热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 今天是个特别的日子,情人节,你远在天边,近在眼前(连载)。

情人节是西方的节日,国人以前并不太重视这样的洋节日,也许是为了生存计.无暇顾及这样又耗时又浪费精神与财力的日子.随着物质与精神生活的改进.东西方文化的交融.情人节与我们走得越来越近....
对于情人的理解,少不更事的我也许就是种初恋的感觉.读书时对倾慕女孩的一举一动的好感,也许就是借本书来看,也许就是传张纸条,也许就是短暂是双眸对视,都能怦然心动.
再大点,懂得男女之间的事更多了点,这种感觉更丰富直接了.对于心仪的女孩总是会多看上几眼,衣着的更新也会让人浮想联篇.总想凑上去和对方说几句话----可往往话到嘴边又咽下.语无伦次不知从何下茬.总是默默的张望,默默的回首.直至人走天涯...心痛而又难以放下.
成家了,有了孩子,有了爱人,爱人并不是自己的情人,但总是留有情人的影子,总会去找那种感觉,找那种相处的火花.(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

写得不错,连醉版都被打动了。

我想看看明晚十二点以前到底能续多少浪漫出来。

可以营造情人的气氛~

今天去订花,红玫瑰有8块一朵,还有5块和7块的,明天估计最低10块,其它颜色的更贵……

橙是我的同学,准确的说是我的校友,比我高二级.对橙认识是从学校的橱窗里所张贴的个人简介.简洁大方,温文而雅.市级优秀学生,学校生活部委员.一大堆的荣誉和头衔.尤其是那双眼睛让我不经意的记住了她.与橙的第一次邂逅是在学校的楼梯上.夹在三五个女孩中我第一眼就认出了她.双方对视的一瞬间,我的心跳在明显的加快.这种感觉一直延续在我的校园生活里,延续在每次相遇的过程中....

很难有机会与橙去说上几句.更不用说有单独相处的机会了.毕竟不在一个班级又相隔一个楼层.只知道自己在暗恋,并不清楚对方的感受.一切有关橙的信息是我最为关心的话题.很偶然的一次机会去学校档案室打扫卫生,看到了橙的个人档案,才知道她与我是同龄人.家住在离我相隔几个城市的地方.....

那时候同学之间的交流比中学要开放了许多,但并不比现在这样直接而惹眼.到高年级才会有男女生成双入对地走在一起,相互为对方买菜同桌而坐.校园并不是很大,处在市中心,走上不长时间,便会从前门走到后门.于是食堂便成了大家经常相聚聊天的地方,晚自习吃过点心后坐在一起要随便了许多.....

就这样在焦急中等待,在等待中守望,在守望中沧桑....当我升到二年级的时候,橙的班级已紧锣密鼓地准备实习了.而实习单位又不得而知----音信全无!我无从排遣心中的牵挂与惆怅,整天呆坐在图书馆里看人来人往.心中却有不知自己的方向...

老婆是电视,情人是手机,在家看电视,出门带手机,破产卖电视,发财换手机,偶尔看电视,整天玩手机,电视终身不收费,手机欠费就停机,三十岁的男人正在学坏,抱着同一代唱着同样的爱,四十男人已经学坏,抱着下一代,唱着迟来的爱,五十岁的男人更坏,抱着第三代唱着糊涂的爱,做女人一定要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,宁愿相信世界上有鬼,也不能相信男人那张嘴,谁是谁老公,全部都是临时工!! !

橙的形象从此定格在我的脑海里,绣着花的短裙,带有绒球的棉袜,飘逸秀气的长发.浅淡的微笑,略带厚重的嗓音.轻盈而至的脚步.一切都只有在梦中回放.随着毕业考试的临近,我才从游离的状态中解脱出来,实现了"自我解放".
参加工作后,别人给我介绍对象,橙自然成为标准的参照....妻就在这种比较中走进了我的生活,我的视线.

情人节到了,提醒大家注意了;傻气的送点花草;轻浮的领着乱跑;俗气的喝足吃饱;无聊的跳跳舞蹈;胆大的搂搂抱抱;疯狂的就地放倒;胆小的发个信息问好;没有的呆在家里好好思考.老公是大树,一定要抱住;情人是小草,一定要护好。栽棵大树,种片小草。大树下乘凉,草地上遛鸟。和谐社会,绿色环保,预祝各位情人节好!

Re:今天是个特别的日子,话说情人节.

情人节其实可短暂了,
手一拉一松,一个情人没了hang~~
手一拉不松,情人变老婆了hang~~

情人节最痛苦的事儿是啥,你知道嘛
情人节没有情人一起过,

情人节最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛
情人节所有情人都找你过,

最最最痛苦的事儿是啥,你知道嘛
情人节你的情人和别人过... hang~~

情人节到了,
哥哥问妹妹:你喜欢什么花?
妹妹羞答答道:我喜欢两种花.
哥哥急切地问:哪两种?我送给你!
妹妹低头小声说:有钱花,随便花!
哥哥傻傻地说:你真美!
妹妹妩媚地问:我哪美?
哥哥深情地说:想得美

跟大家一起分享点娱乐段子,情人节开心就好!

时光也许是最好的淡化剂,与妻手挽手走进婚姻的殿堂,心中便不愿有畅想.橙成了断了线的风筝,线携在我的手中,可风筝不知飞向了何方?

哈哈哈。。。醉版你在回忆过去啊。。嘿嘿!!

引用第16楼zzm1978于2009-02-14 19:41发表的 :
哈哈哈。。。醉版你在回忆过去啊。。嘿嘿!!

过去现在和将来都与浪漫无缘。

婚后的日子,日子过得溜滑,时光也好打发。孩子是主线,挣钱是常规,浪漫是插曲,到了中秋,春节团圆的日子,便能触动尘封的记忆.2.14日更是个特别的日子,常看到年青人到花店里买花,玫瑰,香水百合,满天星,紫罗兰,一大捧,一大束.鲜艳醉人,心中常有一丝隐痛,只能停留在感应的层面上,但愿橙今生幸福平安。
闲来无事,时常上校友录与同学拉拉扯扯,谈些学校里的趣事,说说身边的新闻,唠唠工作上的近况,有事无事发通牢骚,大家说起我们班的历史都还记忆犹新,光棍班,一色水的全男生,男性荷尔蒙味十足,对女性的渴望到了极点,还好班主任对大家关心挺到位,与其它班级搞搞联欢,春天郊游,爬山,学学包饺子,做馄饨,心灵自然也舒展了许多。对于学校的“校花”自然耳熟能详,连取得雅号“黑牡丹”,“蓝色妖姬”都能脱口而出。至于在哪个班级就更不用提了。
橙所在的班级也许是毕业的年份早,那时的网络还不流行,孤单单的就几个人,上去的频率也少,并没有设置成保密状态。很方便浏览,来去自由。很巧合,其中就有橙的名字,心中一阵窃喜。

不知道橙生活的近况,只有联系的方式里有电子信箱,试探性地给她发了一封电邮。很快,橙便回信了。。。