热搜: 超星 读书 找书

[【公告】] 各位,努力啊

在下虽然才疏学浅,不学无术,纵观文学版版面,优秀文章不少,或谈情说爱,或刀光剑影,或碟影重重,内容丰富,精彩绝伦,但文笔情节很多仍落于俗套,平铺直叙,创新甚少,故而读者沉闷,参与者寥寥。盼望各位在文学创作上推陈出新,或文字表现、或观点表达、或情节设计,开创一个崭新的写作风格,让文学版更有活力。
不是说四平八稳的文章不是好文章,而是希望看到一些突破和惊喜。除了一些心情日记和报告文学外,我想,可读性强,引人入胜也应该是作者的初衷吧。如果散文和诗歌独创风格有困难,可以先在短篇小说、杂谈和报告文学上尝试。
好文章在于精不在于长,新的尝试将有新的惊喜奖励,在下拭目以待各位的大作。

如nini82写的短篇《神秘剑客》http://www.readfree.net/bbs/read ... 2&page=e&#a,大家可参考一下,峰回路转,结局令人意外。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

先来支持一下。

了解了,下次做个新风格的尝试:)试试……各位朋友不要见笑。

额? 这样吗? 有豆豆吃,那就这样吧。

看来还是要创新一点的构思,随笔的题材不是能够随便一点吗?但是内容有什么要求吗

也许在园地会弄出中国一种新的文艺类型出来也说不一定呢!

努力,向nini82学习

引用第6楼水湄花榭于2008-12-14 17:13发表的 :
努力,向nini82学习
水湄MM过奖了,你的文章文采飞扬,小弟我不及万分之一啊。应该努力向你学习。

虽然说好文章在于精不在于长,但我还是喜欢长篇的,我总觉得能写长篇的才是高人

nini82文才斐然,年富力强,产出颇高,擅于使剑

弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈……兵器众多,却钟情于剑,看来nini82肯定有一断鲜为人知的往事。

引用第9楼hanvool于2008-12-14 18:13发表的 :
nini82文才斐然,年富力强,产出颇高,擅于使剑

弓、弩、枪、棍、刀、剑、矛、盾、斧、钺、戟、殳、鞭、锏、锤、叉、钯、戈……兵器众多,却钟情于剑,看来nini82肯定有一断鲜为人知的往事。
呵呵,看来兄台看得不准喔。因为我新的一个故事是用刀的。

小桃 先把那段墻垛修完再廢話   

噢對 還有牆脊 不成再放個大吻

大家一起努力!

是呀,有感而发好呀,有感而多发更好呀。

引用第11楼襲人于2008-12-16 13:15发表的 :
小桃 先把那段墻垛修完再廢話   

噢對 還有牆脊 不成再放個大吻

那墙是你家的,年久失修。

以前读高中时写过武侠
读大学是写过校园惊恐
可惜没啥人气
现在更是词汇贫瘠,写不出啥东西了