热搜: 超星 读书 找书
楼主: 云之惑

[科普教学♡] 有奖活动  最好的日全食观测拍照机会要来啦~

Re:有奖活动   最好的日全食观测拍照机会要来啦~

还没有观测镜和相机衰减片的,可以考虑用软盘的盘片代用(颜色会偏红)。还有经过挑选的CD盘片。光线强时用多层。未经光学检测,还是小心为好,光线强时尽量不直接观测。
昨夜连夜雨,早晨有放晴的意思,有希望。

早早起来准备,可惜深圳不是观测带上,看不到日全食,只有日偏食了。到时用数码数相拍几张日偏食,骗桃版一些豆豆。呵呵!

刚外出拍日回来,还是第一次拍太阳,用的是SONY SYBER-SHOT 老款数码相机,买了块电焊用的镜片,看到了月牙,但拍时才发现怎么也拍不出太阳的阴影月牙,倒是像拍到了天外来客的座架,呵呵,但眼睛看了现在也还是花的,同流了一身的汗水呀,怎么也得上传几张骗桃子的豆豆吧?桃版,说好了是一张图片10个豆子,同也没有限制上传多少张的,我就挑了这些张来啦,我的照片上没有月牙,但有汗水,就折半5个豆子一张行吧?穷怕了,财神叫我多看一夜暴富的,这个发财机会我可不能路过&错过&放过,你可不能说我是财迷啦,成为小财神可要假以时日的啦,且要有一定的功底与有大财神的提携才行,嘿嘿。拍的烂照请勿拍砖头呀。我可声明最后一张可能价值不菲的啦!桃版你可不能小气呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

日全食路线图

本帖子中包含更多资源

我这里估计要全天日全食了……

苏州现在大雨,黑得就像已经日食了一样,泪奔了

Re:Re:有奖活动  最好的日全食观测拍照机会要来啦~

引用第44楼iampuzzled于2009-07-22 08:12发表的 Re:有奖活动  最好的日全食观测拍照机会要来啦~ :
苏州现在大雨,黑得就像已经日食了一样,泪奔了

出来啦~

引用第38楼haveyoume于2009-07-21 20:14发表的 :

数据像机也会伤吗

会造成CCD永久损坏!

civire 该用户已被删除
上PP了,可惜上海天气很不好,云层很厚,全食时根本看不到,等了2个多小时,只在云层间歇拍到几张日偏食的,很不容易了。

这张是带滤镜拍的(胶卷)

这张不用滤镜直拍(谁说直拍会伤CCD?千分子一秒的曝光时间会伤CCD?)

这张是全食期间的“夜景”(雷阵雨,云层太厚,看不到全食,用这张充数吧

发现卡片机拍这种特殊天空效果很差,废了很多张。

本帖子中包含更多资源

广东看到的只是日偏食,并且也很短时间。转贴一张上来给大家看一看。

本帖子中包含更多资源

来一张

相机照出来,居然是这个样子。

本帖子中包含更多资源

我家这里看不见````

虽然未处于全食带,但天气不错,上两张。

都是通过胶片拍的..................

本帖子中包含更多资源

偶这西南山区基本没在日全食带内,只有得日偏食可看。日全食进行的最大程度也就是个弯弯的月亮。早上看到有阴云,以为看不到了,后来随着日全食的进行,阴云也渐渐散去,也就能看到了。拍下了弯弯的最大状态了。时间大约在九点十多分左右。前三张未加滤镜,因为天色已暗且快门时间短,后一张用了个土法滤镜。也算积极参加活动凑个热闹吧!呵呵!

本帖子中包含更多资源

阴天啥也没看见,转2张别人拍的

本帖子中包含更多资源

今天早早就准备了像机,可没想到拍日食需要滤镜----专业不强,见笑了

幸得一朋友的黑镜片,也业晒晒今天的成果,希望不是太晚啊

没有经验,照得不好,重在参与,支持一下桃版

本帖子中包含更多资源