怎样惩罚我?将我丢下江里淹死吗?死有什么可怕的?死则死矣!鬼门关我已经转了好几回了,也不在意再多闯一次,我想你也未必真的能将我留在地府吧?
    风吹起来了,我喜欢风,只有风是时刻都会跟随在我身边的,不离不弃,无论我开心或是不开心,只有风能抚慰我的情绪。
    认识晴,我就知道在劫难逃。曾经写了段话“逆风飞扬!跟着风跑,赶过前面的太阳!只要再往前一步,我就能看到月亮!”,是在这段感情开始的时候写的,我知道要维持下去我们总要经历很多很多的困难与挫折,可是我没想到她现在选择了放弃。这让我无法再往前行,月亮自然看不到,只剩下自己的躯壳在太阳下暴晒,而我已经感觉不到疼痛。心都差不多要死掉了,难道我还在乎再多承受这么一点痛苦吗?
    茫然地走在江边的时候,晴打电话过来,顺手接了,电话那头的她哭了。我这刻可以清楚地听到自己心里的血往下滴的声音,你们听过心里的血往下滴的声音吗?很清脆,犹如昙花初开时候的那“噗”的一声。她很快就将电话挂了,挂得很突然,犹如当初我们的开始同样的突然。心再往下掉,就像一个不小心堕下悬崖的人,落到半途,被悬崖上的树枝挂住,而树枝突然断了继续往深渊掉一样。
    倚靠在江边的栏杆上,看着那西斜的夕阳,白里透些红的太阳很丑陋,就像一块豆腐有人偏偏将一些猪血洒上去一样,猪血凝固成黑色的一块块,跟豆腐完全不能融合。而我这刻站在这江边又何尝能与江边的那些人融合在一块呢?他们是脸带笑容,而我却是一个受伤的野兽,只想找一块地方舐舔伤口。伤口在心里慢慢扩张,犹如海底里那条大裂谷每年在不断涨裂一样。
    终于忍不住眼睛的里的泪,滚滚而下。找了块树阴下的草地,坐下,随意流吧,管它呢,流个够吧,流到眼睛瞎了也没关系了。还有谁在乎我哭不哭呢?天地之间还有谁比我伤心呢?这时这刻,啥都不管了。哭累了,哭声也没有了,那就躺下来看下这天吧,看下这个对我如此差的混蛋。泪并不会因为没有哭声就停止往外流,眼睛似乎就成了个泉眼,哭泉。十几年来的泪在那刻都往外流了,是不是我十几年没流过的泪积蓄起来就是为了这天这刻啊?
    晴在这刻是否知道有一个男孩为她而哭得那么难过呢?知道了又会如何呢?能改变她的决定吗?
    哭累了,泪顺着脸上流到地下,就当是给那些小草浇水了。小草,小草,这刻你可是能够透过我的泪水而了解到我的心碎呢?周围的那些人们啊,你们知道什么啊?就知道看着我指指点点,你们中又有几个能像我一样真正的感受过爱的滋味和痛的滋味呢?众生,爱在你们嘴里或许只是不负责任的海誓山盟而已,你们该为此而羞耻!你们还有什么权利来看我哭泣?
    好累,好累……
    困意在傍晚七点左右袭来,发觉哭了已经四个多小时了,那就睡吧,睡醒了,不知道她是否会回到我身边。小草啊,记得在我梦中告诉我答案啊。

不是续集,是前传那~~ 弱弱地问一句,为何叫35度半?

引用第1楼星小目于2008-12-01 09:33发表的 :
不是续集,是前传那~~ 弱弱地问一句,为何叫35度半?
呵呵 这是另外一个故事。非要看成前传的话也勉强可以。
35度半,是一个温度,一个比人体正常体温要低的温度。没有拥抱,就连温度也低了,只有一个半数,而不是整数。

35度半:失去了半度,就已经没有了生命的热情,就已经没有了生命的快乐。
虽然只是半度,却是天堂和人间的分界。