热搜: 超星 读书 找书

[【民商法学】] 手把手教你下载外文法律原版书(How To Download English Law Books For Dummies)

原创理由:今天发现法律版也出现劳资纠纷了,为避免罢工对各喜爱外文原版书籍的园友造成过多的困扰,先教大家一个下载大量原版书籍的方法~
此教程属傻瓜类丛书系列,难免有些啰嗦,不喜勿看!
如有疑问或建议,请PM我,谢谢!

第一步:输入网址:http://gigapedia.org,网页打开后点击右上角的Register,要先注册一下哦,不然只能浏览书籍的简介看不到下载资源的(这招真狠,一般人浏览下看看没下载链接就会关闭的,还好我当初发神经去注册了下~)

下面就是注册页面(如何注册不用我教吧~~)

注册完了后,系统会自动往你填的邮箱发一封确认信,点击确认后,你就可以使用这个网站上的资源了。下面是我登陆之后的画面:

点击browse,看到了吗?右边就是资源分类了~找到你感兴趣的law上去吧

点击law分类进入后,你将看到大量的法律相关书籍出现在你面前,是不是很爽~让我们点一本进去看看吧,选择第三本,Smith and Roberson's Business Law ;

这里出现的只是别人对这本书的评论,要下载这本书还要点击links,先别急,下书之前最好还是看看这本书的简介吧(就像在书店买书一样~)点击amazon info 和item description,你都将看到关于这本书详细的介绍(封面,作者,出版商,简介应有尽有!)

好了,我们还是赶紧下书吧~点击links进入,可以看到:

这本书有三个链接可以下载,都是全世界好心的网友发布的。随便点击一个下,gigapedia会帮你自动链接到下载页面的~~
以下是我尝试的ifile.it 链接:可以下载的哦~(顺带提一下,通过rapidshare.com下载资源的朋友记得要选GlobalCrossing下载点,这个速度对我们是最快的)

第一次写教程,各位园友捧个场啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

erni 该用户已被删除
顶一个!呵呵,这岂不是抢了brian和yifei的生意??

:-),写出来了是比较好。

对新手很有帮助。

感动 激动 加冲动哈:)谢谢 我试试先

引用第1楼erni于2008-12-19 11:42发表的 :
顶一个!呵呵,这岂不是抢了brian和yifei的生意??

我没发资源帖,应该不算是抢生意吧~~

谢谢分享~~~

好巧,我也用刚刚学会的东西做了个下载教程,只是动作比楼主慢了些(原因是没有看见),但为了不浪费劳动成果,也发上来做个补充,狗尾续貂哈
o(∩_∩)o..

第一步 注册用户名,登陆之后(一定要登陆否则看不到),搜索书籍,比如habermas,,就会见到下图。

第二步 打开第一本书,点击links

第三步 打开之后,有二个链接可供下载,ifile.it rapidshare,随便选择一个即可

第四步,如果选择点击ifile.it
1.点击Request Download Ticket

2.在右侧验证窗口输入验证码,
3.点击download即可下载
4.完毕

本帖子中包含更多资源

第四步之二,如果选择,rapidshare.com
1.点击左侧freeuser

2.等候一段时间

3.点击download即可下载

补充:
除了这两个之外,有时候会遇到其他的网盘,常见的有http://mihd.nethttp://depositfiles.com/http://w12.easy-share.com,等等,下载原理大致相同。

本帖子中包含更多资源

检索

有三个选择,第一个是利用谷歌搜索网络上的资源,第三个应该是相关搜索的意思,一般没什么结果。所以主要使用第二个——“条目搜索”,在里面输入书名或作者名。如果你没有明确的目标,可以选择右上角的“BROWSE”浏览资源库里已分好类的资料。

感谢楼主jarodlau和cuplav两位仁兄,方法太重要了啊!brian和yifei提高了威望,本人威望低,没办法下载,正愁眉不展啊,正好二位雪中送炭啊呵呵,要是有评分权,一定给二位加几十个财富啊嘿嘿。跟朋友聊天有讲:资源与信息的缺失是先天残疾;特别是我们学法学的,一个是西文法律数据库如westlaw,lexis,heinonline等;另一个就是西文著作;上次lawman兄提供了westlaw的相关信息,让我感觉有了一条“腿”,现在brian和yifei、jarodlau和cuplav的信息,仿佛两“腿”健全了呵呵!高兴!

真是太好了! 谢谢!

引用第8楼cuplav于2008-12-20 12:44发表的 :
检索

有三个选择,第一个是利用谷歌搜索网络上的资源,第三个应该是相关搜索的意思,一般没什么结果。所以主要使用第二个——“条目搜索”,在里面输入书名或作者名。如果你没有明确的目标,可以选择右上角的“BROWSE”浏览资源库里已分好类的资料。

补充一点自己的经验:也可以使用出版社名称等搜索,比如法律的搜索“Hart Publishing”就会有几百个结果,基本都是法律书籍。其他出版社可以加上Law或其他关键词限定。
搜索结果是按照相关性排列;相关性相同的,按照上传的时间排列。
大家有空,可以象逛旧书店一样慢慢翻检。注意:上瘾指数很高,千万小心

System Error
Unable to connect to the database.

引用第11楼martinu于2008-12-21 20:09发表的 :

上瘾指数很高,千万小心。
.......

这句很经典啊,我已经沉迷了

作为资深gigaian,有件事要提醒各位,第一不要疯狂注册。第二不得打开超过2个连接。
即便没有你需要的书籍也不要发起申请,否则删账号,封ip

使用时可以先用其他武器,如google book得到isbn号,然后通过search直奔自己所需书籍

引用第11楼martinu于2008-12-21 20:09发表的 :

也可以使用出版社名称等搜索。
.......
martinu学士的这个方法很巧妙,我咋滴就没有想到呢,

引用第13楼cuplav于2008-12-21 20:31发表的 :

这句很经典啊,我已经沉迷了

唉,同是giga沉醉者。。。
书虫口号曰:让我一次下个够,给我你所有;不求阅读,但求拥有。

呵呵,感谢resonance 兄的忠告。

我要学学resonance兄了,我也算一个资深gigaian了。gigapedia提供的下载链接一般都是国际著名的网盘,大家一般都是免费下载用户,所以都是单程下载,故最好用ie直接下载,不要用龙卷风等bt的下载工具,否则流量过大,很容易被封ip。可以用网际快车,我的经验是网际快车比较容易下载。

还有,根据我的经验,如果文件大于8M的话,单程下载就很难下载完了。

我前些日子注册了,网站也提示说是注册信已发出,但我一直没有收到网站的激活邮件啊

我重新申请激活,仍然不行啊

现在知道原因了,,,我用的是SOHU的邮箱,一直收不到激活邮件

改用gmail,立马就收到激活邮件了,呵呵

另外,如果有的书确实好,又没法下载到。如果是值得反复参看的经典书,就买吧。一下提供几个代购网站。

1. 轻松亚马逊 http://www.amzease.com/
这个网站可以代购美国亚马逊所有的图书,包括其他商户提供的二手书,所以能淘到便宜的书,代购费也不贵,邮寄是用EMS,比较有保障。但汇率是1:7.

2. Wells国际法律书店

3.淘宝代购 http://auction1.taobao.com/aucti ... 363079bd37d77.jhtml
这个店也可以代购亚马逊,也可代购旧书。
http://store.taobao.com/shop/vie ... b54d4593a837ad9.htm
这个店只代购亚马逊新书,但无代购费,汇率时实。

4. 蓝泉图书 http://www.51eng.com/cn/

以上几个都比较可靠。虽然原版书较贵,但是难得买上几本经典的还是可以的。大家慢慢琢磨,看哪个更好。

哈哈,小心买上瘾哦~·