热搜: 超星 读书 找书
楼主: redfllys

[摄影随感♡] Redfllys 〓 田园风光之花花草草

夜深人静之后

其实花看着就那么回事,关键是那香气,真好闻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

蜀葵
大家都发了,我也要跟上潮流啊

本帖子中包含更多资源

深色版碧桃之毛桃

这个应该是独家了,

本帖子中包含更多资源

啥个咚咚?夜来香?

我以前也叫夜来香呢,看来大家叫的都差不多。呵呵。

楼主摄影水平很高. 请问用的是什么相机 (好像是canon的吧 什么镜头?

引用第84楼xtang于2009-06-14 05:19发表的 :
楼主摄影水平很高. 请问用的是什么相机 (好像是canon的吧 什么镜头?
好久没来了,没想到帖子沉到了这里。
就是canon 720.小dc啊,没有用附加镜头(买不起)

自制豆芽,绝无添加剂。
以前做出来的有点发黑,现在的好多了。

本帖子中包含更多资源

竹子,可惜没有拍到新笋

竹子上面趴着的鹿蛾

本帖子中包含更多资源

忙了一个上午,再弄大图,几个星期终于把书下来了,现在贴两张照片,放松一下

月饼!

本帖子中包含更多资源

我们一起来,捞太阳

本帖子中包含更多资源

再来风景

雾锁小山

本帖子中包含更多资源

桃子,桃子,目前大量上市,价格便宜,欲购从速

本帖子中包含更多资源

臭牡丹
【学名】Clerodendrum bungei Sterd.
【别名】矮桐子、大红袍、臭八宝
【分类】马鞭草科(Verbenaceae),赪桐属(一名大青属)
【形态】小灌木。嫩枝稍有柔毛,枝内白色中髓坚实。叶宽卵形,有强烈臭味,边缘有锯齿。聚伞花序紧密,顶生,花冠淡红色或红色、紫色,有臭味。核果倒卵形或卵形,直径0.8-1.2厘米,成熟后蓝紫色。
【性状与分布】喜阳光充足和湿润环境,适应性强,耐寒耐旱,也较耐阴,宜在肥沃、疏松的腐叶土中生长。生于山坡、林缘或沟旁。分布于华北、西北、西南各省。
【繁殖】 主要用分株繁殖,也可用根插和播种繁殖。分株,在秋、冬季落叶后至春季萌芽前,挖取地上萌蘖株分栽即行。根插,梅雨季节将横走的根蘖切下插于沙土中,插后1-2周生根。播种,9-10月采种,冬季沙藏,翌春播种,播后2-3周发芽。
【用途】 臭牡丹叶色浓绿,顶生紧密头状红花,花朵优美,花期亦长,适宜栽植于坡地、林下或树从旁,也可作地被植物。根、茎、叶入药,有祛风解毒、消毒止痛之效。

本帖子中包含更多资源

引用第90楼redfllys于2009-06-21 10:42发表的 :
再来风景

雾锁小山

这是哪里呀?有内容!

引用第93楼一千零一夜_1于2009-06-21 17:21发表的 :

这是哪里呀?有内容!
可以慢慢等啊,
要不就过来拍吧

多年生草本花卉,常作一年生栽培,高可达1米。块根植物,根肥粗,倒圆锥形,黑色或黑褐色。主茎直立,圆柱形,多分枝,无毛或疏生细柔毛,节稍膨大。单叶对生,叶片卵形或卵状三角形,长3-15厘米,宽2—9厘米,顶端渐尖,基部截形或心形,全缘,两面均无毛,脉隆起;叶柄长1—4厘米,上部叶几无柄。花常数朵簇生枝端;萼片呈花瓣样,花柱长1-2毫米;总苞钟形,长约1厘米。5裂。裂片三角状卵形,顶端渐尖,无毛,具脉纹,果时宿存;花被紫红色、黄色、白色或杂色(白、黄、红色为其变种)。高脚碟状,筒部长2—6厘米,檐部直径2.5 —3厘米,5浅裂;花午后开放,有香气。次日午前凋萎;雄蕊5,花丝细长,常伸出花外,花药球形;花柱单生,线形,伸出花外。柱头头状。花冠漏斗形,边缘有波状浅裂,但不分瓣。瘦果球形,直径5—8毫米,革质,黑色,有棱,表面具皱纹,似地雷状;种子白色,子叶呈非常细的白粉样。花期6—10月,果期8—11月。
  该花数朵顶生,花色有白、黄、红、粉、紫,并有条纹或斑点状复色,具茉莉香味更觉淡雅。变种有矮生紫茉莉,株高约30厘米,种子瘦小,其中有一种玫瑰红色的品种,观赏价值很高。还有重瓣品种‘楼上楼’,是紫茉莉中的名品。

本帖子中包含更多资源

去年还看到一种黄红相间的,今年还没有见到

本帖子中包含更多资源

雨后的黄花月见草开的比较大

本帖子中包含更多资源

拍黄色的东西特别容易过爆,为什么呢?

本帖子中包含更多资源

青草上面的小蚂蚱

本帖子中包含更多资源