热搜: 超星 读书 找书
楼主: liushijun

[【辩证轩】] 我们为什么很难在黑心刊物发表文章????????答案在此...

啊?不知道是不是斗争的结果,这种可能性是很大的。谁都知道一个没有任何背景的人走上仕途会有多么艰难,能力、机遇与群众关系并重才有可能。那么一个刚毕业没多久的人在工作期间展示了怎样的惊人能力呢?好像我并没有看到相关的介绍,反而是此人没有背景问题云云在反复不断地被媒体强调。那就可能是机遇起到了主要作用。谈吐、学历与人品得到了某位领导的赏识,并作了拍板,凸显领导任人唯贤的光辉。可是市长的宝座有多少人在盯着?在运作?领导的这一句话不知道坏了多少人的好事和梦想。抖搂论文事件,实际上是一石二鸟。既打击了硕士市长,品格受到大家怀疑,又打击了任命领导,给其按上失察之嫌的帽子。嗯,可以以此整出一部电视连续剧了!

引用第20楼dspcan于2009-06-25 16:22发表的 :
啊?不知道是不是斗争的结果,这种可能性是很大的。谁都知道一个没有任何背景的人走上仕途会有多么艰难,能力、机遇与群众关系并重才有可能。那么一个刚毕业没多久的人在工作期间展示了怎样的惊人能力呢?好像我并没有看到相关的介绍,反而是此人没有背景问题云云在反复不断地被媒体强调。那就可能是机遇起到了主要作用。谈吐、学历与人品得到了某位领导的赏识,并作了拍板,凸显领导任人唯贤的光辉。可是市长的宝座有多少人在盯着?在运作?领导的这一句话不知道坏了多少人的好事和梦想。抖搂论文事件,实际上是一石二鸟。既打击了硕士市长,品格受到大家怀疑,又打击了任命领导,给其按上失察之嫌的帽子。嗯,可以以此整出一部电视连续剧了!

看着您的这份描述,我想起来了前段时间的著名电视剧【潜伏】,太像了

不过这个硕士市长的论文怎么被查出来的,这个清华大学怎么应对,看着报道硕士市长的所在地应对的不是很恰当,已经有点被动了!

此人没有背景的说法,我觉得不具备说服力,起码顶着清华的牌子就很值钱了,要是像原先提拔一个普通工人或者农民,要说没有背景还是说得过去的,呵呵

清华校友的人脉已经非常宝贵了!

有什么好愤怒的???

不是认人不认文,就是认钱不认文!很多期刊都这样!没钱发不了文章!

市场经济、驱动、博弈~~确实有着很大的影响,屁股决定脑袋嘛~~只是觉得除此之外,人该活得更复杂些,那些编辑在潜规则之下,也不该忘了那些幼稚但高尚的、形而上的东西~~

就如同老师通常不被简单认为是教书匠,还有着崇高之名;就如同法官不简单的是以技能换工资的职业,还有着正义之名。核心刊物在我国可谓学术之巅了,什么样的人可任职其中,想必不该是仅靠屁股搬运脑袋的人吧。

大环境如此,问题大致有二,如何挑选适当的人任职于高位?如何激励在任者不辱其命?置身事外者,可以冷静分析讨论,但涉足其中者不该以大环境、制度使然为自己开脱啊~~~

楼上有个叫作henry2000888 的,开头摆出的态度,要大家都要以辽大副校长为榜样,为楷模,努力去活得精彩起来。

后来,此公看到一个叫“凤凰网”的媒体,态度突然就转了约171.828度……

看来,这凤凰网,还是有一点教育意义的。

不知凤凰网的同志们可否看到本论坛,你们肩上的担子还不轻啊,光荣且艰巨呢。

引用第25楼muntzer于2009-06-25 23:10发表的 :
楼上有个叫作henry2000888 的,开头摆出的态度,要大家都要以辽大副校长为榜样,为楷模,努力去活得精彩起来。

后来,此公看到一个叫“凤凰网”的媒体,态度突然就转了约171.828度……

看来,这凤凰网,还是有一点教育意义的。
.......

我觉得您的态度有点太偏颇了

第一教师现在饭碗靠什么,靠教学和论文,除此以外好像只能帮助家教写文章赚点外快,看着这些教师挣点钱都是正当劳动,如果说有什么水分就是劳动质量有高低,但是教师都是响当当靠着自己本事吃饭,都是正当的智力劳动

第二这个硕士市长身份是什么,公务员政府官员,论文对他来说不过是个敲门砖,但是敲门砖他都这么走捷径图省事,那他为公众办事时候的准则是什么!再说了,众所周知公务员根本不用靠那点工资就能很好的经营了,这是我们很多地方的国情,官员的评判标准能和教师一样吗

第三老师发表注水论文能直接影响几个人,最多几十个上百个学生,我们市长一般管辖几十万上百万群众,这个直接影响和舆论影响我想您该比我更清楚!

第四这个市长据说是清华的高才,可是自己论文抄都这么没有技术含量,我想他为群众服务时候会像他做自己敲门砖时候那样尽心尽力吗?哈哈

所以您的这点看法我想还是要多商量的,起码我不能赞同您的对待老师和官员都同一标准的论点,教师要谋生活,官员要自己检点,这是我的小看法!

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

muntzer

我就给您说个事情,您想象一下换成您,您该怎么做?

某单位某年分房,因为传出风声说这是最后一次单位为高级知识份子分房了,很多领导干部也都搭车(借着这个楼照顾知识份子而且建筑质量是最好的)!

分房政策出台,原则是按照官位和家庭情况(异性子女)按照次序分配!

结果这个单位有一个高级知识份子(他妻子早已经去世)为了拿到那异性子女照顾的三居室,短期快速找了一个妻子(双方家庭正好四个异性子女),这样按照政策他排名高高的,如愿以偿的拿到大三居,呵呵

有什么政策时候,我们小百姓就有什么对策,有时候我们说得可以很漂亮,不过做起来就是另外一回事了!

我们不能光在道德上指责教师如何如何,他们首先是个真实的生活在尘世的人!!!

享老师:

我的意思,并不是要教师都不去作那些“短期快速找了一个妻子”这类事。

我的意思是,这类事情,一方面说可以做,并且鼓励去做。
另一方面,在鼓励做的同时,要肯定两件事:第一,那个学校的政策是狗屁政策;第二,虽然做了那类事情后得到了大房子,但并不光彩,至少在匿名谈论这件事的时候,要表明这个态度。

不能因为得到了大房子,就要编造一大堆的理由,去论坛上教育人们:得不到大房子的人都是SB。

muntzer

首先我不是老师呦!

我的一个文科朋友,是个老师,他说了个很有意思的话:

看19世纪20世纪历史,总结一下就是:

一百多年(1840-1949)中国这个国家被满清民国旧官僚签约出卖,最后被教师拯救(指我们新中国的领袖毛泽东)!

所以这个民族的希望其实就是这些固守传统和正气教师,我们这里讲的其实我是这样理解:

我们的教师本质上其实都是很不错的一群高素质的人,他们为知识和传授知识而骄傲,他们活的有点累,他们做不做“短期快速找了一个妻子”这类事其实都不影响他们为我们民族脊梁的本质和骄傲!

【要肯定两件事:第一,那个学校的政策是狗屁政策;第二,虽然做了那类事情后得到了大房子,但并不光彩,至少在匿名谈论这件事的时候,要表明这个态度。】

您没有看我这个案例的前提:

这个住宅申请是以照顾知识份子名义申请的,但是实质是要照顾关心知识份子的领导的住房更新问题,所以当时筹集资金建筑时候,大家都知道哪个是哪个领导房子位置,地基打得都比平时要深的多,呵呵!
所以政策有这个规定一点不奇怪,而且我觉得大多数人觉得这是再正常不过的事情,因为领导房子更新了,腾出来的就是新进来的知识份子的房子了嘛,小同志muntzer怎么没有发展的眼光吗?还有领导这么辛苦,住个把房子算什么呢!

所以很多事情不是我们能把握的,我们生气有用吗?身体是革命的本钱,养好身体继续干活啊!

【不能因为得到了大房子,就要编造一大堆的理由,去论坛上教育人们:得不到大房子的人都是SB。】

我说了这样的话了吗,是您过渡解读的吧

有这样的政策,小百姓高级知识份子又不是木头人,人家采用合乎政策的解决办法有什么错误,政策规定的是夫妻都是本单位员工,子女为异性子女的得一定分数,子女越多分数越高,这样政策就这么规定的,没有规定结婚多久才够资格,呵呵

我的这个例子就是说,我们很多人为了营造自己有利的小环境,是有创造性的,是很聪明的!再说了,这个组合的家庭后来也是很好,四个子女三个考上大学,这个家庭组合是成功的,他们没有阻碍或者妨害其他人的利益,他们活用规则维护了自己的权利!

您能说什么,让这两个原本残缺的家庭等待自己购买商品房,失去最后福利分房的机会,为什么不优势组合一下争取自己的机会呢?

【要肯定两件事:第一,那个学校的政策是狗屁政策;第二,虽然做了那类事情后得到了大房子,但并不光彩,至少在匿名谈论这件事的时候,要表明这个态度。】

这个案例我没有觉得不光彩,这个高级知识份子充分给大家展示了作为一个知识份子争取自己权利时候的智慧和勇气,他没有和领导拍桌子,没有到领导家里和领导耗着时间使用拖粘战术,,他没有现场和很多其他人一样赶紧拍马屁赶紧送礼,他没有和一些后勤员工一样强占房子玩上吊哭闹游戏,他没有和部分人一样选择沉默和无奈,他自己行动了,把两个残缺的家庭应该的居住权力按照规则拿回来了,我不觉得这个人有什么不光彩,
如果说不光彩的话,应该是那些三五年一换居住环境的领导,他们倒是该想想为什么照顾知识份子的房子,他们总是先于知识份子住上!!!

我想问:举国上下,还有不“黑”的核心期刊吗???(只是形式不同,正式发的,你有稿费拿吗?)

引用第26楼henry2000888于2009-06-26 07:56发表的 :

我觉得您的态度有点太偏颇了

.......

其实最主要的原因没有剖析到:成因不同!因应两个不同群体所具有的权力特征不同、控制能力不同、动机不同、制度约束不同,所以二者尽管都造成了负面影响,但确实不具备可比性。(注:到不是说孰优孰劣,只是有质的区别)

引用第35楼jluteam于2009-07-06 21:48发表的 :

其实最主要的原因没有剖析到:成因不同!因应两个不同群体所具有的权力特征不同、控制能力不同、动机不同、制度约束不同,所以二者尽管都造成了负面影响,但确实不具备可比性。(注:到不是说孰优孰劣,只是有质的区别)

确实如您所说的,但是效果都是负面的

但是教师的这些活动是为糊口
官员的这些是为了往脸上贴金,他是衣食无忧啊

不是具备不具备可比的特性,而且对比起来您的感觉是什么,我觉得对教师感觉心酸,就智力劳动的付出来说,教师是最辛苦的,呵呵

引用第34楼jluteam于2009-07-06 21:41发表的 :
我想问:举国上下,还有不“黑”的核心期刊吗???(只是形式不同,正式发的,你有稿费拿吗?)
我发的文章不多,十来篇吧,拿过七次。从三百到五百不等。我是文科的,很冷的专业了。