热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 结婚又不是什么大事

阿宏很烦,动不动乱发脾气,就为他那个不争气的妹妹阿姬。

阿宏原本有个如意算盘。顺昌老总常顺国看中了阿姬,托人为儿子小昌做媒。这多好的事啊,自己的公司要是傍上顺昌这条大船,那就前景灿烂,要不发都难。可阿姬死活不同意。小昌是个残疾人,小时候贪玩,让变压器电着了,毁了双臂,可这有什么啊,他家有的是钱,有钱就有一切,再说阿姬自己小儿麻痹,虽然还可蹒跚几步,可也好不到哪里去。

早餐时兄妹俩又大吵了一场,说好这天给常总回话的,可阿姬仍然是油盐不进,软硬不吃,阿宏火了,一把掀翻饭桌,怒不可遏吼道:“你个没良心的,给我滚,滚出去!”阿姬很镇定,冷笑一声说:“你说滚我就滚啊?没门!”说完,她动也不回转动轮椅扬长而去。

洪英白了丈夫一眼,连忙跟着陈姬进了房间安慰小姑子:“阿姬别生气,你哥他只是气头上,别理他,哦。”

“没事,嫂子。”阿姬接过洪英递过去的纸巾摁了摁眼窝,深深吸了口气说,“这样说开了也好。嫂子帮我跟哥去说一声,我滚好了——我马上结婚。”

洪英大吃一惊:“阿姬啊,婚姻大事可不能赌气,那小昌可……”

“看嫂子想哪去了,不是常小昌,那是我的老师,英语进修学校的。”

“啊,怎么没听你说起?”洪英急切地问,“那他的身体是不是也……”

“不,他很健康。”

洪英蹲下身子,静静地听着阿姬,最后说:“那好,我跟你哥说去。”

阿鸿正在接常顺国的电话。

“听说你妹子不同意嫁给我家小昌?好嘛好嘛,我不难为你,买卖不成仁义在,没什么的。”洪英听见了,这是手机里出来的声音。

阿鸿显得很激动:“常总常总,不是那么回事儿,我妹妹她没有不愿意,只是……”

“我知道的,就这样了,没事没事。”

“那常总,我们的合作,说定了的合作可不能……”

那边显然不耐烦了,又一次打断阿鸿的话:“我说了嘛,买卖不成仁义在,合作的事,以后再说!”到此,信号中断。

看着阿鸿满脸沮丧,洪英真不忍心再说什么。两个人默默相对了五六分钟,阿英才用自言自语的口吻把阿姬的话转述了一下。阿鸿低着脑袋,双手不停地挠着头发,就是不表态。

还是洪英打断了他的缄默:“你看看时间,该去公司了。”阿鸿慢慢抬起头,起身移步,走到门口,这才咕哝一句:“你们看着办吧——结婚又不是什么大事。”

后来才知道,那天小昌在家也大闹过一场。他无论如何也不答应娶阿姬。父母以为他是嫌人家也是个残疾,苦口婆心地又是劝说又是威胁的,可总是没有效果。最后,还是家里的保姆斗胆说出了真相,原来小昌看中了保姆的女儿,二人早已瞒天过海花前柳下了。

常顺国听得这个消息,大喜过望:“你们怎么不早说?快快快,快快吩咐下去,我老常要大办筵席,儿子结婚可是最大的大喜事啊!”

半个月后,阿鸿收到了喜帖。他打开瞟了一眼,就随手丢开,嘴里嘀咕着:“哼,结婚又不是什么大事。”

我要听梅老师自己的故事

哈哈,想起我结婚那时候,早上一起去街办,二十分钟之后算是结婚了,各自去上班……

引用第2楼醉乡常客于2009-03-17 16:05发表的 :
哈哈,想起我结婚那时候,早上一起去街办,二十分钟之后算是结婚了,各自去上班……

据说计划了很久才决定这样的,怕来人抢了酒喝

后来天人一直唠叨的是这次酒?

晕,怎么两人都在呀……不好意思,抢了发布功劳呀

听醉版说说结婚的故事~~

引用第3楼五月忆于2009-03-17 16:11发表的 :

据说计划了很久才决定这样的,怕来人抢了酒喝

后来天人一直唠叨的是这次酒?
.......

天人说的是去年的一顿酒。

我喝多了把手机忘在他家了,更为丢脸的是忘了怎么去他家以及回到宾馆后把鼻子撞了。

引用第5楼醉乡常客于2009-03-17 16:19发表的 :

天人说的是去年的一顿酒。

我喝多了把手机忘在他家了,更为丢脸的是忘了怎么去他家以及回到宾馆后把鼻子撞了。

诗仙太白不逊于老白干啊

那次酒要输只能是天人采用连续战斗法……

对于邓文迪来说,结婚就是大事了。。

醉哥去年MS还去了宁波,,

不知道你还有没有可能来宁波哩。。

引用第7楼maobu于2009-03-17 17:00发表的 :
对于邓文迪来说,结婚就是大事了。。

对于猫步来说,大事就是天使踢出这个大叔了……

对于天使来说,大事就是昆仑山怎么讨回欠债了……

对于……

结婚又不是什么大事。

找对结婚的人才是大事。。。

常话除死无大事.