热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] [日语]学习日语流水账

在这里立个帖子看看自己学习日语的情况。
出发点:看动画片的时候老是要看字幕,觉得不方便。本来动画片就闪来闪去的,再看字幕就很累了。对日本的文化一时间的好奇。
  大致方法,自学看视频《浙江大学日语视频教程》,使用的书本是新日语基础教程,90年代哪个版本的。基本要求,先能够坚持不中断就哦你托佛了 ,至于看动画片能够用得上暂时定位为最高目标。每隔一段时间把学习心得写在这里,希望得到各位高人指点和鞭策 !
   建议大家跟帖不要推荐资源给我了,wdscxsj的http://tel.readfree.net/bbs/read.php?tid=4667882回复已经说得很明白了,偶是初学者,且还是自学者。倒是希望大家介绍一下怎样在克服自学过程中出现的心理困难,虽然我热情高涨,但只是一时的,潮水总会退去的,所以各位前辈把一些困难介绍一下也好做个准备。未雨绸缪不会错的。在此先谢谢大家~~!

热烈欢迎大家砸砖,只要砖力十足偶自掏腰包奖豆豆~~!

好的,谢谢楼主,看看。

推荐你多看日剧,因为动画片往往科幻色彩太浓,在听边和口语方面不如贴近日常生活的日剧对白那么符合日语学习.加油吧,

看看日剧或日本电影。

感谢wolfqing 的提点,谢谢~!

我的动力是能玩游戏,PSP上的游戏大多是日文的。
我觉得设定一个合适的目标可能好一些。比如先报一个日语等级考试的4或3级。

感谢wolfqing 的提点,谢谢~!

最近忙着帮实验室修蒸馏水器,学习有点疏忽了~~!

严重bs自己的一下

多看些好的日剧能补充对学日语的热情。

请问有日汉,汉日词典下载吗?
pdf,或pdg

我也是0基础,也想学日语

呵呵,我也在自学,年前开始,起步热情很高,很快记住五十音图,然后听标日初级上的MP3,了解一下日语的大概,只不过听了一遍后发现前面的忘的差不多了。现在在听第二遍。单词对我来说是难点,所以一个个记,不容易记的单词句子写在即时贴上贴在屏幕前,勤能补拙,就是这样记住わかりました  しばらくですね这样简单的句子
方便的话可以报个班,这样有人监督就不会偷懒。
正在努力中,希望不会放弃。