热搜: 超星 读书 找书

[【传习录】] 计算机研究生读出来应具有什么水平

大家来讨论下,我准备读九月去读计算机研究生,我应该如何规划自己,三年后我应该具备什么样的水平。

追求具备一流黑客水平。。。。

祝楼主成功。。。。

主攻方向是哪方面呢?

做底层还是应用?

在去学校报到之前,从现在开始,赶快研究一下超星大图无帐号的下载方式,或者,海外书库的无帐号下载方式。不是让你成为黑客或白客,而是通过几个月的攻关,自己能够很快把理论应用于实践,所谓温故而知新也。

我准备搞理论

引用第3楼swell于2009-06-01 15:17发表的 :
在去学校报到之前,从现在开始,赶快研究一下超星大图无帐号的下载方式,或者,海外书库的无帐号下载方式。不是让你成为黑客或白客,而是通过几个月的攻关,自己能够很快把理论应用于实践,所谓温故而知新也。
请问到哪里去研究呀

至少应该达到计算机大专生的水平吧

引用第6楼orientsir于2009-06-01 17:33发表的 :
至少应该达到计算机大专生的水平吧
我晕,研究生和大专生一样

如果搞理论,至少应该精通:
1、计算机的体系架构;工作原理;
2、计算机的操作系统架构,工作原理;
3、计算机的安全防护;
4、软件应用吧---主要是找工作上手方便些。

引用第1楼星星之火于2009-06-01 12:20发表的 :
追求具备一流黑客水平。。。。

祝楼主成功。。。。

一流,汗。 网络安全防护不错

引用第4楼xiangguang于2009-06-01 16:51发表的 :
我准备搞理论

搞理论也可以的,但是,搞理论可能会穷一辈子的,要有思想准备啊。

回到现实社会。假如搞理论的人,硬件知识、软件知识也能跟上时代,那也不错。就怕只懂理论,应用方面一概不知,那就很容易被俗人轻视的,只好呆在高校教理论了。

不过,社会上还是俗人比较多。

具有什么水平应该和自己的努力有很大的关系吧,也不知道到底该有什么水平,因为没有检验标准呀。而且各个学校的相关水平不一样,这也会对学生的培养产生影响。偶认识一个国防科大学物理的,计算机水平超牛,大概达到了黑客水平,而且是自己分析服务器漏洞编软件进行攻击的那种,曾经攻击过我校的服务器,并取得控制权后免费上网两年,最后因为供给多位朋友使用,流量过大而被查出来了,这种水平据说在他们系还排在第二位。

其实,大学开始,学的东西越来越窄,大本是某个专业,硕士是某些专题,博士是某些课题

楼主在读之前,就要给自己一个规划,这个心态就相当的不错。以此勤奋努力,将来当有作为!
计算研究生读出来,应该在编程方面比较牛吧!
李开复曾经说过,在大学(含研究生)至少在编程方面,自己要写上几十万行的代码!
同时,还要注意硬件也要过关,即使是不付费工作,自己也可以去尝试一下,对将来有好处!
还要看您学的计算机是专攻哪个方面的。在那一方面最好要有自己的心得,力争发表文章,。。。
供楼主参考!