热搜: 超星 读书 找书
楼主: golden21c

[【辩证轩】] 如何看待和处理周围大学生中的同性恋问题?

首先这种现象也是可以理解的,毕竟大学的生活是比较枯燥的,而大部分学生都远离家园,这就造成心理上比较孤单,所以心理上需要有个人彼此扶持交流也很正常,我认为,无论什么事情,只要没有对其他人造成影响,只要不危害社会,我们就不用管,就当他是正常现象就可以了,我始终坚持存在即是有道理,但这种现象不鼓励,因为他虽然不能对别人造成危害,但有可能伤到自己,还是要对他们有所教育~~

同性也好,异性也好,都是心理精神上的需求,尽量做一个宽容的旁观者。这点其实很难做到的,楼上各位大大说的都很好,但实际遇到,估计大家都很难做到平常心,毕竟几千年的历史在那,那些“断袖”,“龙阳”从来都是贬义词。现在人们思想开放了,但多少还是有影响的。所以尽量宽容吧。

好好的性别观念不建立,诶,怎么说呢,我身边出现过这样的人,女的,高中同学,她喜欢把自己打扮成男生的样子,当然,人装扮起来也确实清秀,帅气,听她说他不愿意找男朋友的原因是什么。男人可以做的和女人同样可以,而且没有怀孕的危险。我无语了很久,对于这样的人,怎么说呢,观点的不同而已吧。根本就是认识,但是有些人确实是好玩而这样做的

都说宽容,大家想想可否对有正常性倾向的多数人有更多宽容呢

同性恋作为和多数人传统正常的性观念对立的一种性观念,这些年已经是大肆张扬超过了其实际的社会人群,已经给很多保持正常性观念的人以很大困扰冲击

都要维权争取权力,可是往往媒体宣传和报道都是一个角度就是同性恋的要求角度,想过多数正常性观念者的感受和体会吗?

怎么讲呢?同性恋作为历史上一直存在的多数时候是隐秘状态存在的一种非常态的现象,不应该张扬,不应该这么广泛媒体谈论,因为这不是我们生活的常态也不是传统社会伦理允许的一种现象,大家可以看看:

欧洲亚洲美洲全部主体社会主流观念都不提倡同性恋,这是社会的一种可以说是显规则,所以我觉得同性恋这个现象有些人喜好就自己找个没人注意的地方自娱自乐好了,别大张旗鼓的出来晃悠,因为这同样挑战了那些正常性观念人的容忍限度,大家没有威胁这些同性恋的生存,所以请这些同性恋者自己注意也不要给别人造成不必要的困扰!!

引用第24楼henry2000888于2008-12-29 09:31发表的 :
都说宽容,大家想想可否对有正常性倾向的多数人有更多宽容呢

同性恋作为和多数人传统正常的性观念对立的一种性观念,这些年已经是大肆张扬超过了其实际的社会人群,已经给很多保持正常性观念的人以很大困扰冲击

都要维权争取权力,可是往往媒体宣传和报道都是一个角度就是同性恋的要求角度,想过多数正常性观念者的感受和体会吗?
.......

深有同感,现在的影视传播媒体几乎是无限放大了这个群体,本就是不正常的一种心理疾病,却总是要放大他们所谓的不幸遭遇,要正常人群去理解,去宽容,错误的病态的行为在不知不觉中影响了年青一代,难道这就是所谓的善良人的作为吗?

让社会关注这个阴暗的群体,自觉形成社会的抵制力量
让阳光更多的照耀我们民族中的年轻人。

这是私人问题,应该采取个人问题个人关注的态度。互相喜欢是两个人的事,只要不伤害到别人,就跟其他人无关。
我采取对待异性恋的态度对待同性恋的学生:不支持,不反对。人家私人的感情问题,外人不必凑热闹。

同性恋现在已经很明确地摆到了老师的面前。尤其是做学生工作的,处理同性恋确实有些麻烦。主要是由于周围的环境。现在天天讲宽容,但是,大学里面还是很多不宽容的。尤其是学生不能宽容自己的同学。这才是最大的问题。作为老师,我觉得已经对同性恋很宽容了。但是,周围的环境呢?包括一些心理健康,只是有些内向的同学,也经常受到同学的冷眼。我们一位学生,心理有些问题,同学就冠以“当代马加爵”的称号。我想,关键是从外部环境上着手,引导学生正确看待这些问题。

对于“同志”,心里还是有一些排斥。尽管能够理解他们的行为,但感觉这种关系似乎很难找到真正的幸福。

我觉得没什么.我有个大学同学就是,男生,挺优秀的,一直是学生干部.他自己从来不避讳,有什么苦恼都会找我们这几个好朋友帮忙出主意,就像追女孩子一样.他还经常带男朋友到宿舍去玩,还跟我们班男生一起打球什么的.我们全班从一上大学就接触这种现象,所以都能接受,而且都很支持他.他的那种感情就像是男女间纯纯的爱情,很让人感动.
我自己觉的在一个人从小孩子发展成为同性恋的时候是不正常的,但是一旦决定和同性过一生时候,就不能看做是变态,那是一种生活方式,对别人有没什么影响!

大家知道苹果电脑的标志是什么意思吗?

不要歧视这些人,虽然其中有假。

引用第30楼醉乡常客于2009-01-01 13:42发表的 :

这...真的假的?

引用第30楼醉乡常客于2009-01-01 13:42发表的 :

http://ks.cn.yahoo.com/question/1590003472676.html

糟糕,想歪了,我还以为是苹果的形状和gay有关呢...

引用第33楼resonance于2009-01-01 14:05发表的 :
糟糕,想歪了,我还以为是苹果的形状和gay有关呢...

没想歪。据说是为了纪念图灵。

建议看看赵燕枫的《密码传奇》。

http://www.baidu.com/baidu?word=%C6%BB%B9%FB%B1%EA%D6%BE+%CD%BC%C1%E9&tn=myie2dg

我没有遇到过,如果遇到也不会反对。感情是自己的事,只要不影响到他人就是应该受到祝福。看到很多同性恋隐瞒性向,还和异性结婚,这样才是害人害已。

很难理解!

有同性恋的人,应该将更多的注意力转移到对事业的追求,应该有一种自我纠正的能力,自己做自己前进道路上的保驾人。

同时,不能因为这个社会有同性恋者(不将其称为患者),自己就可以理直气壮做同性恋者,存在着的东西,并不认为它就是正确的、合者合理的,比如:奸、滛、抢、掠,这些存在,但并不认为它正确。同样,同性恋者也应该努力纠正自己。

记得有一句什么啥来,“天作孽,犹可恕;自作孽,不可活”,当然没有这么严重的嗦!!

偶反对同性恋,反对这种违背自然规律的"复古“或”前卫“.

同时也反对无性的婚姻,也反对有性无爱的婚姻,

对于同性恋问题,我认为应以下几个方面来看:
1、道德。这是“道”的问题。道德是人类生产发展几千年历史中形成的,规范着我们的日常行为,维护着公共秩序,使国家、社会和谐、稳定。而绝大多数的国家的人民对同性恋都不支持,原因之一就是它不符合“道德”。不合道德的人往往孤立无援,我们何苦要做作这样的人呢?
2、法律。法律是国家权力的体现。而目前绝大多数国家对同性婚姻是反对的,东方国家更加如此。因此同性恋是恋而无果的。没有婚姻的恋爱是没有保障的,不固定对象的恋爱往往造成很多烦恼、甚至暴力、杀戮。
3、生理。同性恋虽然在感情上有一时的欢愉,但在生理上很难获得淋漓尽致的欢愉,因为这是生理机构所限。而且同性之间的交接很危险,男男之间更加如此。如果一不小心,就会染上病疾,甚至绝症。有人说爱滋是上帝对人类的惩罚,如果不控制爱滋的流行,就会亡国灭族,所以很多国家把同性恋人群划为“高危人群”而关注。我们何苦要被人们时刻“关注”呢?

对于同性恋
不是不能接受
而是无法理解
都说同性相斥异性相吸
= = 那两同性在一起也不来电啊

我还和同学半开玩笑地说过
我能理解男生的同性恋
因为咱国家男人多
在女士都别挑光了的条件下
打光棍似乎还不如同性恋
好歹还有人能以正规的名义相互照顾一下

但是嘛
女生为什么也这样?
女生本身就不多
别在两两一对地浪费了  哈哈~

我真还从没有见过学生中有同性恋的。
不过面对同性恋的态度,我想我们也只能采取宽容的态度:
在不影响学校正常工作学习秩序、不触范校规校纪的情况下,不干涉。
另一方面,从自身的角度只能做到理解而不支持。
其实,这何尝不是时代进步的产物,何尝不是民主与宽容,允许时代多样性的例证。