热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[【公告】] ☆☆☆“我们这个时代的民俗”征文投票(投票已结束)

我投了正在下雨、五月雪、淡墨珩、小鹿四个人。
无可否认我对这几个人相对比较熟悉,喜欢他们的文字,喜欢他们的闲聊。
正在下雨的文章,让我想起了小时候的电影。那时候电视很稀少,一个庄上也就几台。如果有电影来存上播放,这几乎是比过节都要热闹。
五月雪擅长写图文并茂的游记类文章,我看过不少了。听她娓娓道来,心情很放松的跟着文字随着图片去五湖四海的游览。如果条件允许,新疆和西藏是我以后要去的几个地方之一,看到五月雪写的向日葵,白杨树更加激发了我游览的热情。

淡墨的文章如同她的名字,淡淡的叙述,在描述的深度里让你的柔情跟着沉浮。我的奶奶几年前离我远去,她最疼爱的孙儿却在她告别人世的时候远在他乡,每当想到这点,我都无法原谅自己。音容宛在,人已生死相隔,此情此痛,随时光流逝却越来越浓郁。

小鹿很活泼,我自认为我有很多习惯和她很相似,尤其是贪吃方面。我想起冬天里的羊汤,就会口水横流。西安不止有非常好喝的羊汤,肉夹馍、手抓羊肉,各式各样的面食,想想都让人神往。另外陕西还有更吸引我的地方:碑林和陕博。期待自己不久的将来会去陕西一游,希望写出比小鹿更吸引人的文章

zhiyongtao  
专业感 喜欢
淡墨珩
我班某同学写过一篇东西很像,联想到了。投一票
nini82
偶喜欢植物 非常···

2.馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:五月雪
离开成都近10年了,太麻太辣的虽然还能吃,但觉得太猛了一些,不是太喜欢了,而钟水饺(文中没提到)、赖汤圆(上次去成都时特地带回来了4袋赖汤圆芯)、龙抄手却是大多数人都能适应的。
4.广州花街(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:nini82
对广州的特别之处介绍的不错!
6.“鬼”话连篇话民俗 作者:依荷听雨
写的很详细,不错的介绍与总结!

五月雪和小鹿的美食勾起了我往事的回忆,故选了这两篇文章。本来也想选农历七月半这篇文章的,可惜却出了错。讲鬼节的这篇文章,内容也不错,在这里支持下。

锅盔很吓人,图文并茂,有机会去那边饱饱口福去

投了淡墨衍和2046

投了数帆老人和许璐,前者勾起俺七十年代经典老歌的回忆,后者则让俺更加详细地了解了新疆的民俗和风情。

投了澹台秋水,觉得的确不错,很有艺术天分的说

hwli 该用户已被删除
4.广州花街(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:nini82
广州花街一直很熟,看了照片,有亲切感。

投2和18一票,因为我到过这两个地方,并且很喜欢这里的吃的。

投了123buzhi一票,春节对我们太重要了,团年,祝福明天,意义重大!春节现在的影响越来越大,是有望成为世界性的中国节日之一!在目前,春节是完全覆盖东亚、东南亚的

我支持如下作品:
1、馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:五月雪
虽然是北方人,但四川小吃却是我的最爱,看那么诱人的图片都流口水了!

2、身边的民俗·我的手工中的民俗元素 作者:澹台秋水
以前很痴迷十字绣,如今没有时间了!

3、广州花街(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:nini82
去过昆明的花市,跟广州有些类似,只是没有那么多人,满街花香四溢,四处姹紫嫣红,心旷神怡啊!

4、糖画【我们身边的民俗】 作者:adam310
小时候放学时经常在学校门口买这个,1毛钱能买最贵的大龙,如今只能在风俗街才能见到,价格早已今非昔比了!

5、我们这个时代的民俗征文:文学与美术的完美结合—连环画 作者 :zhiyongtao
现在的连环画印制精美,可总觉得不如以前的好看。

票已经投出!
Congratulations to u all

投 正在下雨 一票,虽然文字说明不多,但社戏的味道很浓,很真实。故推荐。

投了如下的票:

2.馋人的成都小吃(“我们这个时代的民俗”征文) 作者:五月雪
美食通常都是好吃嘴的最爱,看着都流口水了,图片不错,开胃啊!

3.身边的民俗·我的手工中的民俗元素 作者:澹台秋水
原来手工也可以这样精致哦!不错,也去弄两个挂家里喜庆下。

12. 婺源明珠•江湾(我们的民俗文化征文) 作者:2046
婺源的风光还不错,虽然还没去,但江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!

13. 我爱北京天安门――说说70年代的音乐生活 作者:数帆老人
这些老歌偶都熟悉,数帆老人的文笔真是精彩又流畅啊!哼哼下仿佛重前的时光又浮现眼前。

15. 我们这个时代的民俗征文:新疆民俗文化 作者:许璐
美景加美食,人生的两大畅快事啊!拍得和写得都不错,看了都想去新疆感受美景和美食了。

祝大家春节快乐!

投了, 顺祝各位参赛作者和书友新年快乐

投3票:先赏花,再观景,然后大吃一顿,一条龙啊。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4677181

12. 婺源明珠?江湾(我们的民俗文化征文) 作者:2046
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4684377

18. 陕西美味小吃 作者:小鹿
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4695166

我投了五月雪,呵呵,成都小吃,真馋人

成都——一个来了就不想走的城市,小吃让人回味

喜欢花,有花的地方心情自然舒畅,真想采几朵花

7.我们这个时代的民俗征文:文学与美术的完美结合—连环画 作者:zhiyongtao

连环画——儿时的伙伴,看得最多的是西游记的,现在还珍藏着呢

我投了刺绣手艺,糖画,新疆民俗(许璐的)
刺绣手艺太好了,才女呀,向往
糖画勾起了我儿时美好的回忆
新疆民俗很全面,看完了很想去新疆转转