热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 儿子趣事

一日晚饭时,儿子洋洋不好好吃饭,我对他讲,吃不饱饭,晚上睡觉会做恶梦的,他听了之后,乖乖地把饭吃了。次日早上醒来,洋洋和我讲:“爸爸,我昨天做了个饱梦,没有做饿(恶)梦。”我和妻子听了以后肚子都快笑疼了。

我家女儿的趣事:

我家快满三周岁的女儿喜欢分碗筷,每次吃饭前非得由她来分。

昨晚女儿在摆放汤勺时,老婆突然对我说:“是调羹还是陶羹?”

我不禁笑到:“当然是调羹!”

女儿在一旁接着说:“链条的条!”

儿子的趣事很多,我准备把他的趣事整理一下,记下来,挺有意思。也希望为人父母的把自己儿女的趣事也给大家抖搂抖搂,大家一起乐一乐。

儿子趣事之二

儿子尿床了,我们笑话他:“小宝贝,又画地图了。”儿子指指自己的小鸡鸡说:“是鸡鸡尿的,我没尿。”一副理直气壮的样子,好象我们委屈了他似的。

儿子趣事之三:
  妻带儿子去天安门玩,和他讲去看人民英雄纪念碑,到了广场,他转了一圈,讲:“妈妈,哪里有呀,我怎么没看到呢?”妻指着纪念碑讲那个就是。儿子一愣,说:“噢,我还以为是带我看怀子呢”

儿子趣事之四:
  电视上戏曲频道正在讲京剧,说程派、梅派什么的,还讲什么原汁原味,儿子在一旁听到了,自言自语说:“什么派呀,比蛋黄派差多了,还原汁原味呢,什么味也没有!”

引用第5楼amstone于2009-01-26 15:19发表的 :
儿子趣事之四:
  电视上戏曲频道正在讲京剧,说程派、梅派什么的,还讲什么原汁原味,儿子在一旁听到了,自言自语说:“什么派呀,比蛋黄派差多了,还原汁原味呢,什么味也没有!”

可爱的孩子:)

儿子趣事之五:
  妻与儿子在看电视剧,看到电视中举办婚礼,新郎新娘幸福的笑容,很是羡慕,对妻子说。“妈妈,咱们也结婚吧!”妻子回答,“我和爸爸已经结婚了呀。”儿子愣了一下神,然后说,“那你们离婚吧,然后咱俩结婚。”

[size=5]儿子趣事之六:

洋洋晚上脱了衣服了不进被窝,在床上玩,姥姥说让他赶紧进被窝,洋洋说,我有三把火不怕冷
,姥姥说,再不钻被窝,我给你三巴掌,看看是你的三把火厉害,还是我的三巴掌厉害,吓得儿子乖乖地钻进了被窝。

做小孩子真好,尤其是有疼他的亲人呀。父母民主开放,孩子就童言无忌;可这种小皇帝言论,抵不过姥姥的三巴掌。的确有意思呀。兄之观察细腻,总结的道理可以用来治国安邦了。
妙语连珠,值得期待呀。(9)

儿子趣事之七:
    前几日,妻和儿子两人在家吃晚饭,儿子表扬妈妈:“妈妈,你今天的晚饭做得不错,挺好吃的,就是有点太热了,你下次记得把火关小点,好吧。”妻一下子没听明白,再一想,不禁大笑起来,越想越觉得可笑。

哈哈,楼主宝宝真可爱。有时儿子也说过很多搞笑的话,都是大笑以后很快就忘记了,看来还是记下了好。

小孩子往往不按大人的语言逻辑讲话,说出来的话话经常会让大人们意想不到,过去我也是笑过之后也就过去了,后来觉得真有必要记录下来,所以特设此贴,与大家分享童趣。

非常有意思的童年趣事!
支持与鼓励老兄!