热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 生活很贱,很正常嘛[非首发]

首发于 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bd1fab3010088ic.html
   昨天阳光不错,稍稍暖和些了,可是气温变过来变过去,遍地的雪化着化着,贱渐又冻上啦,万物都有各自的生理规律,当然生活也不例外,也注定有着它自己的自然规律,所以生活象丘陵,有高潮,也有低谷,狠贱,狠彪悍,也狠正常嘛!马路上车辆轰轰隆隆,散发着生活气息,很吵,很繁华,可是这股子生活热情,活力四射,惹人追逐,值得学习啊!人活着除了要有生活热情,还要学习所有你认为该学的东西,相信我,会有用的!正所谓活到老学到老嘛!内心向善,随机应变,与时俱进,终生学习,方能完善自我。当然学无止境,学的愈多愈觉无知,懂的愈多人愈复杂,可是这也并非什么坏事吧。。。

话说盘古除了开天辟地,还与女娲、上帝等无名神仙不谋而合,都创造不少人呐,还送了我们感情线、生命线、事业线、智慧线,于是我们常常感叹天意弄人,可是月老写鸳鸯簿很辛苦的,还有那些神仙也很忙的,they要安排我们的七成命运想必很累吧,而我们只需要安排自己三分的人生,所以我们要有耐心,要慢慢等,要漫漫等,要炼就一双慧眼才能分辨出好的机缘,要有充分的准备才能抓住好的机缘。。。。

江湖险恶,生灵脆弱,于是每个人都难免会很受伤,所以有内伤也很正常嘛,所以不要怕,要勇敢,要争取做个真的猛士,要敢于直面惨淡的人生!所以要学着自我疗伤,自我救赎。据说人的本质就是孤独,所以一定要学着自娱自乐,陶冶情操,修身养性;;一定要学着爱取不断,心地清净,不落印象;一定要学着宠辱不惊,去留无意,顺其自然;一定要学着永存童心,,永爱生活,永葆青春;一定要学着如何爱自己,学着如何爱配我们爱的人,正所谓“做爱做的事,交配交的人”,正所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”;一定要学着凡事适可而止,既有资本又敢于挥霍人生的除外。是的,人性有劣根存在,我们往往会欲壑难平,所以还要学着知足常乐,还要学着珍惜眼前真正爱着我们的可人儿;还要学会谦虚,因为孔子曰“三人行必有我师焉”;还要学会宽容,学会原谅,对自己,对他人。。。

于丹说:“人心为什么有自由?自由就是因为他不在乎。人的一生只有被你真正在乎的事情,可以真正拘束住。”所以还需要学着在生活的泥淖里寻找自己内心的真实想法,要知道自己真正要的是什么,若搞不清楚自己要的是什么,好得也得知道自己不需要什么吧。。只有做回自己,做好自己,才能掌握自己的命运,所以只有先懂得如何爱自己之后,才更有资格去谈如何爱别人,你说说,难道不对吗。。

活着就一定得相信点儿什么,即所谓“活着要有所信仰”啊,若不专属哪个宗教,就只能学着相信自己啦,这也算信仰吧,我想,反正大家都这样啊。。一旦选定了目标,就要不断去尝试,去努力,有耐心,才可能得到机会,永远不要绝望。要知道命运拿走我的东西,往往会用另一种方式补偿;反之亦然。当然抓不抓的到那个补偿之chance,或者chance之补偿,后来,就只能靠自己--有无慧眼--有无充溢准备--有无好运了....

生活需要不断寻找与挑选,因为洗衣粉要只买对的不买贵的,毕竟只要适合自己的,才是最好的嘛;生活还需要不断学习与修炼,因为需要为活着而活着,需要活得更有意义,只要及时恢复了元气,自然就有了抵抗挫折的免疫力,所以无论是沧海桑田,还是白云苍狗,只要有大勇气和大智慧,双剑合一,坚强的走下去,乐观的走下去,不知不觉,我们就长大了,就成熟了,就苍老了,就悟空了,就成仙了。。总之,只有精神独立啦,只有经济独立啦,才能适者生存啊!

有人说,我们每个个体都有着自己的气场,物以类聚人以群分,也大概缘于此因吧。。一旦气场苏醒,打通了任督二脉,自己与外界的桥梁自然就舒畅啦,于是心情逐渐复原,容光焕发了,运气自然就跟着好起来啦,一切都良性循环了,才更有可能时来运转,所以生活快乐、心情好啦才是正经事啊!当然,谁活着不都是为了图个开心痛快嘛!莫非痛快就是痛并快乐着?而追求快乐才是生活的王道,因为地球人都知道啊!!!

moamoam兄生力军呀,原创靠你了也。

果真是生力军!!!

发现很多新人都不怎么看版规就发帖啊!要多学习下版规那。

谢谢同学们支持 ^ - ^

版规的问题 囧RZ

引用第4楼nini82于2009-01-04 15:46发表的 :
发现很多新人都不怎么看版规就发帖啊!要多学习下版规那。

看版规不需要很多时间。:)
而且看版规可以发现版规中存在的问题,有问题就需要解决问题。

大家群策群力来解决。