热搜: 超星 读书 找书
楼主: 白马西北驰

[摄影随感♡] 尼康D60:大家一起玩单反

雨后牵牛花:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不错不错,蝶恋花。

又是一些花花草草,用来试试相机的色彩还原还是不错。

1.长豇豆花:这两张得来不易,这些长豇豆是对面一栋女生宿舍楼的管理员大妈种在屋顶上的,而且据我观察,只在上午开花,我跟大妈说好,就到屋顶上拍几张照,拍完就下楼,这才照了两张带雨珠的紫花:

本帖子中包含更多资源

渐入佳境~

听说赵师傅最近把刚买的松下相机当了换碎银,从每月5000的小区搬到每月100的廉租房,一日两餐,准备购买D90做最后一搏。

引用第64楼zhiyongtao于2009-08-01 22:56发表的 :
听说赵师傅最近把刚买的松下相机当了换碎银,从每月5000的小区搬到每月100的廉租房,一日两餐,准备购买D90做最后一搏。

四毛桃,放你一马。帮你减少87,你现在只需把D3送来即可。D90你自己留着吧。

四次拍人像

相机买来了,老婆不在家,想练习拍人像,最好的模特就是两岁的儿子了。

第一次拍:
用朋友的佳能450d,挂了个定焦头,也不管什么光圈、快门,半按快门嘀的一声对上焦了就按下快门,照出来效果不错,从此喜欢上了单反。

第二次拍:
新相机到手了,正好天气不错,带上模特到附近的广场,也不爱惜快门,拍了很多,结果出来感觉跟佳能相机风格迥异,而且瞅着画面上的小人不太像我儿子,显得比较白,而且肤色较干,不太滋润。
这时候相机的设置还不熟悉,比如在家里调了锐利+2,而且到广场上把测光模式改称了矩阵测光拍全景,拍人的时候又忘了改,等等。

第三次拍:
雨后阴天的下午,拍了一些,有的感觉还可以,但总体上感觉肤色偏黄,比较干燥,总之不太自然;开始怀疑是18-55的套头不行,琢磨着要进一个定焦头。

第四次拍:
还是阴天,但是上午的光线明显好一些,相机的设置也熟多了,拍摄的时候把自动曝光锁定和自动对焦锁定分开了,拍出来感觉好多了,肤色、神态都比较自然了。

本帖子中包含更多资源

再来两张今天拍的:

本帖子中包含更多资源

又在哄骗自己的儿子,许了不少承诺吧?结果一个都不兑现。

禀白马兄,今日下午去了百脑汇,拿了回来。呵呵。1000D。没时间琢磨了,等慢慢拍来再汇报效果。

引用第69楼天人合一于2009-08-02 20:54发表的 :
禀白马兄,今日下午去了百脑汇,拿了回来。呵呵。1000D。没时间琢磨了,等慢慢拍来再汇报效果。

单反队伍壮大。

哎,这个四毛桃,俺的那个D3不知啥时给俺送过来。

只剩赵师傅一个了,他嫉妒得恨不得这条街全部停电,大家都看不见。

引用第69楼天人合一于2009-08-02 20:54发表的 :

恭喜恭喜。

1000d不错,9点还是11点对焦,比尼康的d40/60系列的三点对焦好。

佳能的镜头群庞大,以后有的玩了。

今天外出拍片,下午就可以传了,切莫辜负了我对你的希望。

毛桃,俺的D3呢?啥时送过来啊?这次正好顺道给俺带过来了啊。

再上一组照片:

夏天的色彩

本帖子中包含更多资源

引用第74楼josephe于2009-08-03 10:11发表的 :
毛桃,俺的D3呢?啥时送过来啊?这次正好顺道给俺带过来了啊。

不顺道不顺道。

感谢阶梯兄指点,已经败了一支35/1.8的定焦镜头。

趁儿子没睡醒,溜上来发点新照片。这是套头拍的:

本帖子中包含更多资源

还有两张定焦头拍的:

天人兄及诸位是不是在辛苦研究用户手册哪?呵呵

本帖子中包含更多资源

昨天晚上七点半左右在广场拍的:

驻足

本帖子中包含更多资源