热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] 把30篇文章每个都朗读到1000遍就可以开发超记忆回路-海马记忆?用什么学习资料呢?

我以前都在下载资料与找学习方法中度过。这么时间也没有什么大收获,我决心从今天开始踏踏实实学习英语,脚踏实地、稳步前进、步步为赢、不脱口而出一个句子决不学第二个句子,计划是每日脱口而出10个句子,每周脱口而出一篇文章,我试了几天还是能做到的,我想长期坚持下去。

每周脱口而出一篇文章,把30篇文章每个都朗读到1000遍就可以开发超记忆回路-海马记忆?是这样的吗?我想试试这个方法所以每周背一篇文章,坚持半年看看有没有效果,请大家给我推荐一个最佳的背诵教材,我现在正背李阳口语与发音教程,但这个教材感觉没有什么用处,上学期粗略的背完了。但没有完全记住,背了后面前面的就忘了,现在大脑中多少有点印象复习还得回忆上来,我是坚持背这个呢?还是背其它的教材?听说新概念3不错的,我应该背哪个教材呢?请指教?我手中有本疯狂英语易背作文128篇它值得背吗?哪位对右脑开发有研究的呀?能否给推荐几本好的资料?

句子呢先背诵Doubao给推荐的8000句,感觉这个还实用些,生活中能用得上,学习了后可以应用,我放弃原来想背的李阳突破句型,那个太不实用了。

单词:我不知道用什么方法背好,我以前没事的时候就星火六级词汇现是单词的声音形象基本有了。但是不知道什么意思,光会读不会写,我应该用什么方法背单词呢

“把30篇文章每个都朗读到1000遍”,可能吗?

30周下来应该可以的,每周一篇,每篇每天读160遍

引用第2楼cas209于2009-09-27 10:52发表的 :
30周下来应该可以的,每周一篇,每篇每天读160遍

那就利用在灌水的时间付诸实际吧!!!

我想知道是否真的有效,不然又浪费时间了!

每天坚持记忆,图像记忆,是可以打开海马回路的。
关键是要进行情景记忆,画面记忆。开发的是右脑。

听过新东方老师说的那个 背圣经 的中国小孩的故事吗 呵呵

要说最上口的英语背诵材料,要数新概念4本书,从新概念2 到 4 都是可以背诵的。step by step 。同时还可以被intensive book 1-6 都不错。我们老师就是这样背过来的。和她比差远了。哎。努力。据说薄冰把简爱读了100便。

真的吗,那要试试

刘毅背单词5000或10000都可以,背单词效率高

持之以恒,
才能出效果

如果能坚持下去 很多方法都是有效的 关键是能不能坚持 that's the point !!

Practice makes perfect!