热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 毕业日记(勿跟帖,自娱自乐,欢迎红包)

12.30
离开学校一天了,为了记录我的心态和毕业后的生活,于是想到了将心态和生活记录与这里,什么时候结束,我也不知道,也许心潮过后,也许忘记之后,也许永远不会。
今天是即将离开学校的一天,也就是说我毕业的第一天,昨天晚上和寝室的通宵窝在网吧中打游戏,早上七点清理东西,然后洗澡,再就是完成学校剩余的工作,分发最后的东西,弄完之后已经11点多了,中午想起有学妹请我吃饭,不过我没有想去,随便找个理由推掉了饭局,在路边摊炒了两份蛋炒饭回到寝室(顺便给未醒的另外一个带),回到寝室已经有几个人在等我了,是来帮我搬东西的,吃完饭后我开始联系家里的朋友,因为东西太多一个人不可能弄回家,之前联系好的朋友手机打不通,只好临时拖了个朋友出来,联系好一切之后坐车回家,在车上给各位兄弟和几个平常比较照顾的学妹发了信息,因为他们让我走的时候通知他们,我不想把场面弄得太伤感,所以跑路了。代价就是下次回来要“出血”。由于通宵,在车上的过程非常痛苦,想睡但又不敢。没办法,在外要提高警惕,只能“钓钓鱼”了。下车后,没有看到预先的人,于是赶紧联系人和车,经过辗转,终于找到了人,顺便也拉了一趟TAXI。由于东西太多,只能一件件的拉,让司机给臭骂了一顿,还怪我搞脏了他的座位。
终于回到了家,给了司机点小费(免得他啰嗦),打发走司机,将东西丢在家里,自己就跑出去送朋友了。之后疲惫不堪的回家,此时北京时间18.23分,准确算来离我上次睡觉已经34小时了,不行了……

[font=楷体_GB2312]12.31
持续昨天的低迷,没有能够清醒,一觉睡到了傍晚5点钟,想知道同学们的消息,于是马上跑往网吧,顺便也减轻我的园地综合症。遗憾的是同学基本没有在线的,很痛苦啊。只能灰溜溜的回家。吃完完饭有继续睡觉。

1.1
今天是元旦,没有什么活动,因为我都推掉了,没有心情,今天的想法是将网线牵好,早上起床,便开始联系别人,因为在家的时间不长,所以只能和别人合伙搭线。我带上自己的交换机来到邻居家,他之前已经联好网了,我所需要的工作就是自己把剩余的做好,将线联好后,开始调试路由,幸好得到了bulunuo兄的帮忙,忙活了一天终于弄好了。晚上就泡园地了。。。

1.2
昨天接好了网线,今天理所当然的是泡了一天的网了,开始觉得空虚了。毕业了,离开的不仅仅是学校,同样是那样无忧无虑的生活。离开的不仅仅是同学,同样是我们青春不再的时光。今天过的非常的颓废,大家应该都走了吧,整整一天没有人上网。我独自面对着熟悉的显示器,但是确实做着不熟悉的事情。都过了,也许在一天天的消逝中我会淡却我的回忆。那就让他过去吧。。。

1.3
今天寝室的一个兄弟让我去他家玩,在郴州,我在长沙,虽然距离不是很远,但是不想给他造成麻烦,后来一想,今天他妹妹结婚。其实和他妹妹也有过联系,不过都是在手机中。由于不可能赶过去,只能给她电话中道声囍。下午的时候,一个和我应聘上同一家公司的朋友给我发来信息,问我老师和单位的电话。说其他系的把他丢下先走了。于是又愤慨了一番,但是终究没有什么结论。这位朋友先过去,所以就让他帮我们先安排后面的工作。心在时间的消逝中慢慢的平稳了......

1.4
今天最关心的事情还是公司的情况了,毕竟已经有一个人已经过去了,和他电聊了很久。说那边的人给他们上了八个多小时的课,还要上4天课,然后接下来一个月的工作就是扫地。而且以前传说不包住也是不真实的。不过他还没有帮我们询问我们的报道日期。心里悬着的石头放下来一半了,不过仍然悬。慢慢的同学们都开始有点联络了,也许是现在太安定了,安定得有点过分,以至于都太孤独。也是,习惯了喧嚣的我们突然静下来的确不适应。慢慢来吧......

1.5
开始感觉到无聊了,整天整天的闲着没事,在园地里一遍又一遍的看着自己的帖子,虽然没有多少营养。但是看到有人回帖,心里确实很高兴。其实别人只晓得我一味的在灌水,有谁知道我实在是没有事情做呢?朋友让我去打网游,说可以打发时间。偶尔陪他玩玩,太累了。还是喜欢没有目的的在园地闲逛,顶顶帖子,灌灌水,也是消遣下自己吧。我这种无聊的生活何时才是个头呢。似乎已经习惯了喧嚣,开始不适应静谧的环境了。

1.6
今天重复着昨天的事情,不知道可以重复到何时,今天小飞建议我去申请版主,其实我一直很期待,但是很害怕,不害怕别的,怕自己做不好,不能真正的为园地付出什么。最近帮帮新手也就是把自己的过去的事情细想了想,因为过去没有重视新手区,到现在还在奋斗。如果能够申请上也好,在园地得到了这么多,本就该为园地付出,但是不知道变数有多大。先不管,斗胆写个申请再说。

1.7
过了一天,看到了很多人支持我,其实能不能上都是其次的,我希望大家能够借着这次机会给我多提点意见,让我能够更加完善自己的不足。josephe 兄说得很对,我的一切都没有定下来,能不能够稳定的为园地做出贡献我自己都不知道,作为版主要的是责任心和热情,这点我都有,但是计划赶不上变化。要是突然给我一个没有网络的世界,我拿什么来贡献。所以我希望大家支持的同时尽量的给我多提意见。再次多谢大家。和同学大都联系上了,在家的日子开始适应了,当然每天还是面对电脑。

1.8
已经第二天了,好像是要等待三天吧,呵呵看到了反对的人。但是心里却还是很高兴,因为知道自己做的不够。今天和朋友在争论一个问题,他说他们学的专业不需要找资料,即便要找也很容易找到。呵呵好像他不知道文献保护的力度。就这个问题和他争论了几个小时,依旧各执己见,不过过程还蛮好玩的。今天在茶社泡了壶“茶”但是好像没有多少人愿意喝我“请客”的茶,呵呵,人气还不够。

1.9
今天的生活稍微有点变动,因为平常最少都是睡到12点。今天N早就接了一个电话,说让我尽快的转完组织关系。没辙,带着一万个不愿意从被子里爬了出来,冷啊!看了一下时间,九点,整整少睡了三个小时。起来梳洗完毕,出门直接出租到办事处。效率真够高的。从我起床到整个事情办完,只用了半个小时。接下来悠哉的去吃早饭了。剩下的生活重复。

1.10
今天家里没有人,睡到了2点多钟,已经习惯了懒散的生活。每天重复着睡觉,起床,上网,吃饭,睡觉的生活。今天偶尔打破常规,出门了,逛了逛久违的校园,坐在篮球场,看着场上拼搏的身影,不禁想起大学的生活,我们曾经是多么的疯狂。很久没有锻炼了,体态也慢慢的“丰满”起来,也对,天天睡觉吃饭,神仙般的生活能不胖么。看着看着,进入幻想状态。以为自己又在球场上拼搏,结果一球将我砸回现实。

1.11
今天得到了个消息,不知道该高兴还是伤心。可能过几天就不能上网了,因为要去外地了。很久没有去乡下了,今年我妈妈决定去外婆家过年,外婆家在很偏僻的地方,也就是说,我可能要与园地隔绝一段时间。这是我不愿意的事情,另外的话就是去了那边会觉得很无聊,一天到晚会没有事情做。感觉跟那种幽静的田园生活搭不上调。而且又很多年没有去了,那边的人都生了。诶,还不知道要去多久,当做修生养性吧。

1.12
今天想到了个点子,我有那么多压箱底的卡片,为什么不拿出来让大家猜呢?于是问了下killl 版主,结果就让我开展。第一次弄这样的东西,也不知道要怎么弄才好,就贴了图,让大家猜。呵呵人气还不错,不过我的卡片数有限,不能坚持太久。没关系,大家开心就要的了。

1.13
今天老妈确定了什么时候走,过完小年,过完小年就要去外地了。也就是说要离开园地一段了。先不管了,过一段算一段。昨天那个活动还不错,有些朋友来参加,不过可能是图片效果不太好,答对的寥寥无几啊,不过这样也好。太容易答对没有挑战。呵呵继续加油。

1.14
活动已经连续进行了几天了,效果还不错。嘿嘿不过答对的人确实不多,没办法,又没有动画片,有没有参考的东西,纯粹靠乱蒙。不过总能蒙对两个。今天起床手生冻疮了,开始没有在乎,因为我从来都不会生冻疮的,但是今年貌似有这个现象了。先不管了,我生病从来都不吃药的。随便去,应该不会有大问题。不过疼痛确实好难受哦。

1.15
今天起床手就不得了了,昨天还只有点苗头,今天痛到了骨头,诶,没办法来论坛求助了一下,不过首先就被泼了冷水,别人让我去找百度。好像也对,这样的事情百对绝对能够解决的,但是我习惯了直接来园地,所以连去百度的时间都省了,直接来园地开了帖子。呵呵,原来偏方还蛮多的。今天killl没有上来,呵呵只能自己给大家评分了。不过看到那么多的人参与进来,还是蛮开心的。

1.16
呵呵今天的猜三国没有一个人答对,看来题目越来越难了,其实也不然,可能大家了解得确实还是不多吧,呵呵,今天又有个想法,准备在我贴完所有的之后再把每个人的做下介绍。不知道到时候能不能还记得,已经毕业很久了,好多人都失去了联系。大家换了号码的没来上网的也不知道。诶,大学生终归还是穷啊,舍不得一个个发信息,呵呵。不过耐心的等待中。一定会有想要的效果的。

1.17
出结果了,和当初预料的一样,不过还是有些许的失望,呵呵,不过也好,好像一下子轻松了下来,不用担心自己如果不在网上会怎么样了。也许jos兄说的对,我现在一切都还没有稳定,所以这是一个重要的原因,不过不会放弃的,继续坚持,等到时候稳定的时候再来竞选,毕竟像我们这样没有技术的人想要在园地长远的存在下去的话,我觉得应该要让自己有所压力。不然哪天一个打击下来就失望退出了。所以我一定要“出人头地”哈哈

1.18
终于换了生活模式,早上不要睡到自然醒,晚上不是等待有瞌睡才睡觉,因为我找到事情做了。打打小工的生活也是蛮畅快的。当然帮自家亲戚做事,每天骑骑车,送货,感觉惬意啊。感觉突然离开电脑的感觉还是蛮好的,因为长时间在电脑上对眼睛影响真的好大啊。多媒体的那个活动由于我收集的卡片基本差不多了,所以我想换个玩法,尽量的让后面不多的卡片能够多玩几次。嘿嘿