热搜: 超星 读书 找书
楼主: 大野叟

[摄影随感♡] 华山一日游

引用第39楼大野叟于2009-07-12 20:10发表的 :

小鹿姑娘说得有理,好东西要藏着掖着,一时都拿出来大家都看腻了,骗不到分,此所谓审美疲劳。不如抽些时间到文学原创写些文字,说不定一不小心也能流传千古。
  可我烦呀,且不说西安二十多天六七千张图片,单单扬州个园、何园,南京总统府、明孝陵、中山陵、灵谷寺,苏州狮子林、唐寅园、周庄的图片,也有几千张,一天最多只能发30张,也够发一阵子的。
  难呀难呀

没关系啊,你可以传给俺啊。这样俺也可以骗点分啦。

继续哇
后边该不会总是漆黑的公路了吧

俺们这儿一马平川,打小儿就羡慕人家有山的地方。也爬过不少大山,像泰山黄山峨嵋昆仑长白五指,偏偏没去过华山
前几年去过一次太原,可时间紧没机会去
有可能一定也循着叟版的足迹去探险啊

记得当年爬泰山,冻得要死。熬了一夜,日出也没看到,冷风就把我吹出了南天门

引用第42楼负号于2009-07-12 21:39发表的 :
记得当年怕泰山,冻得要死。熬了一夜,日出也没看到,冷风就把我吹出了南天门

原来泰山把你负号老兄冻了一夜,怪不得你怕泰山。

引用第41楼wrin于2009-07-12 21:00发表的 :
继续哇
后边该不会总是漆黑的公路了吧

俺们这儿一马平川,打小儿就羡慕人家有山的地方。也爬过不少大山,像泰山黄山峨嵋昆仑长白五指,偏偏没去过华山
.......
  这个你放心,后边不会再有漆黑的公路了,该坐索道了。
  如果汽车能开到山顶,陕西省政府早就搬上来了,山东省政府搬到泰山顶上,山西省政府搬到恒山顶上,河南省政府搬到嵩山顶上,湖南省政府搬到衡山顶上,五个座山雕

引用第42楼负号于2009-07-12 21:39发表的 :
记得当年爬泰山,冻得要死。熬了一夜,日出也没看到,冷风就把我吹出了南天门
我第一次爬泰山,就看到了日出与云海,幸运呀

那个啥啥啥,怎么还没有到华山,俺还想看看千尺幢的胜景呢,加油啊,呵呵

山上应当有租大衣的吧

半夜,大野叟刚梦到财神爷打赏,就被震天般的擂门声惊醒了,只听见外面数千人在吼:“更新,更新,快更新……”

引用第47楼zhiyongtao于2009-07-13 17:28发表的 :
半夜,大野叟刚梦到财神爷打赏,就被震天般的擂门声惊醒了,只听见外面数千人在吼:“更新,更新,快更新……”
最近发现,东西多了很容易贬值,发生于西方的经济危机提醒了我——好东西要捂捂

哪个人没有经历过相思之苦,理解万岁,那我就往前挪几步——

停车的地方是瓦门沟口,在黄甫峪内,东西走向,东西走向,是贯通黄甫峪与华山北峰的一条山沟。沟南为早掌峰,北为白云峰。沟中两岩对峙,壁立千仞,气势恢宏壮观。站沟口面西仰望,可见云雾飘逸,华山北峰如在天介。瓦门沟过去无路可攀,可望而不可及。1984年,华山管理局沿沟凿崖成阶,游人始可由此攀上北峰。1996年开通的黄甫峪旅游缆车,索道沿沟道而上抵北峰,缆车下站就设在沟口。

智取华山八勇士雕塑,行走中抓拍了一张,照片中的这个女子不知来自何处。
  1949年华阴解放前夕,国民党陕西省第八行政督察区专员兼陕西保安第六旅旅长韩子佩率残部百余人逃上华山,妄图凭借天险负隅顽抗作最后挣扎。我中国人民解放军在华阴群众的帮助下,打破“华山自古一条路”的传说,从黄甫峪攀上北峰,奇袭残匪,创造了神兵飞跃天堑、英雄智取华山的奇迹。

“三特索道”四个大字映入眼帘,缆车下站就在眼前。

流水潺潺,也很清澈,排队中掏出相机拍了一张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大野君,怎么还在谷底啊?群众准备砸门了。

引用第50楼zhiyongtao于2009-07-13 20:58发表的 :
大野君,怎么还在谷底啊?群众准备砸门了。
世道变了,贴图的不着急,看图的倒着急起来了,看来不赶快前行不行了

离索道站门口越来越近了,回头看看后面排队的还很多,“啊朋友再见啊朋友再见再见……”一个团也分先后,挤在前面就是好,大好风光尽管照,哈哈,我先上去了。

再见了,还有这清澈的溪水,上面的阳光更灿烂。
  “三特索道”这四个字很眼熟,后来才想起来原来是武汉的一家上市公司。陕西华山三特索道有限公司是由新加坡高技术公司与武汉三特索道集团股份有限公司合作兴建的中外合作企业,总投资8909万人民币。其全套设备从奥地利多贝玛尔公司引进,属单线循环脱挂式6人吊厢索道,整个系统由计算机控制。索道全长1524.9米,落差755米,每小时单线运客量为1000人次,5~10分钟可直达北峰。
  一个吊厢驶过来,想到几分钟后就可以登临北峰,华山论剑了,心里说不出的兴奋。没承想一脚踏进了鬼门关,心理太脆弱了,惭愧呀惭愧。
  五个人一块出来,当然坐到一块。我脸朝上坐着,吊厢慢慢往上爬。过了第一个柱子,柱子之间的距离明显拉大很多,速度也逐渐加快。吊厢颤颤巍巍、晃晃悠悠往前走,靠近柱子速度明显的慢下来,咯噔噔地越过去,然后急速下滑,这么长的距离钢索哪能没有弧度!我两只手抓住屁股下的座位,表情极为痛苦,同事抓拍的镜头事后看起来惨不忍睹,当着我的面删除了。我都这个样子了,眼前的美景也无心欣赏,一心想着赶快到达终点,尽快结束这痛苦的旅程。

缆车上站就在眼前,从吊厢里出来,我又恢复了活力。
  导游把我们送到索道下站就回去了,这游导的,临走时还告诉我们,华山景区美女导游有的是,只是华山陡峭,没有几百块钱转不下来。敢情陪着爬个山比找个小姐还贵,算啦,还是自个上吧。

本帖子中包含更多资源

在山上,我牢记导游在山脚下的教导:“走路不拍照,拍照不走路。”没办法,华山险呀!而我,血压高,又有恐高症,能走下来就不错了。

北峰海拔1614.9米,为华山主峰之一,因位置居北得名。北峰四面悬绝,上冠景云,下通地脉,巍然独秀,有若云台,因此又名云台峰。唐李白《西岳云台歌送丹丘子》诗曾写到:“三峰却立如欲摧,翠崖丹谷高掌。白帝金精运元气,石作莲花云作台。”

本帖子中包含更多资源

很真实,很震撼,早点贴出来嘛,群众说你骗分,我压力很大。

引用第53楼zhiyongtao于2009-07-13 23:30发表的 :
很真实,很震撼,早点贴出来嘛,群众说你骗分,我压力很大。

山道很窄,只容一个人通过,一个人停下来影响后面一大批人,只管自己拍照,不管他人行路,这哪行!这里没有交通警察,全靠游人自觉。每年华山都有游人坠崖,我可不想成为其中的一个。
  很多地方脚底下是万丈悬崖,长时间停留不安全,不光一个人不安全,大伙也不安全。
  再说了,横看成岭侧成峰,远近高低各不同,为什么急着看登顶的照片呢?在西峰,海拔高度标志牌前围了不少人,我哪等得起,还是把这有限的时间用来饱揽祖国的大好河山吧!

金庸华山论剑台上游人争相拍照。“华山论剑”这四个字是金庸写的。

想着抓拍一张刻石的照片,无奈你方拍罢我登场,根本找不到一个拍照的空隙。你看这个小哥,温柔得像只绵羊,咋看咋不像论剑的样式。当然,拿着道具是要花钱的。

本帖子中包含更多资源

北峰峰顶就在眼前,连台阶和扶手都没有,爬上爬下也不容易。

过擦耳崖、爬天梯、过苍龙岭,来到五云峰。一路上没有停歇。很多地方只容一个人通过,稍微放慢脚步,后面就有人催;想要加快脚步,也是徒劳的,一不小心就会踩上前面那个人的脚跟,如此而已。
  五云峰在苍龙岭上,金锁关下,是一座南北走向的峰头。它的西面下临深壑,崖壁陡峭。东面较平缓,是攀登东、西、南三峰的必经之地。峰上攀山道路千折百回,别具一格,路两边青松成林,风景秀丽。每当深秋季节,松翠枫赤,山花耀目,在阳光照耀下,犹如五色彩云,故峰因此而得名。又因峰位置居东、西、南、北四座主峰中央,古时也曾称为中峰。
  古时峰上须庙宇建筑,称五云精舍,庙门上有清道光二年陕西按察使陈枝蕙的题额。据《华岳志》图示,庙宇建筑为四合院式,分前后两殿,左右厢房,规模宏伟壮丽,建筑风格古朴典雅。遗憾的民国十七(1928年)五云峰下野火突起,峰上林木损失很大,庙也被火焚毁,今仅存遗址。

西峰绝壁——壁立千仞,危崖直立。
  刚刚从网上看到,7月10日18时24分,历经13个半小时,世界著名攀岩者、登山者Leo Houlding一行四人 (助手英国攀岩运动员CarloSuarez和中国攀岩运动员王志明,澳大利亚摄影师Simon Carter)从华山西峰大绝壁成功登顶,成为世界攀岩华山西峰绝壁第一人。

本帖子中包含更多资源

从这里看过去,西峰绝壁饭店隐约可见。

华山五云峰饭店,始建于1999年10月,主要经营餐饮、住宿、旅游商品销售。隶属于陕西华山旅游发展总公司。
  华山五云峰饭店建在华山五云峰之巅,也就是华山苍龙岭和华山金锁关之间,距离华山东峰观日台有半个钟头的路程。

观景平台上人头攒动

本帖子中包含更多资源

不错不错,有这多美女

真是险啊,山顶还有饭店?

引用第58楼redfllys于2009-07-14 08:19发表的 :
真是险啊,山顶还有饭店?
  是呀,吃喝拉撒睡,在山上全解决了,只要你有钱。
  不过一般为经济间,公共卫生间,不能洗澡,不能上网,提供洗漱和生活饮用水。