热搜: 超星 读书 找书

[【问道台】] 看看我们是怎样培养大学生的

本人现在在读本科,学校校风还算蛮不错的啦,许多学生读书很认真。我学的是语言专业,我越来越发现我们的教科书非常的陈旧,一点也不贴近现实生活。一开始我以为是我想太多,后来请教了几个外教后他们居然也认同我的观点。我有时候看到一些同学在埋头苦读时,我总是忍不住的想,他们真的能学的很多东西吗?
我们的大学究竟要培养什么样的人才?我觉得大学对人才的培养就要有目的性和实用性。

读书很认真---看来大学学风比偶当年的好啦!这应该是一个好现象。。。。

楼主能请教几个外教。整个大学,我总共遇见两个,还只是上半学期的课。

问题在于我们的大学从上到下,每一个学生及其家庭都是瞄着结果的极端功利主义的,除此之外,什么也没有。一个常识是有些东西,你越想得到,但是由于你忽略了过程和能力,你就会越是得不到。我们的办大学和读大学的理念,都是很天真、幼稚的。

在大学的课堂里面,我想主要是培养独立思考问题和解决问题的能力吧!还有一个关键的问题是培养大学生的最终的人生观、世界观和价值体系吧。