热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 从学校到公司,觉得差别太大,时时觉得茫然.........

各位兄弟姐妹,大哥大姐,叔叔阿姨们!本人刚参加工作,还算年轻吧,觉得学校和社会的差别太大,时时觉得在公司里有些茫然,总是感觉自己什么也不会,与其他人存在差距,想着想着心里面就开始发慌,本来还觉得自己很有本事,想大干一场,但是现在觉得自己有太多的东西需要去学!这种心态到底正常吗?

知耻近乎勇!
很多人刚到公司,由于不熟悉公司环境,工作流程,人员等等,感觉生疏,……

楼主一看就是一个好强的人,有这样的上进心,什么东西学不会?有什么搞不好的?

楼主,有句话说得好:生活充满挑战;在挑战中成长;在成长中历练;在历练中成功!加油!

贪多嚼不烂,抓主要的学

正常,体制的失败。不过你会学的很快的,不要着急。
醉版提意见了,不说教育的事了。

教育比较冤,不但被折腾得厉害,还得为转型、不适应、迷茫等负责。

先建立好的人缘,从小事做起,巧妙地显示自己的实力,定会前途无量!!!!

你们说的都很有道理,非常高兴能得到你们的建议!怎么说呢,现在的心态总的来说不是最佳的状态,因为之前在学校的时候就觉得自己能成为一个有用的人,咱也不说什么能为社会、国家做多大的贡献,但是就连这点美好的愿望感觉上是有点落空了,也许以后能好吧!

多跳跳槽吧,每一次跳槽都是将自己放在市场上,跳着跳着你就会明白市场需要什么?自己如何去适应市场需要了。

人生就是不断的前进
在前进中克服困难,不断迎接各种挑战
学校中的各种考试,毕业后又要面对社会这个大考场,要一直学下去迎接挑战

就觉得在社会上挣钱,实在不容易,难的!希望自己能赶快适应!

其实这个自然有你的原因,但是从反面说明你的公司不是一个好公司。一个正规的公司,在新员工入职后有一些列的培训和教育等着他,有新员工入职教育,岗位职责与要求,岗位技能培训,职业生涯规划等等。同时会有部门负责对你的引导,包括解决你的思想、工作、学习中的困惑,使你尽快融入公司的组织和文化氛围,而不会感到迷茫。刚毕业的学生在加盟一个公司时,不应以报酬薪资为主参,而应以公司是否有完善之管理系统,是否为自己喜欢的行业领域为主,在这样的公司切入你的第一份工作,是你良好职业素养的起点,能学到很多书本没有的东西,同时得到职场的历练。

对于你目前的处境,最切实的办法是,尽快熟悉你的工作职责,学习岗位所需的技能和知识,多向同事虚心求教,很多事情要多思考,从各个角度。你在学校时,问一个问题,老师会告诉你,同学会告诉你,是毫无保留的,但在职场就不一定了,人家凭什么要免费告诉你?你学会了就等于没有了他的舞台,这时就需要从观察和思考人性入手,多存点感恩的心,尊重别人,多为别人做点力所能及的小事情,适度的赞美别人,等等,由此赢得别人的赏识和喜欢,那么你就能得到老同志的指点和教诲,使你逐步走向成熟~~~

你在学校没有学好吧.否则不至于心里发慌啊.

这是必然的
刚去都这样
现在我们单位那些新来的都这样
适应一段时间进入角色就好了

11楼的说法很有道理!自身的原因才是内因,而公司的环境则是外因,我会加倍努力,还有就是感谢大家各抒己见!

应该本着初生牛犊不怕虎的精神,杀进去,之后杀出来。。接着再杀进去,之后再杀出来~~~~如此反复,你就成为老牛了~~

就是啊,人在江湖漂,怎能不挨刀!我要拼命的冲杀,好好适应这个社会!等我成为老牛的那天,请大家喝酒吃肉!

引用第17楼archysk8于2009-08-29 15:14发表的 :
就是啊,人在江湖漂,怎能不挨刀!我要拼命的冲杀,好好适应这个社会!等我成为老牛的那天,请大家喝酒吃肉!
擦。。小样你哪里的,不然我怎么来你家“吃酒喝肉”阿

大家都是这样的,在象牙塔里面呆得时间长了,都与外界脱轨了!!

dragon631 该用户已被删除
慢慢来吧,会变好的
学校学的东西,多数派不上用场,还得重新学