热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 用100元去砍下一个手 [小说]

在别一个城市,在一个临街的咖啡馆里,我与一起出差的朋友细细地喝着咖啡,邻座一个背影让我感到异常熟悉。

我端起咖啡杯,慢慢地从侧面踱过去,眼角的余光一直瞄着他。挺直的鼻梁,平直的面额,浓粗的眉毛,方正的面庞。当转到他的正面时,我认出了,是川龙!

川龙,是我的师弟。咱俩在练习武术、拳击和泰拳时都是师兄师弟。他蛮力足,出拳迅速,肘和膝的利用奇妙无比,凶狠而准确。我和他曾在广州车站附近的一条路上面对十多个流氓,我俩几乎把这些人都放到了在地上,真是痛快。

“怎么在这里!”我站到了他面前。他惊讶地从座上跳了起来!粗壮的手抓住了我的手臂,还是以前那样有力。“小弟在这里找不到事情做呢。你怎么也在这里呢?”

“出差到这里,我明天上午就要乘飞机离开了。”我喝尽杯中的咖啡,又问,“缺钱吗?”

“还是大哥懂心事啊。”他咧着嘴笑了。川龙职高出身,会做模具,受世界金融危机影响,从去年至今一直工作不固定。

我把建行的龙卡给了他,并告诉他密码:“里面大概还有近3000元,你留着用吧。不过,如果找不到工作,我希望用这些钱你赶紧回家。”

“谢谢大哥!刚才喝咖啡时想,谁让我去砍下人家的一只手,能给我100元,我就会去砍杀。”

“别傻了,兄弟。”我呵呵地笑起来,他这人就这样说话不遮拦。

“真的,大哥!”他严肃而庄重地说。

还是把题目中的500元改为100元了。真实的事中,确实说的是100元。

我写的是小说,希望大家把它当小说读。希望关注窘迫下平民的生存现状。

阿弥陀佛!
国家的责任和义务在哪里?

看了心里有点酸溜溜的感受,社会在进步,我们的生活水平在提高,但是......!

引用第3楼emppp于2009-08-14 14:21发表的 :
看了心里有点酸溜溜的感受,社会在进步,我们的生活水平在提高,但是......!

生存的艰难可能也会造成人性的凶恶。

钱,真的是好东西