热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我们心底最深的恐惧

许久不看快乐女生了,什么超女快男,只有小孩子才会喜欢看,而且前几个星期受曾轶可绵羊音的刺激,不禁感叹:会唱歌的人都哪里去了?尽整一些异类来折磨观众。
昨晚妹妹早早从电脑边撤下来,等着看快女,也邀我一起看,听说曾轶可已经被淘汰,放下心来,好吧,老姐就也装嫩一回。
其实我一直觉得和家人一边看电视,一边讨论是件很温馨很幸福的事情。

“何炅的腰真细”
“恩,比女人的都细”
“蓝队第一轮赢了”
“不用说啦,第二轮肯定红队赢,不然三局两胜都没看头了”
“果然吧,哈哈”
“第三局说不定能平了”
“有可能,不然人家专业评审不是没用了吗”
.....
“你看那个观众,表情好2啊”(妹妹自从在山东读了一年书,回来满口的2)
.....
聊的不亦乐乎

直至听了李霄云《爸爸给的坚强》,俩人没声音了,原来俩人都哭的稀里哗啦,泪眼朦胧的
我抽了一张面巾纸递给妹妹
她来了句“我们怎么这么2啊”
“你才2呢,你就是小2,你永远都是2..”

这首歌歌词真的很简单,却给我心底最深的触动,每听一次眼眶湿润一次

李霄云在她爸爸食道癌晚期弥留之际创作的一首歌,在病床前唱给她爸爸听,李爸爸只说了句“好听”

自此才明白原来一直埋藏在我心底最深的恐惧不是什么能力不够或者能力超越了极限这类矫情的文字,而是眼睁睁看着至亲离开我们却无能为力。

找了很久都能找到能够直接播放的链接,只找到个一个网页,与大家分享。

http://yule.baidu.com/music/2009-08-14/165547234564.html

爸爸给的坚强

词/曲:李霄云

好几年都没见了 爸爸你瘦多了

胡子长长多了 头发也变白了

你还记不记得以前 你教我怎么弹吉他

怎么唱歌 怎么吹出

好听的口琴声音

转眼一切都变了 你已经不能动了

你笑着说没什么可怕 只要自己心态好就好了

现在唱这首歌给你听 想看你 笑笑的样子

没有哭泣 没有难过

我一直一直都陪着你的

爸爸你一定要放心 我渐渐已经长大

不会再像以前那样

还哭哭啼啼跟你撒娇

爸爸你更不要担心 我会像你说的那样

不管遇到什么挫折

都要坚强 坚强 我一定会坚强

"自此才明白原来一直埋藏在我心底最深的恐惧不是什么能力不够或者能力超越了极限这类矫情的文字,而是眼睁睁看着至亲离开我们却无能为力 "

作为自然界中的一员,人也不免生老病死,无法改变。
要是真有这么一刻,无能为力的看着至亲离开,我是极大的悲痛。该做的都做了,还能再做什么呢?

引用第1楼风云007于2009-08-15 12:35发表的 :
"自此才明白原来一直埋藏在我心底最深的恐惧不是什么能力不够或者能力超越了极限这类矫情的文字,而是眼睁睁看着至亲离开我们却无能为力 "

要是真有这么一刻,无能为力的看着至亲离开,我是极大的悲痛。该做的都做了,还能再做什么呢?

但我就是害怕,怕那一天的到来
尤其是发现父母越来越老,心里的恐惧越来越深

引用第1楼风云007于2009-08-15 12:35发表的 :

遗憾的是,有些事情,过去了,才发现我们做的不够。
但是,光后悔没有用,还是要向前看。

只要尽力去做了 结果不重要
在父母身体还好时 多陪陪他(她)们 哪怕就是陪着吃顿饭
不要老是用没时间做借口
等你真失去了 想都没机会了

引用第2楼绿水长流于2009-08-15 12:49发表的 :

父母的变化很大,头发白了很多,劲也小了很多。

civire 该用户已被删除
引用第2楼绿水长流于2009-08-15 12:49发表的 :

每个人都有这种恐惧感,不同的人对其的处理态度不同罢了。

在亲人们键在的时候,多做些让他们开心的事吧,你会减弱这种感觉。

另外,寻找一种精神寄托或许也是不错的方法

偶两年前明白了。。。。。

树欲静而风不止
将欲养而亲不待

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
人生有很多遗憾,我们只是尽力在减少遗憾。

被绿水君的题目吸引进来了,确实如君所言。。。

现在想来别让恐惧的心情总是缠绕着我们的生活吧!既然我们该做的已经做了,只是做的不够完美,想做到完美真的很难,只求问心无愧就行啦!还是善待我们的亲人,让我们一直能感受到那份家的温馨和幸福吧!

这几天正好在听一本小说《鼠疫》---没错,是挺评书一样的听人家朗读

奥兰治城的鼠疫被确认了,城的出入都被封锁,人们在城内无聊到底,于是一些以前从不把父母放在眼中的小伙子们开始注意父母脸上的皱纹,开始后悔自己无知的以前,也许,李霄云面对的是生死两隔,更显得悲苦些吧

与其抱怨时光飞逝,不如享受与亲人在一起的每一刻
开心一下,套句时髦的话:“心底藏得最深的不是恐惧,是寂寞”

歌词写的不错,不过唱的真的不好听