热搜: 超星 读书 找书

[【随笔】] 打工趣事

经济危机,生活不易,打工为生,四海为家,有活就干,苦中作乐。摘取一二,权作笑料:

一、那个什么什么牌呢?

配电盘更换,技术科的头儿去现场检查,看到大伙各忙各的,没谁理他,便蹲下来翻弄电缆,边翻边问:“技术员呢?技术员呢?”
  旁边干活的小牛赶紧招呼班里的技术员过来。头儿翻着电缆问:“那个什么什么,那个什么什么牌,那个什么什么牌呢?”弄得大家一头雾水,技术员也一脸茫然。大家你看看我我看看你,谁也不说话,空气象凝固了一样。
  过了好长时间,大家才回过神来,原来头儿说的是电缆牌。敷设电缆时,两头临时系上塑料带,上面用记号笔写上电缆名称、型号。等到竣工前才用封塑机做好电缆牌子换上。
  技术科的头儿是学机械的,别的看不懂,找不出毛病来,不知什么时候看到盘里电缆上挂着电缆牌。真是各行如隔山呀!

真是行如隔山呀!

斗胆捉个虫子。。

-------------------------
这是不是也要出个系列啊。。

嗯,很搞笑哈。。

有一种状态,很无奈,很郁闷,很尴尬,要摆脱却很麻烦,搞不好会更无奈,更郁闷,更尴尬,那就是,大家都在笑,偶却不明白在笑什么

于是厚着脸皮,冒险试图摆脱一下:为什么他要提那块牌子啊? 因为他是头,如果不找出问题来没面子?如果机械和电气隔行如隔山,那么我隔着个地球在中间了。

有些笑话,只可意会不可言传,说出来就很无聊了。若是这种,,,,就“哦,有意思,哈哈!”这样回答好了,省得之前的尴尬~~

引用第1楼风云007于2009-01-16 21:09发表的 :
这是不是也要出个系列啊。。
.......
有系列的动机和潜力 ^_-

引用第3楼星小目于2009-01-17 10:11发表的 :
有一种状态,很无奈,很郁闷,很尴尬,要摆脱却很麻烦,搞不好会更无奈,更郁闷,更尴尬,那就是,大家都在笑,偶却不明白在笑什么

于是厚着脸皮,冒险试图摆脱一下:为什么他要提那块牌子啊? 因为他是头,如果不找出问题来没面子?如果机械和电气隔行如隔山,那么我隔着个地球在中间了。

有些笑话,只可意会不可言传,说出来就很无聊了。若是这种,,,,就“哦,有意思,哈哈!”这样回答好了,省得之前的尴尬~~
头儿是要挑刺的,以显示权威

机械和电气不算相隔

你这个头还算好的。

我碰到个高手,来到微生物检验室,拿起细菌报告单一看。

一号样 15个/g
二号样 20个/g
三号样 18个/g

大怒,你们的结果怎么这么不平行?

大伙抿着嘴强忍不笑出声。

这个领导以前是兵工厂枪械制造研究所的。

二、想好事

经理年轻气盛,牛气冲天。上任伊始,就叫人在项目部门前写了块牌子,上书九个大字:“想干事,干成事,干好事”,红得眨眼,引得不少路人注目。看来经理的目的达到了。
  第二天路过此地,看到牌子跟前围了不少人指指点点,凑过去一看,下面不知谁用黑色记号笔写了三个字:“想好事”。

继续更新,嘿嘿

三、戴绿帽子的

王队长初中毕业到建筑队当工人,老婆嫌他没本事跟别人跑了。王自此发愤图强,从搬砖和灰干起,一步一步干过来,手底下有一百来号人了。
  那一年在沿海一处建筑工地,揽了个塔吊搬迁铺设道轨的活。找来的民工不够用,招呼一部分手下人过来抬钢轨。道轨重人手少,抬起来相当吃力。王队长身先士卒,嚷开了:“我喊号子,大伙一块使劲。听好了,戴绿帽子的,骂誓的,到时候谁不使劲……”
  忽然意识到自己头上的帽子和手下人一样颜色,嘴边的话咽回去一半。大伙醒过味来,一阵哄堂大笑。

哈哈,俺今天看了一个笑话和这个很相似,不过就不写了,因为此笑话有的不雅!

引用第9楼小鹿于2009-03-30 15:34发表的 :
哈哈,俺今天看了一个笑话和这个很相似,不过就不写了,因为此笑话有的不雅!
上面写的这段文字是真实发生的事情,十多年前发生在青岛海滨,队长和手下人戴的都是天蓝色的安全帽,从远处看过去绿油油的。

四、急性子与慢性子
  丁师傅干活麻利,他的弟弟蔫得要命。十年前丁师傅送弟弟上学,夜晚的站台上站了很多人。丁师傅拎着大包小包挤上了车,占好了座位,催促着弟弟赶紧上车。
  “慌嘛!还早着呢!”他弟弟不紧不慢地跟在别人后面往前挪。快开车了,丁师傅再次催促。
  “你先下车吧!”他弟弟还是不慌不忙。丁师傅放下行李,赶紧往外挤,刚挤到门口,车开了。丁师傅身上一分钱没有,向他弟弟要了十块钱,在下一站下了车。
  出了站给家里打了个电话,家里人很诧异:“这么长时间干什么去了?”丁师傅一脸无奈:“别提了,没下来车,在外面呢……”
  半夜里也没有什么车,只好买了火车票蜷缩在火车站边上烟铺一角好几个小时,坐夜车回来了。自行车放在站前广场上还没有丢。

有时候我打工打得离专业很远,随着马齿徒增和酒精摧残,学习能力似乎有点下降了。

阿野幸福啊。

引用第11楼大野叟于2009-05-09 20:49发表的 :
四、急性子与慢性子
  丁师傅干活麻利,他的弟弟蔫得要命。十年前丁师傅送弟弟上学,夜晚的站台上站了很多人。丁师傅拎着大包小包挤上了车,占好了座位,催促着弟弟赶紧上车。
  “慌嘛!还早着呢!”他弟弟不紧不慢地跟在别人后面往前挪。快开车了,丁师傅再次催促。
  “你先下车吧!”他弟弟还是不慌不忙。丁师傅放下行李,赶紧往外挤,刚挤到门口,车开了。丁师傅身上一分钱没有,向他弟弟要了十块钱,在下一站下了车。
  出了站给家里打了个电话,家里人很诧异:“这么长时间干什么去了?”丁师傅一脸无奈:“别提了,没下来车,在外面呢……”
.......
哈,至少该上来的总算上来了~~~~我开始还以为该下去的没下去,该上来的没上来~~~

确实是好有趣哦!有意思,非常有意思!