热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 在淘宝网买书

父亲要买几本按摩书,我说去博库网买方便,送书上门,而且还打折优惠。。

订购时,我发现有一本《中老年人自我保健方法》,觉得这书一定不错,便自作主张买了一本。没几天时间,书城送书来了。父亲对那些按摩书似乎不太满意,倒是很喜欢《中老年人自我保健方法》,看了两天,又要我再买两本,分别给我的两位弟弟。

年纪大了,特别重视保健,父亲就是这样。白天除了看报纸,他没事可做,两只手几乎没消停的时候,老在自己身上找穴位按摩,他很信这个,无数次向我两位弟弟介绍经验。

父命难违,我立即再上博库网搜索,可查了半天没找到。我知道父亲的脾气,他认定的物事,无论如何都得办到,否则,他寝食不安。没办法,我只好打电话给书城查问,结果被告知,真的没有了,上回买的是最后一本。

突然想到了当当书店。立马过去一看,还真的有。好,那就买吧。付款时,又不对了,他们规定的付款方式有两种,一是邮局汇款,一是银行转账。我不想再同邮局打交道,还是银行吧。仔细一看,当当网居然不支持农行卡,而我的卡恰好偏偏是农行的。

一赌气关了当当。心想,此处不理我,自有理我处。不是还有淘宝网吗?

哈,一搜索,不得了,二十多家网上书店有这书,马上选定一家,很快搞定。

于是,便开始等了。我知道,网上购书,他们一般都用快递送书,动作都比较迅速。果不其然,没三天工夫,书到了。一共有三种,另两种是我自己要读的。拆开一看,唉,又出问题了。我要了两本《中老年人自我保健方法》,可包中只有一本。这还了得?即刻上网与对方书店联系,那边态度倒还不错,说会查一下,并答复说可以补发给我。我不是那种得理不饶人的主儿,告诉那人,我已经再次向他们订了另外两本书,他们可以在给我发这两本书时,顺便把那一本附上。我想,这样应该万无一失了吧。

第二天,那家书店发了消息,称我要的书售缺了。我连忙问,《中老年人自我保健方法》呢?对方说,三本全没货了。没办法,我只好选择退款。然后,那两本退得很顺利,《中老年人自我保健方法》却迟迟不见动静——原先两本书的钱是绑在一起付的,按道理,他们应该把其中的一本退还给我。等了几天没有反应,只好选择了付款,也就是说,我用两本书的钱买了一本书。我留言了,说自己是不想背一个赖账的恶名才付款的,可对方理也不理我。

不知道是不是自己小人之心,直到今天,我去这家书店查询,他们宣称已经售缺的那三本书,依然统统堂而皇之地陈列在那里。我想不明白,他们为什么要这样?!

感觉很有些窝囊。可书还是得买,否则没法向父亲交待。

再选一家吧,反正网上书店多的是。

接下去的事还是那么麻烦。选一家,拍下,付款,等待,无消息,最后只好退款了事。

如此这般,近一个月里,重复了四次,《中老年人自我保健方法》却始终没有到手。

如果是自己要读的书,我早放弃了。父亲指定要的,怎可怠慢?

再找。这回我接受教训了,先与对方联系。可惜,联系一家没有反应,再联系一家依然没有反应。总算有家远在哈尔滨的书店回复了我,并明确表示有货,明确表示会尽快发货。

我松了口气。

书的定价10元,哈尔滨的售价8元,快递费为9元。我顾不得了,只求他们快点把书送到,了却一桩心事。

我真不想说对淘宝网失去了信心,可这样的折腾实在够呛……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

淘宝都要交邮费,有时书价虽然便宜,但加上邮费就不合算了。
当当好像是购书50元以上免运费,卓越无运费。
而且到当当和卓越买书,可以货到付款的。

在淘宝买书不合算,邮费太贵了

买本电子书得了。

引用第1楼wjmail于2009-06-02 09:56发表的 :

货到付款好像有一定的限制

你买之前一定要和对方联系啊,通过阿里旺旺,我买了很多次都没有出现你这样的情况,你的方式大概有问题

既然两本书的钱绑到一起而只收到一本,你可以申请部分退款,如果不成功,可以淘宝投诉。本来有解决办法,可是你宁愿吃亏也不去解决,这又能怪谁呢?
所谓淘宝,你只有耐下心来去淘才能有宝。。。

记得以前的淘宝店,都是采集的当当卓越的数据,淘宝卖家去当当卓越用券下单,当当卓越直接发货给客户

卖家挣返点和券的钱

现在似乎不怎么行了

卓越的书 最好了 我都买过好几本了
速度快,书也很全,而且支持货到付款

然后,那两本退得很顺利,《中老年人自我保健方法》却迟迟不见动静——原先两本书的钱是绑在一起付的,按道理,他们应该把其中的一本退还给我。等了几天没有反应,只好选择了付款,也就是说,我用两本书的钱买了一本书。我留言了,说自己是不想背一个赖账的恶名才付款的,可对方理也不理我。

完全可以投诉的哦。。

taobao的投诉实际很差的,基本都是推诿,建议梅就不要去扯皮算了

总体上,taobao保护的是卖家,这一点ebay比taobao高很多,付款后45天内,你都可以要回你的钱

看来是楼主对淘宝退款流程不了解所致。

淘宝上卖书的很多卖家都没有实体店,发书 基本不是卖家那个地址发的。要买书买得稳当,先问下有没实体店,然后再叫他进行查询,把书留下来,再购买

也许是我自己太不了解网上购物的“规矩”了,所以,也不想再缠下去。

上午那家书店的人来了电话,因为我给他们评分时留言说明了那事,据说会影响他们的信誉,他们要求我改一下,同时说,他们已经把款退给我了的。我去查了我的支付宝,并没有收到那笔退款。想想还是算了,人家也不是故意的。于是,就去改了一下。后来,他们给我留言,说以后我再去买书,一定给我优惠。哈,我可有点怕了。

安稳点,还是在当地的博库网买比较方便,而且折扣大。

哈尔滨的那个也一直没有发货,刚才我只好通过阿里旺旺催了一下。
下面是聊天记录,我不想影响人家生意,故而将他们的店面隐去了:

旺旺聊天记录可以做为交易凭据,具有法律依据!
“网页版”旺旺不能保存聊天记录,为了您的利益,请使用“软件版”阿里旺旺!

我:在不在? (2009-06-02 13:55:28)
我:我要的那本中老年人自我保健方法还没寄出吗? (2009-06-02 13:55:48)
**书店:您的书有摩擦的痕迹,但不影响阅读,内容全新,可以的话我们就为您发货了 (2009-06-02 14:00:01)
我:不是破损吧? (2009-06-02 14:00:42)
**书店:不是破损 (2009-06-02 14:02:50)
我:那好吧 (2009-06-02 14:03:03)
**书店:有摩擦的痕迹 (2009-06-02 14:03:00)
**书店:我们可以给您发货吗 (2009-06-02 14:03:12)
我:请你快点发书 (2009-06-02 14:03:25)
**书店:发货可以是吗 (2009-06-02 14:03:32)
我:只要不是破损 (2009-06-02 14:03:46)
**书店:那我们为您发货了 (2009-06-02 14:03:59)
我:好 (2009-06-02 14:04:08)
我:是快递吧 (2009-06-02 14:04:18)
我:我也不跟你还价了,只希望快点. (2009-06-02 14:04:35)
**书店:我们会尽快发货;请您放心!~ (2009-06-02 14:04:45)
我:好吧 (2009-06-02 14:04:57)

真搞不明白,这书居然会这么俏。有五家书店的出价居然是定价的三四倍!

从当当买,现在好像不收运费,再货到付款就行了,淘宝虽然便宜,却不安全

没去卓越看看吗?当当和卓越,买书的话应该比比这两家就可以了。淘宝要慢慢淘滴。

楼主实在不应该因为当当不能用要农行就放弃的, 好歹当当的信誉要比淘宝上那些不知名的小人物要强得多呀, 与其这样费劲不如直接再去工行办张卡. 我们同事买书只要当当有,都选当当. 各方面服务都不错,价格和服务基本上都是书本类销售网站最好的.

引用第1楼wjmail于2009-06-02 09:56发表的 :
边远山区的不知行不行。。。。。